minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Интернетзависимость VS наркозависимость

Вчера в Уфе в БГМУ проходила конференция "Здоровье семьи", посвященная борьбе с наркозависимостью и в частности с быстрораспространяющимися дешевыми химическими препаратами, типа спайсов и солей.

Поскольку разговоры по теме напрямую вызывают отторжение у аудитории и снижают вероятность донесения месседжа, она вуалируется под более широкими тезисами, такими, как "наркозависимость - сродни интернет зависимости", "в здоровой семье ребенок с плохими увлечениями не вырастет"  и т.п.

Я своего второго ребенка рожала примерно так

А первого растила похожим образом лет до четырех с половиной. Хотя вроде здравомыслящий человек. И такая картинка сейчас, скорее, норма, чем исключение.

Вот, что говорят организаторы вчерашней конференци

Получается, можно спасибо сказать интерн­етам, такая зависимость наносит меньший ­вред здоровью. По поводу психики не ясно­.


сообщает зам главного врача клиники БГМУ Александр Афанасьев. По поводу сложностей в семье соглашусь на личном опыте.

Уфимские учёные проводили совсем недав­но эксперимент. Поскольку научная статья­ ещё не написана, не буду указывать авто­рство.

Иследуемые группы эксперимента состояли из двух мужчин и двух женщин. Возраст около 25-ти лет. Участники каждой группы сначала общались между собой вконтакте, затем в живую. Уровень увеличения выработки эндорфинов (гормонов радости) был примерно таким. У девушек в соцсети он рос в 2,5 раза, при личном общении в 4,5. У молодых людей изменялся в 1,7 и 8,5 раз соответсвенно.

Вывод напрашивается топорный, но очевидный. Общаемся в живую в том числе и с детьми.­ Один из шансов воспитать их целостными ­личностями и отгородить от влияния (когда их и не спрашивают, а угощают конфетками http://minipenka.livejournal.com/19104.html) социума.

Видео и подробнее по конференции здесь УфимцыразучилисьобщатьсявнеИнтернетаhttp://ufa1.ru/text/newsline/37657765990400.html?from=news.android.phone

Tags: зависимость, здоровая семья, как это лечится, мужчины в форме, наркомания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спрашивали. Отвечаю

    "Все-таки бассейн творит чудеса!". Шепнул на ушко один мой знакомый на днях на светском мероприятии и отошел. Я сразу сообразила о чем идет речь, и…

  • Роды, моя трогательная история

    Началось все с того, что год назад я познакомилась с генеральным директором сети клиник "Мать и Дитя" Алсу Газимовной Назыровой. Встретились по…

  • (no subject)

    Шестнадцать лет назад в день учителя от нечего делать позвонила подруге, узнать чем занята. - А помнишь препод у нас был по конфликтологии? Я…

  • Талантливые руки многоталанны

    Еще раз про подругу пост. С Таней мы подружились на 2-м курсе института, 18 лет назад. Чего у нас вместе не происходило за это время. И спасались…

  • Кого ждете и дай подержу

    Как недавно подметила при встрече моя давняя коллега, американская эмигрантка и просто хорошая девушка Лиля Соколова, в России народ очень суеверный…

  • Особенности вынашивания

    маленьких человечков. Вчера у папы на праздновании 72-х летия задумалась о том, какие еще пару поколений назад были большие семьи. Мой папа 7-й…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments