minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Всегда отдаю кусочек себя, поддерживая подобные проекты

но оно возвращается строицей. Проверено. Главное делать это от от чистого сердца, не ожидая обратки.

В прошлом году мы организовывали фотовыставку о детях с ограниченными способностями "Особое счастье" http://ufa1.ru/text/newscomp/843458.html#videoПрийдя в Мирас за пару часов до открытия, я увидела десятки пар глаз, смотрящих на меня с сорока фотографий, и разревелась. До того было тяжело на душе, что такие пронзительные взгляды принадлежат ребятам, которые не такие как мы. Задачей выставки мы ставили отразить, что счастье у всех одинаковое, даже у особых детей.


Александра Урванцева, уфимская модель с синдромом дауна. Фотограф Евгений Вайднер


В этом году наши давние давние партнеры благотворительный фонд "Потерь нет", которые работают с детьми больными такими заболеваниями как рак, эпилепсия, проводят мероприятие под названием "Обычные дети".

"Обычные дети – это комплекс мероприятий по привлечению внимания к детям с тяжелыми заболеваниями, работе фонда и привлечению средств на лечение и реабилитацию.

Вдохновителями проекта «Обычные дети» стала обычная семья, столкнувшаяся с проблемой – диагнозом эпилепсия. Родители Абросимова Марка http://poter-net.ru/kids/268/, планируя беременность, даже не задумывались о том, что с ними может случится что-то подобное. Мальчику после рождения поставили диагноз порок сердца. Вынужденная операция и последовавшее за ним лечение привело к эпилепсии. В два года Марк заметно отстает от своих сверстников, но родители не опускают рук. Постоянные занятия, курсы реабилитаций, поездки за границу к профессионалам. К сожалению, на всё нужны немалые средства. Оба родителя работают, и многие вопросы стараются закрывать за счет своих сил. Однако длительные поездки на курсы реабилитаций самостоятельно позволить себе не могут. Но малейшее промедление, или отхождение от выбранной программы - потеря приобретенных навыков, и снова долгий путь к прежним результатам.

На данный момент Марк показывает положительную динамику. За его успехами после тренировок следят не только родственники, но и многочисленные друзья семьи, которые всеми силами стараются помочь и поддержать. Марк улыбается, не боится чужих и очень любит обниматься. К сожалению, проблема не только в Марке. А в вопросе восприятия таких детей. Работая в фонде, сталкиваешься с отсутствием знаний у населения – необоснованные страхи мешают воспринимать детей с такими диагназами как ДЦП, эпилепсия, очень осторожно приближаются к онко-больным детям. Тем самым создается тот самый барьер интегрирования в общество, создавая сложности на и так не простом пути развития этих детей.

Мероприятие, направленное на сбор средств для Абросимова Марка с диагнозом эпилепсия, пройдет 9 июня. В 16:00 в анти-кафе «Chill out» состоится открытие благотворительной выставки. На выставке будут представлены картины совершенно разного формата – работа маслом, из шерсти, роспись по ткани. Каждая картина, представленная художниками, будет выставлена на продажу, а все средства, на лечение мальчика.

В антикафе так же установлен кэш-бокс, в который каждый посетитель выставки сможет опустить любую сумму, которую сочтет нужной." Сообщается в релизе мероприятия.

Я буду на выставке в 17.00 приходите и вы.

как вы реагируете на призывы сбора средств и различные виды помощи незнакомым детям?посылаю в бан, очень много мошенников развелосьесли есть свободные средства, реагирую по зову сердца. Если нет, ничего страшного - всем не поможешьпомогаю каждому обратившемуся, как безотказный человек

Tags: Мирас, дети, здоровая семья, с широко раскрытыми глазами
Subscribe

Posts from This Journal “с широко раскрытыми глазами” Tag

  • Про мистику книг и то, как благотворительность объединяет

    Вот уже месяц не могу оторваться от волшебно-мистической книги Марьям Петросян "Дом, который...", подаренную за участие в тотальном…

  • Из любви с Уфою

    Если вам уже порядком поднадоели отзывы о "первом башкирском кассовом фильме" "Из Уфы с любовью", снятом на грантовские средства,…

  • Кейко Мацуи в Уфе #2

    12 марта под полный аншлаг прошел концерт прекрасного композитора и исполнителя, японской волшебницы Кейко Мацуи. Волшебницы, потому что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments