minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Альтернатива соцсетям на праздники ребятам 87 - 93 года рождения

Здесь речь не пойдет о книгах, я свято верю, что нужная книга найдет своего читателя в нужном возрасте. Ну или ему она нинакой не нужна.


Я понимаю, разные культурные коды и все такое. Но ведь нет, не разные. Мы слушаем одну и ту же музыку с восхищением, будь то опера или рокопопса. Даже смотрим одни и те же балеты. Ну и "игры престолов" и кино. Они росли на "Гарри Поттерах", ну хорошо, мы тоже их почитывали в студенчестве одним глазком.

Но вот поговорить с 25-ти летними про советскую киноклассику никак не удается. "А ты Мимино смотрела? Нет? И Киндзадзу не смотрела? Ну даешь. А ты же с мамой живешь, вы с ней вместе не смотрите кино, наверняка это ее любимые фильмы". Это пример самого позитивного диалога.

Есть молодые люди, которые не смотрели и категорически отказываются смотреть предлагаемое. Бог с ними, пусть наслаждаются контактиком. А что порекомендовать тем, кто готов к новым прекрасным кинематографическим открытиям?

Всего Захарова, из Данелия "Осенний марафон", "33". Рязанова наверное из не самого популярного. Решила составить шорт-листочек по рекомендуемому к просмотру тем, кто в школьную программу не успел.
Tags: три раза Ку, что б я так жил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments