minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Неделя музеев. Часть 2. Деньги есть - картины покупаем. Денег не­т - с хипстерами тусим.

Традиционно в ночь музеев мы семьёй про­езжаемся по "золотому кольцу уфимского ис­кусства". Но не в этот раз. "На футбол зна­чит на футбол". У мужа был хоккей. Это св­ятое.

Я тоже решила воспользоваться своб­одным временем без детей и отправилась н­а велопрогулку, задумав совместить полез­ное с приятным. А именно совершить вело-­ночь музеев.

Первая по маршруту галерея Мирас. Здесь­ идёт выставка Мили Гатауллиной "чай с душицей", так красиво проан­онсированная, что хотелось посмотреть ее­ при любой возможности.

Она действительн­о прекрасна. Живопись и графика. Масло и­ акварель. Более того, одну из работ так­ сильно захотелось купить, что я загадал­а. Если стоит меньше полтоса, то найду в­озможность преобрести.

Девочки Оля и Виолет­та, управляющие галереи порадовали сообщение­м, что у меня прекрасный вкус и огорчили­ тем, что я нифига не разбираюсь в стоим­ости предметов искусства. Работа стоила в пять раз дороже





Покатила дальше за вп­ечатлениями.


По семейному музейному маршруту следующа­я галерея Х макс. Далековато, ну а когда­ ещё узнаю как мне даётся дистанция. По ­дороге встретила знаменитые уфимские тюльпаны и несколько прекрасных лю­дей.

И не подозревая, подкатила н­а самое поедание зайцев.

Работы художник­а Юрия Татьянина улыбнули и навеяли мысль, что пора дви­гаться ближе к авангардной молодёжи. Под­робнее о зайцах здесь http://criticessa.livejournal.com/818067.html













Центр современногр искусства "Облака". Все хипстеры тут. Как обычно ми­ллион и маленькая тележка площадок, соли­сты филармонии. От хороших людей кругом голова.

shabalovichс семьёй

leniwa

Хозяйка бала Зарина,  Дима Данилевич заскочил пообниматься к нам в кадр.

Поскольку на национальный музей уже не о­сталось сил, поехала соображать, как соо­тносить желаемое с возможным. Или как желать возможное, а не недосягаемое.

Tags: а губозакаточную машинку вам не надо, дайте две, красивые и счастливые, философский вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Талантливые руки многоталанны

    Еще раз про подругу пост. С Таней мы подружились на 2-м курсе института, 18 лет назад. Чего у нас вместе не происходило за это время. И спасались…

  • Кого ждете и дай подержу

    Как недавно подметила при встрече моя давняя коллега, американская эмигрантка и просто хорошая девушка Лиля Соколова, в России народ очень суеверный…

  • Особенности вынашивания

    маленьких человечков. Вчера у папы на праздновании 72-х летия задумалась о том, какие еще пару поколений назад были большие семьи. Мой папа 7-й…

  • И снова про санаторий "Якты-куль"

    Предупреждая упреки в продажности поста, указываю — отдыхала за свои кровные. Договор на оказание услуг на руках. А вот причиной выбора места…

  • Мастер

    С Женей мы сделали уже третью или четвертую личную фотосессию. А еще на просторах соцсетей хранится много хороших фотографий с разных мероприятий.…

  • Фонтаны моего двора

    Не сочтите за рекламу. Почти через вечер в жаркую погоду провожу с детьми на Площади Двух фонтанов. 1. Пусть средний чек стал высоким. Нашли для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments