minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Неделя музеев. Часть 1. ДУхи и духИ

Я не люблю подержанные вещи. Даже покупая в далёких странах на самых модных мировых барахолках, типа лондонской Portobello, близким антикварные украшения, всегда думаю о карме прошлых обладателей этих вещиц. Думаю с теплом и надеждой, что это был хороший человек. Да да, я банально верю в то, что вещи живут с энергией их владельцев.


Когда-то в студенчестве я покупала одежду в секонд хендах. Но далеко не все из этих вещей носились. Передаренные украшения от подруг, тоже чаще таятся в сундучке.

В лавку "Любитель", которую держит criticessa я напросилась к моей подруге shabalovich за компанию с целью приглядеть там марок для мужа. Марок не обнаружилось, но обещали привезти. Я позависала у бритв Агидель и Нева, фото-Леек и Зенитов, проигрывателя с грампластинками и коробочек из под советских пудр.


Останавилась на наборе духов "Свердловск". Стоили приличную сумму рублей. Пять флакончиков с термоядерными ароматами восьмедисятых. На каких маслах они их настаивали? Один самый приглянувшийся флакончик под названием "на счастье" я вскоре подарила своему любимому партнеру и другу. Пока не возвращали)


Остальные четыре принесла домой и уже через пол часа у меня начали чесаться глаза и руки. Мой организм сказал нет советским аромапарам.

Так что, если среди моих френдов есть арома- маньяки, обращайтесь. Подарю Маску или Урал. Пока они живут на балконе.


Оля нашла себе нового друга, без пропеллера, но в самом расцвете сил. И книжки для дочери.


К книжному столику решила даже не подходить, потому что знаю, что у родителей на антресолях не менее интересные советскокнижные развалы.

Ещё я поняла, что у родителей дома есть куча вещей, которые можем принести в эту лавочку на реализацию. Килограммы подписки, и пластинки, и украшения и косметика, и посуда. Мама ты же читаешь, может устроим генералку на лоджии?

Любимая стойка Кристины. Баночки из под чая. Тоже такие обожаю. Как то подорила похожую близкому человеку с иван-чаем.


Магазин "Любитель" сродни настоящему музею. Место на любителя, для фанатов интересных вещиц, порефлексировать и нашего детства. Еще про лавку Сбылась мечта идиота http://criticessa.livejournal.com/816911.html via LiveJournal

Tags: клуб любителей кошечек, красивые и счастливые, первое впечатление обманчиво, пост не оплачен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 30 дней без сахара. Разово или насовсем?

    Говорят, если хочешь научиться какому-то навыку или изменить привычку, нужно 21 день следовать в этом направлении. А затем произойдет привыкание. И…

  • Зулейха удивляет глаза. Не спойлер.

    24 ноября состоялась премьера спектакля "Зулейха открывает глаза" в Башкирском драматическом театре по одноименному роману Гузель Яхиной. Книгу…

  • Спрашивали. Отвечаю

    "Все-таки бассейн творит чудеса!". Шепнул на ушко один мой знакомый на днях на светском мероприятии и отошел. Я сразу сообразила о чем идет речь, и…

  • Роды, моя трогательная история

    Началось все с того, что год назад я познакомилась с генеральным директором сети клиник "Мать и Дитя" Алсу Газимовной Назыровой. Встретились по…

  • (no subject)

    Шестнадцать лет назад в день учителя от нечего делать позвонила подруге, узнать чем занята. - А помнишь препод у нас был по конфликтологии? Я…

  • Талантливые руки многоталанны

    Еще раз про подругу пост. С Таней мы подружились на 2-м курсе института, 18 лет назад. Чего у нас вместе не происходило за это время. И спасались…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments