minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Когда судьба дает спонтанное счастье, надо брать

В период, когда на душе тяжело от массы нерешенных задач, а тело усиленно пытается адаптироваться к вязкой жаре, мозг в моменты отключения выдает приятные воспоминания с удивительной стороны.

Может это связано с тем, что никакого моря в этом году мы с детишками не планируем. Вспомнила, как два раза в одном и том же месте море само пришло ко мне, нежданно негаданно.

Мой первый визит в Италию четыре года назад прошел как у настоящего чайника, без всякой подготовки. Купив готовый тур по стране, я имела представления о географии местности на уровне школьной программы. Самолет прилетел в Римини. Поскольку дело было в ноябре, точнее 11.11.11 - что у этой даты есть своя мистика, оценила позже. Вечером после заселения в гостиницу на улице был полный вырви глаз. Я вышла поискать местную симку, поняв что ничего не работает, возвращаясь в полной темноте, услышала шум и пошла на запах. Запах соли, зимнего прибоя, морской влажности, свободы, удивления, чуда.

Изумление зашкаливает, когда в незнаком городе, в темноте, по запаху выходишь на силуэт двухметровой стихии. Не было страха, только радость непредсказуемому морю и такому неожиданному началу отдыха. В той поездке было огромной количество удивлений, озарений и счастливых моментов. Один из них, моя первая заметочка про открытие моря. До этого времени мне никогда не писалось в дневниковом формате.



Вторая поездка в Италию в феврале этого года так же оказалась сопричастна к неожиданному морю. Конечно, я уже летела более продвинутым чайником, сама спланировала половину маршрута, но приземляясь над Римом, море из иллюминатора оказалось не меньшей неожиданностью, чем ночное море в Римини. Да, я знала, что Рим рядом с морем, но не предполагала, что прямо на берегу.

Маршрут первого дня отдыха был тут же скорректирован и всей компашкой, с часик поискав как добраться до местного моря, мы выбрались на променад. Круто, круто, круто. Счастье, когда его совсем не ждешь. И де жа вю, что такое уже было. Про Римини вспомнив не сразу, навалились подростковые радости от моря. Первый раз зимой в Артеке в 93 году, второй раз в Алуште, в 98-м, затем пару раз в Адлере. Потом было еще много много моря, но наиболее ярки самые первые и самые неожиданные.

Вот так и получилось начать серию заметок про Италию, к которой не подпускало с февраля. И погода вроде увлажнилась, пока писала.

Tags: дайте две, путешествия, что б я так жил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments