minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Эксперимент. Год без фэйсбука

Если кто еще не слышал, я решила не читать фэйсбук. Поначалу это было частью ограничения от своих зависимостей во время православного поста. Затем пришла идея повоздерживаться подольше. Например год.


Почему бы и нет?  Это не говорит,  что я от вас устала, дорогие мои фэйсбуко-друзья. Скорее, мне хочется отдохнуть от жизни чужой жизнью.  Ну и оценить результаты эксперимента. Как что-либо изменилось в моей жизни без фб.

Конечно мне безумно не хватает общения с вами.  Когда сильно скучаю, пишу в личку.  И очень надеюсь на ответное.

Еще теперь мне есть о чем с вами поговорить при личной встрече, мне всегда интересно, что у вас новенького, потому что я еще не читала об этом.

Я принимаю во внимание то, что вы с чистой совестью не станете читать мои репосты из жж. Если я не читаю ваши новости, то зачем вам мои. Но я буду писать, пока пишется.

Когда вы отмечаете меня в каких-то событиях, мне на почту приходят уведомления. Через месенджер есть возможность разузнать что к чему и куда вы меня зовете.

С прошлой недели на почту стали приходить уведомления и о днях рождения.  Спасибо товарищу Цукербергу. Это чертовски удобно!

Промежуточные результаты эксперимента за неполных три месяца: пропала привычка искать на телефоне иконку F, научилась выкладывать видео на ютюб и печь хачапури, не сижу в телефоне за рулем, чаще спрашиваю "как дела? ".Так и до инстограмма не далеко.

Понимаю, что некий несетированный дауншифтинг может кому-то показаться банальностью. Для меня в первую очередь это возможность поступать в данный момент так как хочу без предполагаемого ущерба для профессиональной деятельности.

По теме вычитала боян
http://geektimes.ru/post/178707/, что парень прожил год без интернета и его это разочаровало в первую очередь тем, что отсутствие сети не делает человека более свободным, здоровым или социально-активным в плане живого человеческого общения. Это эскапизм чистейшей воды. Но на мой взгляд важнее не доказывать что-либо кому-либо, а жить в дружбе с самим собой.

Надеюсь, что этот эксперимент никак не отразится на доходах вышеупомянутой мною уважаемой компании.
Tags: вроде не бездельники, географ глобус пропил, огнем и мечом, пирдуха, три раза Ку
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спрашивали. Отвечаю

    "Все-таки бассейн творит чудеса!". Шепнул на ушко один мой знакомый на днях на светском мероприятии и отошел. Я сразу сообразила о чем идет речь, и…

  • Роды, моя трогательная история

    Началось все с того, что год назад я познакомилась с генеральным директором сети клиник "Мать и Дитя" Алсу Газимовной Назыровой. Встретились по…

  • (no subject)

    Шестнадцать лет назад в день учителя от нечего делать позвонила подруге, узнать чем занята. - А помнишь препод у нас был по конфликтологии? Я…

  • Талантливые руки многоталанны

    Еще раз про подругу пост. С Таней мы подружились на 2-м курсе института, 18 лет назад. Чего у нас вместе не происходило за это время. И спасались…

  • Кого ждете и дай подержу

    Как недавно подметила при встрече моя давняя коллега, американская эмигрантка и просто хорошая девушка Лиля Соколова, в России народ очень суеверный…

  • Особенности вынашивания

    маленьких человечков. Вчера у папы на праздновании 72-х летия задумалась о том, какие еще пару поколений назад были большие семьи. Мой папа 7-й…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments