minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Пневмо-почта, пневмо-воспоминания, пневмо-жизнь

Когда я бываю в отделениях сбербанка, где используют пневмопочту, у меня возникает ощущение будто нахожусь в центре событий одной из историй про Гарри Поттера, где ребята расхерачили подобную под чистую. Когда я вспоминаю итории про мальчика с молнией на лбу, я ловлю свои мысли, убегающими несколько лет назад в поездку по Англии.


Похоже, в головушке у меня творится тоже некое подобие пневмопочты. В определенный момент, под действием ассоциативного ряда, по трубам памяти вылезает целая история ненаписанная три года назад.

Поездка в Англию началась с посещения Стамбула, который напрочь реабилитировал Турецкую республику в моих глазах. Авторитет ее был подорван дешевым отдыхом на морских курортах. С тех пор на эти моря я ни одной ногой. А вот прогуляться по Стамбулу под ароматную булочку, останавливаясь на отдых-перекус сочным арбузиком, полюбоваться видами на Босфор и Голубую мечеть, почему бы и нет.


Босфорский пролив


Голубая мечеть интерьер

Но сейчас не об этом. В Хитроу меня встречала подруга по студенчеству, одногрупница sau_rina. За что ей огромное уважение. Встречала более трех часов. Такие недетские очереди при регистрации в аэропорту. Вдобавок я обнаружила свой багаж вскрытым, но не стала разбираться, ибо устала от регистрации. С Ирой мы отправились на электроне на вокзал Паддингтон, недалеко от которого у нас был зарезервирован номер. Пока мы гуляли по Лондону в ночи с навигатором, несколько раз обошли вокруг больницы святой Марии, где Кейт Мидлтон рожала своих деток-наследников британского престола.


Полюбившийся за неделю Паддингтон

На следующее утро без специально-разработанного маршрута мы догуляли до Бейкер стрит. Прошли ее вдоль, не заглядывая в заветный 221б, пофоткались у красных будок и направились туда, где начинается время. Поездка на Гринвич оказалась, наверное, одним из подтверждений того, что мою жизнь тоже можно назвать с привязкой пневма. Под действием некого концентрата энергии, без предварительного четкого намерения, я оказываюсь там, куда опытные нумерологи и туристы едут целенаправленно.


Зеленое здание на Бейкер Стрит немного смахивает на нашу Книжку на восьмиэтажке, не?

Гринвич, это один из пригородов Лондона, где проходит нулевой меридиан. В Гринвиче сначала нас встретила чудеснейшая барахолка, затем огроменный парк, ну и сама точка сборки. Как нельзя низкое небо и прекрасная погода сопутствовали нашему благодатному настроению.


Дверь в Гринвич. Не помню от чего, но она первая в серии фоток, ну и я просто люблю такие


Вид на Гринвичевский City


Низкое небо Гринвича


Тот самый нулевой меридиан

По возвращению в город мы распрощались с Ириной и я направилась в район Гайдпарка в поисках хостела, где у меня была забронирована кровать на ближайшую неделю. Конечно же после четырехзвездочного, хоть и очень крошечного, но все же номера в гостинице, комнатка в хостеле навеяла первые признаки уныния в моем пневмо-путешествии. Даже не смотря на идеальную чистоту, вполне себе сносный завтрак и приличных, как правило сутками отсыпающихся после долгих перелетов из Австралии, соседей, опыт по проживанию в хостеле повторять не хочется. Скрашивало настроение в проживании только лишь 100-метровая близость от Гайд-парка и хорошая соседка по кровати Катя из Екатеринбурга, которая приехала на месячные языковые курсы.

Общее впечатление тоски и одиночества в поездке по Англии, зародившееся в хостеле, закрепило и постоянное чувство голода. В те времена я пробовала строго вегетарианствовать, а любая другая пища кроме фиш энд чипс в Лондоне весьма била по карману.

Пройдя Гайдпарк насквозь, через фигурку Питера Пена и пруды принцессы Дианы, конечно же я вышла на Пикадилли. Шла напевала удивлялась закрывала глаза пневмо-растворялась во впечатлениях. Ноги уже отказывались от усталости вести меня дальше и уже не помню каким образом я оказалась в своей кровати и в своем первом английском "на новом месте приснись жених невесте". В прошлую ночь, от долгих соскученных разговоров с Ириной до утра, я совсем забыла об этой приятной процедуре.


Один из символов Гайд Парка


Недалеко от моего дома

Позже на сити-бас туре я посмотрела все традиционные и не очень достопримечательности города. Прошла все центральные мосты. Попробовала приобрести билеты на Шекспира в The Globe. Конечно же я пыталась это сделать и заранее он-лайн из дома, но билетов не было. Понадеявшись на русское авось, я попыталась найти контрамарку на месте, но и тут мне не повезло. Не стала залезать на Лондон Ай. Покаталась по Темзе на прогулочном пароходике. Очень сильно сожалею, что по приезду домой, фотографии с телефона самоудалились и сохранилось только то, что успела запилить в соцсети и немногочисленные фотки Лондона на фотике.

Вообще поездка немного ассоциируется с потерями. Потеря какой-то романтической наивности тех лет. Воровство запасного айфона из моего багажа, скорее вмего, на стамбульской. Стыковке, обнаруженного вскрытым в Хитроу. Фотки эти с базового телефона, потерявшиеся.


На Темзе


Красавчег


Кто же из нас первый упадет
Вдребезги на Тауэрский мост


Небо Сохо


В любом уважающем себя городе есть собор св. Петра


Темзо-себяшка


Мне преснилось небо Лондона


Безупречная городская система навигации


Просто крутецкое местечко под Бэном


Знаменитый Харродс Додди Альфаеда, даже шоппинг немного удался


Городская архитектура традиционная


Кажется уфимские колеса ничем не хуже)


Полюбившиеся мосты

Но в поездке были не только потери, но и нахождения Себя. В Стоунхэндже я хотела побывать еще с тех времен, когда в детстве зачитывалась Унесенными ветром. При планировании маршрута по Англии пневмо-память выдала обязательный пункт взбодрения, прошедшей и огонь и воду Скарлетт О"Хара. По прибытии на место, я сняла с себя обувь и начала гулять босиком. Это не очень свойственное мне действо, не бойтесь - с еловыми ветками на голове по Уфе дама не из моей секты ходит. Но мне так захотелось. Подпитаться и зарядиться местом силы.


Цветы силы


Ведьма на подзарядке


Место, где придумали Windows

Еще в поездке были разные аутентичные городки, аббатства и местечки. Типа Бата, где расположены остатки Римских терм и творила свои душещипательные шедевры Джейн Остин.








Капелла Бата


Интерьер провинциального туалета

Перед отъездом я еще раз посетила Бейкер Стрит, теперь уже с конкретным намерением передать привет моему любимому мистеру Холмсу. Успела совершить обязательный шоппинг на Портобелло роад. Совершенно не вдохновилась современным искусством в галерее The Tate Modern. Сделала традиционный в забугорной поездке маникюр (в Лондоне его делают категорически необрезным). Исходила все ноги по паркам. И чуть не опаздала в Гатвик на свой обратный самолет.


Утренний спорт в Гайд парке


Помимо того, что культовое. Еще и просто уютное кафе на Ноттинг Хиле


Голубки


И ностальгия. Березовая роща перед модной галереей современного искусства


Мне направо!


В Лондоне было много пабов, одиночества, солнечной погоды, красивых высоких гееобразных мужчин и низкого плотного неба над головой. Смешной китайский массаж еще был, потому что сначала я его проспала, а потом требовала домассировать еще одну уставшую ногу. Ну и без театра с посредственной постановкой одного актера не обошлось. Может быть жизнь забросит в этот город снова, а может и нет. Буду рассчитывать на пневмо-волю судьбы и надеяться на мирное небо.




Tags: а губозакаточную машинку вам не надо, дайте две, мужчины в форме, не можешь молчать - не молчи, первое впечатление обманчиво, пирдуха, с широко раскрытыми глазами, тсс.. бесшумная комиссия города
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И снова про санаторий "Якты-куль"

    Предупреждая упреки в продажности поста, указываю — отдыхала за свои кровные. Договор на оказание услуг на руках. А вот причиной выбора места…

  • Мастер

    С Женей мы сделали уже третью или четвертую личную фотосессию. А еще на просторах соцсетей хранится много хороших фотографий с разных мероприятий.…

  • Фонтаны моего двора

    Не сочтите за рекламу. Почти через вечер в жаркую погоду провожу с детьми на Площади Двух фонтанов. 1. Пусть средний чек стал высоким. Нашли для…

  • Не приписывайте мне геройства

    В связи с планируемым расширением семьи, сетевые друзья часто одаряют незаслуженными эпитетами о героизме в материнстве. Считаю это неуместным. Среди…

  • Красивая шея

    В народной мудрости говорится "Мужчина в семье - голова, а женщина - шея". Жизненный опыт так и показывает. В идеале для хорошего брака,…

  • Как дела у Ольги Брайцары

    Дежурный казалось бы сюжет канала Россия. Башкортостан о клещах заставил встрепенуться. Алина Каматова рассказала, что в Башкирии 5% клещей -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments