minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Просьба довести эту инфу до нужных людей в космическом управлении

Пост для Роскосмоса.
(написано в середине марта 12 г.)

С одной стороны сам себя не похвали в пост, с другой — ну а как тогда они узнают, что есть такие нужные люди.

Учитывая, что пост в моём быту, голове, сознании и душе происходит не первый год, воспринимать его точки зрения диеты уже разучилась. Да — воздержание. От страстей, увлечений, развлечений, мирского словоблудия и чревоугодия (есть еще список заповедей). Время молитвы, прислушивания к своему внутреннему голосу и любви. В условиях огромной экономии энергии на последнее остается максимальное количество ресурсов.

В середине процесса, не подводя никаких итогов, хочется отметить некоторые особенности этого года. Может, так было и раньше, но работая над другими ограничениями, не замечала похожего

Палки в колеса вставляются регулярно: видимо, для того, чтобы развивались сострадание, терпимость, выдержка и способность любить.

Началось все с известия о том, что от подруги ушел мужчина. Любимый. Грусть в большущих глазах. Много грусти.

Поддержала её как могла, синтезировав разложив по полочкам все знания, полученные от умных дяденек-психологов, собственного жизненного опыта и сторонней практики, постаралась зарядить ее на то, что будет так как ей лучше. Сориентировала на то, что категорически делать не нужно, интуитивно подбивая слова поддержки. Вернулся мужчина через три недели. Я услышала: «спасибо, дорогая!». «Мне-то то за что??» — «За жизненную позицию!».
А ну тогда ладно, берите сколько хотите, лишь бы были счастливы

Потренировала эта ситуация хорошо, в нужном направлении и меня. Когда 8 марта я вытянула другую подругу на лыжи, а та в соплях и слюнях от ссоры с мужем, просто поблагодарила за отличное спонтанное время вместе на горе, заряжала я на успех ее в семейном деле уже как профессионал - ведь второй раз, уже не дилетант?

Муж-таки начал подыскивать квартиру, ох уж молодость. Я успокоила, порекомендовав не психовать, зная что вернется, ведь она Богиня, каких нужно поискать.

Дальше были недели воспитания и закалки наших с дочкой психики и иммунной системы. Болеть ветрянкой — врагу не пожелаешь. Болезнь банально учила меня терпению. Хотя когда было очень-очень плохо, не в мочи сдерживать себя и нуждаясь в сильном сострадании, я рассылала самым близким людям свое зеленое фото.

Болезнь научила меня быть дома. Ведь на этот пост, я поставила себе задачу все вечера проводить дома, только если это не тусня, связанная с работой. Никаких праздных встреч и песнопений. Училась выдержке, потому что пообещала себе ничего не постить в фэйсбук, опять же если не по работе, ведь все это пребывание в ньюзленте соцсети, ничто иное, как ублажение своего эго, какой я молодец, вот такой мне перепост понравился, перепощу-ка я ещё.
Конечно же, я не говорю о людях, чья реализация напрямую связана с написанием букв, для них сеть — это еще один из каналов реализации. А реализовывать профессионально себя необходимо. Особенно мужчине. Женщине, в классическом ее понимании, бывает достаточно и реализации в семье.

Долгое невыздоровление дочки учило меня терпению и любви. Дочка же в свою очередь, научилась самостоятельно засыпать в относительно хорошее время, так, чтобы у мамы еще и на себя оно оставалось.

Затем начались осознанные искушения. Покатушки в горнолыжном центре — это весьма неаскетичное дело, на первый взгляд. Но нет, ограничений и внутренней борьбы мне вполне хватило. Долгая горная дорога в буран, у меня она уже не в первый раз. Первая такая дорога была тоже во время поста два года назад. Это воспитание терпения, внимания и неунывания ни при каких обстоятельствах. Сложно, бьет в лицо, но при определенной доле спокойствия через определенное время проходит.

Как следствие — невероятно сложные заснеженные трассы. Удовольствия?? Какие удовольствия, пост же, только борьба с дорогой и болью в мышцах. Больно сильно уже с первого спуска. В таких условиях тоже можно заряжаться кислородом.

Искушения, учитывая, что предыдущие 3 недели, я сознательно ограничивала себя от компаний, тут то выпивают и сплетничают искусительницы. Преодолеваемо, если под рукой увлекательное чтиво для глаз, заодно учишься через себя не пропускать лишнюю болтовню.

Для космоса, мне кажется, я гожусь. Умею терпеливо молчать и жрать по полгода всякую байду из тюбиков, вестибулярку и мускулатуру в горах заряжаю, иммунка зеленками воспитана.

Одного у человека в космосе не может быть, тогда он теряет всякий смысл. Уснув со мной валетом, дочка обнимает меня за лодыжку (практически вместо бутылочки) и шепчет во сне «мамочка». Ведь пост — это время максимальной концентрации любви на кончиках каждого мизинца.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments