minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Можно ли подросткам смотреть "игру престолов"

Когда к нам в редакцию постучалось юное создание с целью получить билет на первую серию пятого сезона заветного сериала, выигранный в честной битве конкурса организатора показа компании Дом.ru, я спросила, приглядываясь в монокль: "а лет вам сколько, дитятко?". - Четырнадцать, ответила девочка. На что я осмелилась предположить, можно ли смотреть ей "такие" фильмы. Дитя парировало, не растерявшись: "я же до этого сорок серий уже посмотрела, было можно".

Действительно, почему бы нет. Хоть сама втянулась в ряды фанатов всего пол года назад. Супруг мой отказывается смотреть под любые уговоры, ссылаясь на то, что наслушался воплей и сцен насилия во время моего просмотра и оно ему в жизни ни к чему. Считаю, что для подростков в сериале как минимум присутствует ликбез по географии и истории средневековья, как максимум - курс дерзкого психолога по темам честь доблесть и отвага, любовь и дружба, страсть и ненависть, алчность и целеустремленность, святое и бездуховность.

Что касается моих ощущений от выноса интимного процесса просмотра любимой киношки из под пледика в общественное место, они еще не уложились. Может "завышенный потенциал" от долгого ожидания новой серии сыграл свою злую шутку, может то, что истории не всех героев были показаны в новом фильме, не дает мне сказать "вау, я в восторге!".

Но, торопиться не будем. Воспользуюсь подаренной организаторами просмотра промо-карточкой с паролем на сайт amediateka.ru и посмотрю следущие две серии в течении двух недель. Да, кстати, считаю 500 ре абонентской платы пользования всевозможными сериалами амедиатеки адекватной ценой для столичного региона. Нам же - замкадышам и триста рублей будет самый то.

На фото я и красавица-директор уфимского филиала Дом.ru Мария Волкова, которая меня и завербовала в ряды поклонников сериала. И идеолог и организатор сеанса единовременной игры в шашки показа "игры престолов" в 30 городах через несколько часов после мировой премьеры, человек, отвечающий за продвижение всей сетки Дом.ru - Володя Пермяков.

Tags: дом.ру, игра престолов, крушим и пляшем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments