minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Беремчатый фитнес

Раз уж темы родов, родов он-лайн нынче популярны в башкирских интернетах, расскажу о том, как после "этого" жизнь не замыкается на четырех домашних стенах и малыше. Например, материнство хорошо совместимо со спортом.

Так быть не должно. Взято тут.


Заниматься кросс-фитом под контролем специалиста я начала примерно за год до второй беременности. К тому времени уже была «своим» клиентом, поэтому тренер постепенно начала вести меня и во время беременности. Я решила не прекращать тренировки на это прекрасный период, ибо воспоминания о спинной боли после первых родов были еще свежи.

Я укрепляла спину и все мышцы кроме пресса. И как следствие, прийти в дородовую форму удалось за неделю. Видимо, когда тело в тонусе, живот тоже быстро восстанавливается.

Помню, как один новый тренер пытался меня прогнать с разминки на эллипсоиде, обеспокоенный моим самочувствием с большим животом. Пришлось успокаивать, что я тут частенько пробегаю.



За день до родов старший тренер по клубу, увидев меня на тренажерах пошутил, мол ребенок как родится, скажет: «мама, дай железа!».

Карту на период больничного я заморозила на пару месяцев, но в клуб прибежала через пару недель. Заниматься дома после родов оказалось скучно.

Постепенно мы начали увеличивать нагрузки, контролируя, что бы их излишек не отразился на грудном вскармливании. Вскармливание было чудесным. Учитывая, что я не ем мясо, гемоглобин и прочие показатели были всегда в верхних пределах нормы.

В полтора ребенкиных года я прекратила тренировки. Это снова оказалось чревато для спины. Три месяца мучений, пара недель на антидепрессантах (спина болела от нервного напряжения и никакие массажи ее не спасали), и я снова вернулась к спортивному образу жизни необходимому для поддержки хорошего самочувствия.

К вопросу о том, где брать силы и энергию на все, сегодня на UTV выйдет передача "счастье в деятельности", там я говорю о своих работе, семье, увлечениях и о том, как это все помещать в обычныные 24/7.

Tags: где брать силы и энергию, дзен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments