minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Интернетзависимость VS наркозависимость

Вчера в Уфе в БГМУ проходила конференция "Здоровье семьи", посвященная борьбе с наркозависимостью и в частности с быстрораспространяющимися дешевыми химическими препаратами, типа спайсов и солей.

Поскольку разговоры по теме напрямую вызывают отторжение у аудитории и снижают вероятность донесения месседжа, она вуалируется под более широкими тезисами, такими, как "наркозависимость - сродни интернет зависимости", "в здоровой семье ребенок с плохими увлечениями не вырастет"  и т.п.

Я своего второго ребенка рожала примерно так

А первого растила похожим образом лет до четырех с половиной. Хотя вроде здравомыслящий человек. И такая картинка сейчас, скорее, норма, чем исключение.

Вот, что говорят организаторы вчерашней конференци

Получается, можно спасибо сказать интерн­етам, такая зависимость наносит меньший ­вред здоровью. По поводу психики не ясно­.


сообщает зам главного врача клиники БГМУ Александр Афанасьев. По поводу сложностей в семье соглашусь на личном опыте.

Уфимские учёные проводили совсем недав­но эксперимент. Поскольку научная статья­ ещё не написана, не буду указывать авто­рство.

Иследуемые группы эксперимента состояли из двух мужчин и двух женщин. Возраст около 25-ти лет. Участники каждой группы сначала общались между собой вконтакте, затем в живую. Уровень увеличения выработки эндорфинов (гормонов радости) был примерно таким. У девушек в соцсети он рос в 2,5 раза, при личном общении в 4,5. У молодых людей изменялся в 1,7 и 8,5 раз соответсвенно.

Вывод напрашивается топорный, но очевидный. Общаемся в живую в том числе и с детьми.­ Один из шансов воспитать их целостными ­личностями и отгородить от влияния (когда их и не спрашивают, а угощают конфетками http://minipenka.livejournal.com/19104.html) социума.

Видео и подробнее по конференции здесь УфимцыразучилисьобщатьсявнеИнтернетаhttp://ufa1.ru/text/newsline/37657765990400.html?from=news.android.phone

Tags: зависимость, здоровая семья, как это лечится, мужчины в форме, наркомания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И снова про санаторий "Якты-куль"

    Предупреждая упреки в продажности поста, указываю — отдыхала за свои кровные. Договор на оказание услуг на руках. А вот причиной выбора места…

  • Мастер

    С Женей мы сделали уже третью или четвертую личную фотосессию. А еще на просторах соцсетей хранится много хороших фотографий с разных мероприятий.…

  • Фонтаны моего двора

    Не сочтите за рекламу. Почти через вечер в жаркую погоду провожу с детьми на Площади Двух фонтанов. 1. Пусть средний чек стал высоким. Нашли для…

  • Не приписывайте мне геройства

    В связи с планируемым расширением семьи, сетевые друзья часто одаряют незаслуженными эпитетами о героизме в материнстве. Считаю это неуместным. Среди…

  • Красивая шея

    В народной мудрости говорится "Мужчина в семье - голова, а женщина - шея". Жизненный опыт так и показывает. В идеале для хорошего брака,…

  • Как дела у Ольги Брайцары

    Дежурный казалось бы сюжет канала Россия. Башкортостан о клещах заставил встрепенуться. Алина Каматова рассказала, что в Башкирии 5% клещей -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments