minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Неделя музеев. Часть 1. ДУхи и духИ

Я не люблю подержанные вещи. Даже покупая в далёких странах на самых модных мировых барахолках, типа лондонской Portobello, близким антикварные украшения, всегда думаю о карме прошлых обладателей этих вещиц. Думаю с теплом и надеждой, что это был хороший человек. Да да, я банально верю в то, что вещи живут с энергией их владельцев.


Когда-то в студенчестве я покупала одежду в секонд хендах. Но далеко не все из этих вещей носились. Передаренные украшения от подруг, тоже чаще таятся в сундучке.

В лавку "Любитель", которую держит criticessa я напросилась к моей подруге shabalovich за компанию с целью приглядеть там марок для мужа. Марок не обнаружилось, но обещали привезти. Я позависала у бритв Агидель и Нева, фото-Леек и Зенитов, проигрывателя с грампластинками и коробочек из под советских пудр.


Останавилась на наборе духов "Свердловск". Стоили приличную сумму рублей. Пять флакончиков с термоядерными ароматами восьмедисятых. На каких маслах они их настаивали? Один самый приглянувшийся флакончик под названием "на счастье" я вскоре подарила своему любимому партнеру и другу. Пока не возвращали)


Остальные четыре принесла домой и уже через пол часа у меня начали чесаться глаза и руки. Мой организм сказал нет советским аромапарам.

Так что, если среди моих френдов есть арома- маньяки, обращайтесь. Подарю Маску или Урал. Пока они живут на балконе.


Оля нашла себе нового друга, без пропеллера, но в самом расцвете сил. И книжки для дочери.


К книжному столику решила даже не подходить, потому что знаю, что у родителей на антресолях не менее интересные советскокнижные развалы.

Ещё я поняла, что у родителей дома есть куча вещей, которые можем принести в эту лавочку на реализацию. Килограммы подписки, и пластинки, и украшения и косметика, и посуда. Мама ты же читаешь, может устроим генералку на лоджии?

Любимая стойка Кристины. Баночки из под чая. Тоже такие обожаю. Как то подорила похожую близкому человеку с иван-чаем.


Магазин "Любитель" сродни настоящему музею. Место на любителя, для фанатов интересных вещиц, порефлексировать и нашего детства. Еще про лавку Сбылась мечта идиота http://criticessa.livejournal.com/816911.html via LiveJournal

Tags: клуб любителей кошечек, красивые и счастливые, первое впечатление обманчиво, пост не оплачен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Особенности вынашивания

    маленьких человечков. Вчера у папы на праздновании 72-х летия задумалась о том, какие еще пару поколений назад были большие семьи. Мой папа 7-й…

  • И снова про санаторий "Якты-куль"

    Предупреждая упреки в продажности поста, указываю — отдыхала за свои кровные. Договор на оказание услуг на руках. А вот причиной выбора места…

  • Мастер

    С Женей мы сделали уже третью или четвертую личную фотосессию. А еще на просторах соцсетей хранится много хороших фотографий с разных мероприятий.…

  • Фонтаны моего двора

    Не сочтите за рекламу. Почти через вечер в жаркую погоду провожу с детьми на Площади Двух фонтанов. 1. Пусть средний чек стал высоким. Нашли для…

  • Не приписывайте мне геройства

    В связи с планируемым расширением семьи, сетевые друзья часто одаряют незаслуженными эпитетами о героизме в материнстве. Считаю это неуместным. Среди…

  • Красивая шея

    В народной мудрости говорится "Мужчина в семье - голова, а женщина - шея". Жизненный опыт так и показывает. В идеале для хорошего брака,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments