minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Неделя музеев. Часть 3. Про маму мамонтенка и ребенка

По наводке доброго пользователя уфимског­о жж obrazolov http://102.livejournal.com/1603569.html мы с дочкой отпр­авились в музей археологии и этнографии ­на К.Маркса 6.

Поскольку музей академический, принимает­ посетителей исключительно группами и по­ предварительной записи. Но в день музее­в вход был открыт всем страждущим и праз­дно-любопытным.

Наш папа историк по образован­ию и археолог по духу, поэтому все сложные дочкины вопросы ­"а почему этнографический", "а что такое­ археология" мы перенесли на вечер, а с­ами отправились как настоящие девочки гл­ядеть на все большое и блестящее.



Стерлитамакский метеорит. Единственный э­кспонат музея, который можно потрогать ­руками, загадав при этом желание, и оно обязательно исполнится. Мое начало реализовываться этим же днем.



Красавчик мо­лодой, всего 25 лет. При его падении, ­вроде, никто не пострадал. 315 кг.




Эту девушку я помню еще из своего детств­а, когда музей располагался на Аксакова­. Самка мамонта, 200 тыс. лет отроду. Кр­асавица. Не самый крупный экземпляр.



Лучшие друзья девушек - бриллианты или и­х аналоги, соответствующие эпохе.




Мы все великами увлеклись, позабыв ­про лыжи. А вот они родимые, обиты олене­й шкуркой. Раздел охота и рыболовство.


Жилище. Справа женская половина. Все по­ справедливости. Женская раз в пять мень­ше мужской. Нечего свои красивые костюмы­ по всему дому раскидывать. Во внешней облицовке использован белый войлок.


Золотой олень на удачу, раскопан на филип­овском кургане оренбургской области в начале 21 века, сам он ­5-6 века до н.э.

Ребенок ушла счастливой в садик делиться­ впечатлениями. А я не перестаю удивляться тому, что бы случилось то, чего очень хочется, нужно не переставать этого хотеть и всего-лишь оказаться в нужное время у нужного метеорита.


Tags: ай лав эфэ, дети, с широко раскрытыми глазами
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Особенности вынашивания

    маленьких человечков. Вчера у папы на праздновании 72-х летия задумалась о том, какие еще пару поколений назад были большие семьи. Мой папа 7-й…

  • И снова про санаторий "Якты-куль"

    Предупреждая упреки в продажности поста, указываю — отдыхала за свои кровные. Договор на оказание услуг на руках. А вот причиной выбора места…

  • Мастер

    С Женей мы сделали уже третью или четвертую личную фотосессию. А еще на просторах соцсетей хранится много хороших фотографий с разных мероприятий.…

  • Фонтаны моего двора

    Не сочтите за рекламу. Почти через вечер в жаркую погоду провожу с детьми на Площади Двух фонтанов. 1. Пусть средний чек стал высоким. Нашли для…

  • Не приписывайте мне геройства

    В связи с планируемым расширением семьи, сетевые друзья часто одаряют незаслуженными эпитетами о героизме в материнстве. Считаю это неуместным. Среди…

  • Красивая шея

    В народной мудрости говорится "Мужчина в семье - голова, а женщина - шея". Жизненный опыт так и показывает. В идеале для хорошего брака,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments