minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Беремчатый фитнес

Раз уж темы родов, родов он-лайн нынче популярны в башкирских интернетах, расскажу о том, как после "этого" жизнь не замыкается на четырех домашних стенах и малыше. Например, материнство хорошо совместимо со спортом.

Так быть не должно. Взято тут.


Заниматься кросс-фитом под контролем специалиста я начала примерно за год до второй беременности. К тому времени уже была «своим» клиентом, поэтому тренер постепенно начала вести меня и во время беременности. Я решила не прекращать тренировки на это прекрасный период, ибо воспоминания о спинной боли после первых родов были еще свежи.

Я укрепляла спину и все мышцы кроме пресса. И как следствие, прийти в дородовую форму удалось за неделю. Видимо, когда тело в тонусе, живот тоже быстро восстанавливается.

Помню, как один новый тренер пытался меня прогнать с разминки на эллипсоиде, обеспокоенный моим самочувствием с большим животом. Пришлось успокаивать, что я тут частенько пробегаю.



За день до родов старший тренер по клубу, увидев меня на тренажерах пошутил, мол ребенок как родится, скажет: «мама, дай железа!».

Карту на период больничного я заморозила на пару месяцев, но в клуб прибежала через пару недель. Заниматься дома после родов оказалось скучно.

Постепенно мы начали увеличивать нагрузки, контролируя, что бы их излишек не отразился на грудном вскармливании. Вскармливание было чудесным. Учитывая, что я не ем мясо, гемоглобин и прочие показатели были всегда в верхних пределах нормы.

В полтора ребенкиных года я прекратила тренировки. Это снова оказалось чревато для спины. Три месяца мучений, пара недель на антидепрессантах (спина болела от нервного напряжения и никакие массажи ее не спасали), и я снова вернулась к спортивному образу жизни необходимому для поддержки хорошего самочувствия.

К вопросу о том, где брать силы и энергию на все, сегодня на UTV выйдет передача "счастье в деятельности", там я говорю о своих работе, семье, увлечениях и о том, как это все помещать в обычныные 24/7.

Tags: где брать силы и энергию, дзен
Subscribe

Posts from This Journal “где брать силы и энергию” Tag

  • И снова про санаторий "Якты-куль"

    Предупреждая упреки в продажности поста, указываю — отдыхала за свои кровные. Договор на оказание услуг на руках. А вот причиной выбора места…

  • Отключи мозги. Полепи

    Выкладываю в фэйсбуке работы своей семилетней дочки. Друзьям нравится, Майя очень рада этому. Она лепит с того момента, как получилось держать в…

  • Эйфелева башня

    Шла третья неделя убойной жары.И частой головной боли, как следствие реакции сосудов на погоду. Устала. После работы дочка, пропитавшись моим…

  • Павловка - это маленькая жизнь

    Придумалась шутка. Весь день ели одни ягоды. День был бы разгрузочным. Если бы не пили одно шампанское. Конечно это немного не про компанию из моей…

  • После Бармина

    Оригинал взят у minipenka в Когда твоя девушка дурак Несколько месяцев назад в нашем подъезде поселилась семья. Не в квартире, а…

  • Когда подруга - фитнес-тренер

    Ну что, гражданки вечностройнеющие, собирающиеся в отпуск, зожистки и просто страдающие бессонницей. Мой мини-проект "Здоровая суббота" набирает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments