minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Альтернатива соцсетям на праздники ребятам 87 - 93 года рождения

Здесь речь не пойдет о книгах, я свято верю, что нужная книга найдет своего читателя в нужном возрасте. Ну или ему она нинакой не нужна.


Я понимаю, разные культурные коды и все такое. Но ведь нет, не разные. Мы слушаем одну и ту же музыку с восхищением, будь то опера или рокопопса. Даже смотрим одни и те же балеты. Ну и "игры престолов" и кино. Они росли на "Гарри Поттерах", ну хорошо, мы тоже их почитывали в студенчестве одним глазком.

Но вот поговорить с 25-ти летними про советскую киноклассику никак не удается. "А ты Мимино смотрела? Нет? И Киндзадзу не смотрела? Ну даешь. А ты же с мамой живешь, вы с ней вместе не смотрите кино, наверняка это ее любимые фильмы". Это пример самого позитивного диалога.

Есть молодые люди, которые не смотрели и категорически отказываются смотреть предлагаемое. Бог с ними, пусть наслаждаются контактиком. А что порекомендовать тем, кто готов к новым прекрасным кинематографическим открытиям?

Всего Захарова, из Данелия "Осенний марафон", "33". Рязанова наверное из не самого популярного. Решила составить шорт-листочек по рекомендуемому к просмотру тем, кто в школьную программу не успел.
Tags: три раза Ку, что б я так жил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments