minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Еще итальянское

Кот на проводке (11.2011)

Римскими "буднями" можно назвать прошедший день, потому что не так пафосно, как у Одри.

Свободный, куда хочу идущий, уставший от всех мировых брендов.

Не знаю почему, но после достаточно долгой вольной прогулки, я выбралась сознательно на пьяца Нуова, то место, куда меня вчера привез таксист, и где, я уже провела минут тридцать потерявшись, ожидая свою группу. Получилось, что это единственная точка Рима, где мне захотелось побывать повторно. Может, потому что там отдыхают горожане, а не только туристы, может потому что, глянула на продаваемое здесь искусство и недоглядела, может оттого, что подустала и захотелось присесть на портрет.

Я обожаю, когда мне что то делают - массаж, прическу. Написание портрета, видимо, сродни. Сажусь в кресло, закрываю глаза, расслабляюсь и отключаюсь. Мои мастера по эпиляции и маникюру уже перестали обращать внимание на то, что могу заснуть у них, как и стоматолог. Вот и дедуля-портретист меня периодически просил открыть глаза. Может поэтому и получилась непохожая. 

Первый мой портрет писали на Арбате, в мои 15, это была первая самостоятельная поездка в Москву на какую то заумную олимпиаду. На том портрете я получилась взрослая и уже с горбинкой. Хотя нос тогда еще не ломала, напророчила художница. Второй портрет был лет в 20, на нашем горсе. Там я получилась деткой, что не удивительно, в то время сознательно худела, видимо до инфантильности в глазах.

И вот, снимая всякие запреты, понимая, что такого рода живопись - ерунда, я таки нарисовала третий, хоть и дурацкий лук. Зато сделала то, что, видимо, давно уже хотела. Всю дорогу думала про этого дедулю, как он жил, почему-то казалось, что если бы мой отец рисовал, то был бы на него похож.

Художники и в риме не барствуют, судя по его виду. Это второй занятный возрастной мужчина в моем отпуске. Первому 89, он бравадил в Венеции, за обедом выиграл бутылку вина, в таком возрасте -и то, видно было его желание произвести впечатление на дам.

Из еще ласт дэй. Добрела до виллы Медичи, там видела смешного кота на поводке, он сильно упирался и рвался в другую сторону, но его хозяину явно было "по". Такое кошачье бытие немного напомнило мою семейную жизнь, а может я уже набродилась, и по дому соскучилась - просто.

Так же, был чудесный обед с девочками из Иваново. Там я попробовала на хлеб налить оливковое масло, а сверху положила пармезан, неимоверно понравилось. Не могу понять от чего? То ли от того, что все эти продукты были бесплатными добавками к основным блюдам, толи - от того что действительно вкусное сочетание. Чувствую, как джинсы все плотнее облегают бедра, все, о еде больше ни слова.

А с Иваново у меня теперь ассоциируются разнооттеночная пара фиолетовых сапог, недожаренная дорадо и чудесная девушка Татьяна, которой все это чуть не досталось. Моя коллега, со схожими вкусами, еще более двинутая шопоголичка, чем я.

Как обычно, опережая события, чуть не набрела на Ватикан, вовремя развернулась, обойдя какой-то знатный замок пешком, такой большущий и с постоянным рвом по левую руку, что когда появился вход, во внутрь и не захотелось.

Рим очень очень понравился. Ориентироваться легко, доброжелательные люди, приятная маникюрша (это конечно же не единственный повод для поездки, но весомый), римляне, шепчущие долго вслед -Чао Белла. И чудная итальянская девушка, подарившая мне одну поездку на метро.
Tags: Вуди Аллен, благотворительность, клуб любителей кошечек, путешествия, римляне и греки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments