minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Всегда отдаю кусочек себя, поддерживая подобные проекты

но оно возвращается строицей. Проверено. Главное делать это от от чистого сердца, не ожидая обратки.

В прошлом году мы организовывали фотовыставку о детях с ограниченными способностями "Особое счастье" http://ufa1.ru/text/newscomp/843458.html#videoПрийдя в Мирас за пару часов до открытия, я увидела десятки пар глаз, смотрящих на меня с сорока фотографий, и разревелась. До того было тяжело на душе, что такие пронзительные взгляды принадлежат ребятам, которые не такие как мы. Задачей выставки мы ставили отразить, что счастье у всех одинаковое, даже у особых детей.


Александра Урванцева, уфимская модель с синдромом дауна. Фотограф Евгений Вайднер


В этом году наши давние давние партнеры благотворительный фонд "Потерь нет", которые работают с детьми больными такими заболеваниями как рак, эпилепсия, проводят мероприятие под названием "Обычные дети".

"Обычные дети – это комплекс мероприятий по привлечению внимания к детям с тяжелыми заболеваниями, работе фонда и привлечению средств на лечение и реабилитацию.

Вдохновителями проекта «Обычные дети» стала обычная семья, столкнувшаяся с проблемой – диагнозом эпилепсия. Родители Абросимова Марка http://poter-net.ru/kids/268/, планируя беременность, даже не задумывались о том, что с ними может случится что-то подобное. Мальчику после рождения поставили диагноз порок сердца. Вынужденная операция и последовавшее за ним лечение привело к эпилепсии. В два года Марк заметно отстает от своих сверстников, но родители не опускают рук. Постоянные занятия, курсы реабилитаций, поездки за границу к профессионалам. К сожалению, на всё нужны немалые средства. Оба родителя работают, и многие вопросы стараются закрывать за счет своих сил. Однако длительные поездки на курсы реабилитаций самостоятельно позволить себе не могут. Но малейшее промедление, или отхождение от выбранной программы - потеря приобретенных навыков, и снова долгий путь к прежним результатам.

На данный момент Марк показывает положительную динамику. За его успехами после тренировок следят не только родственники, но и многочисленные друзья семьи, которые всеми силами стараются помочь и поддержать. Марк улыбается, не боится чужих и очень любит обниматься. К сожалению, проблема не только в Марке. А в вопросе восприятия таких детей. Работая в фонде, сталкиваешься с отсутствием знаний у населения – необоснованные страхи мешают воспринимать детей с такими диагназами как ДЦП, эпилепсия, очень осторожно приближаются к онко-больным детям. Тем самым создается тот самый барьер интегрирования в общество, создавая сложности на и так не простом пути развития этих детей.

Мероприятие, направленное на сбор средств для Абросимова Марка с диагнозом эпилепсия, пройдет 9 июня. В 16:00 в анти-кафе «Chill out» состоится открытие благотворительной выставки. На выставке будут представлены картины совершенно разного формата – работа маслом, из шерсти, роспись по ткани. Каждая картина, представленная художниками, будет выставлена на продажу, а все средства, на лечение мальчика.

В антикафе так же установлен кэш-бокс, в который каждый посетитель выставки сможет опустить любую сумму, которую сочтет нужной." Сообщается в релизе мероприятия.

Я буду на выставке в 17.00 приходите и вы.

как вы реагируете на призывы сбора средств и различные виды помощи незнакомым детям?посылаю в бан, очень много мошенников развелосьесли есть свободные средства, реагирую по зову сердца. Если нет, ничего страшного - всем не поможешьпомогаю каждому обратившемуся, как безотказный человек

Tags: Мирас, дети, здоровая семья, с широко раскрытыми глазами
Subscribe

Posts from This Journal “с широко раскрытыми глазами” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments