minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Все детство она изучала мир и людей лежа. Или совет работающим мамам.

Если так случилось, что с вечера, уложив детей, вы засиделись с новой серией Игры престолов или с любимой книжкой в обнимку или запиливая пост про добрые дела. Или все вместе, не важно. Но уснули только часа в два ночи. А светает в вашем городе уже в четыре. От чего ваш мелкий ребенок просыпается в шесть, будто ясно солнышко весел и доволен, требуя активных игр. В итоге поспать вам удается от силы часа 4. Есть один проверенный способ взбодрить себя, что бы продержаться до вечера.


Понятное дело, в таком случае до обеда можно жить на активной работе, кофе и прочих энергетиках. Но, как правило, на вторую половину дня сил уже не остается.

Нужно вместо обеда и наращивания булочек на свои булочки отправится на пол часика на массаж. Поспать. Раньше я ходила к тайкам, но нынче они не по карману, видимо билеты и трудовая виза подскочили в цене. Не в том суть. Идите куда есть возможность. Задача расслабиться и вздремнуть минут 10. Конечно, если удастся дать храпака дома или на работе, это не возбраняется. Но я о тех, кто, как я, не может себе этого позволить.

Этим советом я и решила воспользоваться на днях. Позвонила в массажный центр и записалась к мастеру, которая взяла трубку. К случайному человеку, глянувшемуся по голосу. На входе обратила внимание на ее проблемы с ногами.

Поспать не получилось. Но выгрузиться, проплакавшись, отдохнуть с хорошим массажем, зарядиться непонятной силой и обновиться удалось.

Слово за слово она рассказала про себя. Ей как и мне 33 года. Она не думает, что у нее могут быть дети. Она боится, что они будут стесняться ее внешнего вида и комплексовать из-за этого. Боится, что не сможет дать им женской любви, потому что сама росла без нее.

В 4 года мама оставила ее в интернате с диагнозом детский церебральный паралич. При этом она очень любит свою маму и жалеет ее, что ей пришлось с ней намучиться.

В 14 лет ей сделали операцию, от которой ее отговаривали питерские специалисты, но настояли местные. В результате стало ясно, что она не сможет ходить ровно как другие. Она самомассажем поставила себя на ноги. Ходить она может.

Отвечая на мой вопрос, где она росла, она стала перечислять города и населенные пункты республики, около восьми. Сказала, перекидывали ее из места на место никому не нужную.

Разрыдалась я на ее фразе, когда она массировала мне стопы. Разрыдалась не от того, что были задеты чувствительные точки физически. Скорее психика моя была задета до предела выносливостью этой женщины. Она сказала: "Глядя на ваши ноги, можно сделать вывод, что вы сильная женщина, много пережившая. Уж я то в этом знаю толк. Я росла, валяясь, никому ненужная. Так и научилась наблюдать за людьми, через ноги".

Спасибо всевышнему, что дал этой женщине прекрасные руки, дар исцелять людей, светлую голову и здравый разум. Эта чистая душа молится за своих родителей, прощение их ошибок, следствием чего, по ее мнению, им достался больной ребенок.

Я попросила ее рожать во что бы то ни стало, потому что такие мамы как она могут воспитать прекрасных детей, не смотря на отсутствие опыта со своими родителями. Да будет так.

А совет мой такой. Когда будет казаться, что устали и на пределе физического и морального износа, подумайте о том, что вы здоровы и сильны, вспомните историю этой девушки и пожелайте ей и ее будущей семье счастья и здоровья. И силы появятся сами собой.

А это тот самый Марк http://poter-net.ru/kids/268с диагнозом эпилепсия, на лечение которого привлекались средства на мероприятии благотворительного фонда "Потерь нет", о котором я писала в прошлом посте.

Tags: благотворительность, здоровая семья, с широко раскрытыми глазами, сильная женщина, спасибо что ты есть, хороший человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спрашивали. Отвечаю

    "Все-таки бассейн творит чудеса!". Шепнул на ушко один мой знакомый на днях на светском мероприятии и отошел. Я сразу сообразила о чем идет речь, и…

  • Роды, моя трогательная история

    Началось все с того, что год назад я познакомилась с генеральным директором сети клиник "Мать и Дитя" Алсу Газимовной Назыровой. Встретились по…

  • (no subject)

    Шестнадцать лет назад в день учителя от нечего делать позвонила подруге, узнать чем занята. - А помнишь препод у нас был по конфликтологии? Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments