minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Не пятнично-вечернее. Дешевое сумасшествие.

Сегодня беседовала с женщиной. Мама троих детей. 14, 19, и 27 лет. Мужа нет. Средний ребенок 3 года на спайсах. За младшую спокойна, она на спорте. Со старшим вроде тоже все в порядке.

Я росла в Инорсе, повидала много наркоманов. Как на картафанах в своем подъезде в очереди за новой дозой. Так и в школе. К сожалению, вылеты сверстников из окна были нередким явлением. Думаю, статистику по наркозависимым инорсу сильно портила близость к цыганским дворам.

Но у меня как сейчас всплывает картинка из детства, кадры пропагандистских программ по центральному телевидению. Ломки наркозависимых людей. Страх за тех, кто это испытывает. Страх, не дай бог подобная беда может поселиться в семьях близких.

Сейчас беда приобрела форму, растущую в геометрической прогрессии. Спайсы, которые еще лет десять назад продавались в рознице. Химические смеси, которые стали в разы доступнее по сравнению с наркотиками прошлого века.  Одна доза 500-700 рублей. Привыкание 90% с первого раза. Как следствие - галюцинации, психическая неустойчивость, торможение развития и отрафирование клеток головного мозга, суицид.

Варианты подсадки детей в школе. Угощение жвачками и конфетами. И дальнейшая сопроводительная работа с пациентом. Закладки - бумажки, на которые нанесена эта химия. Ребята их находят везде. В подъездах, школах, местах общего доступа. Сын моей собеседницы определяет закладки по химическому запаху.

Эта женщина готова рассказывать открыто о проблеме, может быть даже не веря, что сын когда-нибудь станет здоровым. Она не боится давления и того, что обороты в организациях занимающихся распространением этой заразы в разы выше чем у тех, кто борется с ними. Она хочет помочь предотвратить распространение беды, делясь опытом своей семьи. Я поддерживаю ее мысль, что надо пугать, как пугали в свое время нас в 80-е картинками ломок героиновых наркоманов.

Еще она рассказала про разновидности амфетаминов https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D1%84%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD Соли, один из самых тяжелых современных наркотиков, так называемую "скорость", которой и Гитлер не брезговал.

Я одного не пойму, если это дело так долго живет, то почему органы, запрещающие те или иные вещества говорят о том, что они не успевают что то запретить, как появляется новая разновидность.


Про закладчиков о которых писал kabzon http://kabzon.livejournal.com/597353.html теперь стало более понятно. Дешево, быстро, психушка с выездом.
Тут вкратце про симтомы, которые легко выявимы. Нужно просто присматриваться к людям вокруг.



Понятно, что употребление наркотиков может быть следствием неблагополучности семьи. Но может быть и совсем наоборот, так как подсаживают просто наивных деток. Говорить открыто, много, помогать общественным организациям, помогать как можешь, но лучше эффективно. В борьбе с распространением дешевых и пагубных наркотиков. Меня передергивает от одних только фоток, по запросу Спайс.


  
Tags: болезнь, наркомания, с широко раскрытыми глазами, что бы помнили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Особенности вынашивания

    маленьких человечков. Вчера у папы на праздновании 72-х летия задумалась о том, какие еще пару поколений назад были большие семьи. Мой папа 7-й…

  • И снова про санаторий "Якты-куль"

    Предупреждая упреки в продажности поста, указываю — отдыхала за свои кровные. Договор на оказание услуг на руках. А вот причиной выбора места…

  • Мастер

    С Женей мы сделали уже третью или четвертую личную фотосессию. А еще на просторах соцсетей хранится много хороших фотографий с разных мероприятий.…

  • Фонтаны моего двора

    Не сочтите за рекламу. Почти через вечер в жаркую погоду провожу с детьми на Площади Двух фонтанов. 1. Пусть средний чек стал высоким. Нашли для…

  • Не приписывайте мне геройства

    В связи с планируемым расширением семьи, сетевые друзья часто одаряют незаслуженными эпитетами о героизме в материнстве. Считаю это неуместным. Среди…

  • Красивая шея

    В народной мудрости говорится "Мужчина в семье - голова, а женщина - шея". Жизненный опыт так и показывает. В идеале для хорошего брака,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments