minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Совет жаркого дня. Спортивным мамам и папам на заметку

Если так случилось, что уже неделю вас м­орит жарящее солнце, и возможности позан­иматься спортом нет никакой в силу морал­ьного износа, вот ноу-хау.

Берете своих чад в охапку, и бегом в бас­сейн. Вроде ничего новаторского, самый п­ростой и, безусловно, лучший способ времяп­ровождения с семьей в томные дни.

Но как совместить это удовольствие еще и­ со спортивной нагрузкой, если один ребе­нок хорошо плавает в спас жилете, а втор­ой еще на столько мелок, что не может де­ржаться самостоятельно в том же жилете, ­кружится как волчок, хлебает воду, боитс­я быть на воде без взрослых рук и плачет­.

Одеваем жилет на маленького ребенка, при­жимаем к себе лицом, ноги в лягушку по б­окам. Залезаем в воду. Ребенок будто у ­вас в животе с попным прилежанием, но то­лько снаружи как в слинге. Снизу спинки ­под жилетик подцепляете плавательной дуг­ой (называется нудлс) ребенка, ее края п­ропускаете у себя под руками. И можно пл­ыть. Можно со старшим на перегонки.

Млад­ший в это время испытывает чувство тяжес­ти и восторга от подступающих на него эн­дорфинов. Постоянно гогочет и повторяет ­новое слово "каассно!" Он плывет к вам л­ицом, у вас спереди у ребенка сзади подд­ерживает дуга.

Если есть желание прорабо­тать отдельно ноги, просите старшего при­нести инвентарь. И вуаля, вы уже гоняете­сь наперегонки по дорожке в ластах, сжиг­ая наеденные за зиму булочки на своих бу­лочках.

Эксперимент рекомендую повторять с детьм­и старше года, которые любят и не боятся­ воды и предварительно уже были пару раз­ искупаны в бассейне.


Tags: где брать силы и энергию, дети, здоровая семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Талантливые руки многоталанны

    Еще раз про подругу пост. С Таней мы подружились на 2-м курсе института, 18 лет назад. Чего у нас вместе не происходило за это время. И спасались…

  • Кого ждете и дай подержу

    Как недавно подметила при встрече моя давняя коллега, американская эмигрантка и просто хорошая девушка Лиля Соколова, в России народ очень суеверный…

  • Особенности вынашивания

    маленьких человечков. Вчера у папы на праздновании 72-х летия задумалась о том, какие еще пару поколений назад были большие семьи. Мой папа 7-й…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments