minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Страшилка про болячки

Написано по окончании недельного отпуска в Италии (ноябрь 2011)

Проезжая по провинции Умбрия, по дороге из Рима в Римини, поймала себя на мысли - не верится, что еще неделю назад каталась на лыжах в такой же красоты горах, только со снегом.

Испытываю неимоверную гордость за себя, что пару лет назад, во время постановки на лыжи, преодолела страх. Сразу после травмы, полученной в первые катания, как только сняли повязку с ноги, таки за уши притащила себя на гору, что бы побороть, что бы не бояться и кататься дальше.

Такого рода страхи научилась отрабатывать. Страхи после первого "не получилось", а что с другими?

Очень боюсь утратить свою интуицию. Сегодня утром, с ее помощью увидела красивейшую картину. Вот так сильно сильно мне захотелось выйти на балкон, несмотря на холод, полюбоваться крышами Рима. И, подняв голову вверх, увидела птиц 500, наверное, не успела посчитать. Красиво. Интуиция и способность видеть вещие сны, этот божий дар, который хочется развивать и не сбивать родары.

Еще боюсь упасть с крыши, в метро под рельсы поезда, проколов и накалываний разного рода, и своей фантазии в реалистичности этого представления. Невкусный какой то страх. Фу его.

Боюсь публиковать свои заметки в публичных местах, завести жжж свой, например. Боюсь, что в буднях пропадут и время и желание на продолжение. А не уверен - не берись. Да, и профессиональных оценок боюсь.

Боюсь забывать вещи в других местах, вернее следствия таких забывашек. И того, что приметы которые знаешь, могут работать. К радости - не всегда. Говорят, что если вещь оставляешь, то обязательно возвращаешься. У меня работает, только если делаю это сознательно.  В Риме я кинула монетку в фонтан, хочется вернуться недельки на три.

А вот когда забывала вещи - не работало. В алуште в 16 лет забыла очень очень любимую кепку, всю в росписи от мальчика, которым была увлечена. Больше не видела ни алушты, ни мальчика. Затем была учеба и капитальный прорыв в сознании в сторону взросления и нахождения себя, забылась вся эта переживальческая история быстро. 

В 26 лет в Турции волной сбило бандану брендированную моим бывшим работодателем. В первый день по выходу из отпуска узнала, что больше не работаю в этой компании. Такое грубое увольнение рубануло, прожила, друзья, семья и новая клевая работа помогли справиться с ситуацией. Но в Турцию больше не хочется. Кстати, долго после этого боялась первого дня после отпуска. 

Сейчас, оставила в автобусе, который так и не вернулся, целую кучу вещей, даже порадовалась, что багаж будет легче - из ценного там были только бутылка шампанского из кьянти и паста из трюфелей, маме везла попробовать. По своей одежде не грущу, но боюсь зависеть от каких нибудь причинно-следственных связей с забытым.

Поняла только одно. Забыла или потеряла, значит не нужно, значит так надо это и что то еще из своей головы оставить вместе с этим. Ура!

Боюсь, что дочка назовет мамой не меня. За 23 месяца с момента ее рождения, это первая такая долгая наша с ней разлука. Боялась, что первые пять дней совсем не тосковала по ней, так надо было отдохнуть. А услышала сегодня ее голосок, который не узнала, по телефону и отлегло. Зато совсем не боюсь того, что она будет зависимой от меня. И своих желаний не боюсь. Хочу еще двоих. Девочку и мальчика.

Говорят, Италия страна целующихся парочек. Поскольку в туре мы были в местах, где больше туристов, первую такую нежную увидела сегодня в Губио, городе крыш и красивых домиков в горах. Они сидели на площади, на коленях друг перед другом. Она гладила его бедра, он ее кисти, такие трепетные голубки. Сфоткала их тайком, боясь что у меня, так может не быть.

В отпуске было много фактур - камень, плитка, керамика, мозаика, дерево, шелк, шерсть, кашемир, трикотаж, бархатная бумага портрета, клиновые листики. Боюсь, что мой кругозор очень узок, а ведь так много еще интересного неизведанного. И радуюсь, что все еще спереди. Но про сикстинскую капеллу Ватикана, что произвела глубокое впечатление, просто вынос мозга, я раньше ничего не знала. Плохо. Ладно, хоть про пьяцца сан Пауло, слышала.

Кажется, все страшилки рабочие, жить можно, да еще и в удовольствие.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments