minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Про плохую финансовую дисциплину, мошенников, людей на них похожих и первый день отпуска.

Наверное, кармически не правильно первый день отпуска начинать с мыслей о работе. Но поскольку сегодня все равно пол дня проведу в трудах, что бы спокойнее отдыхалось, лучше выпущу пар.

За последние пол года у нас появилось несколько дебиторов, которые месяцами могут кормить завтраками и еще чем-то невразумительным. То брать то не брать трубки, не принимать претензии с неустойкой, находя в них юридические просветы, и оправдываясь недействительностью подписи на период заключения договора.

Как и предполагалось, кризис 2014/2015 гг. отрицательно отразился на финансовой дисциплине некоторых клиентов. Ясно, что есть бизнес и в нем могут быть проебы, но ведь есть же и просто человеческие отношения. И очень маленький шарик, когда через год другой мы можем повстречаться с дебитором при других обстоятельствах, и уже не я будут просить денег, а наеборот.

Случай №1. Пару месяцев вели переговоры с крупным федеральным, как выяснилось и международным, РА. Которое в нашей компании представляло интересы одной крупной международной кредитной организации, посредством баинга медийных площадей.

Размещение делали на честном слове, по гарантийному письму, потому что с банком был багаж многолетних отношений. А разместиться надо было "срочненько". Исполнив все свои обязательства, обождав период постоплаты, не дождавшись ее своевременно, начали вести переговоры с РА. Они длились практически ежедневно на протяжении нескольких месяцев. То банк не платит во время, то банк заплатил, но в бухгалтерии РА сбой, то снова не заплатил и т.п. и т.д.

Поняв, что ждать финансвой тактичности в данном случае безнадежно, мы связазлись с  самой кредитной организацией. Посетовали на то, что их подрядчик портит деловую репутацию компании, немного попрепирались и ву а ля. Снова установлена связь с космосом. Теперь уже директор крупного РА пишет, делится своими контактами и заверяет что все долги будут закрыты в ближайшее время. Ну что ж, можно сказать "маленькая победа". Сие произошло!

Случай №2. Есть местный клиент, который в Уфе представляет федеральную тренинговую компанию. Регулярно поставляет в наш город умных чуваков, которые учат представителей местного купечества вести дела круче и прибыльнее.

Этот клиент должен нам с октября 14 года. Размещение идентично первому случаю. Срочненько и вчера. Понимаю, что самадура, что верю на слово человеку, с которым знакома не один год.

Схема отмазок одинаковая у всех, кто имеет мысли опрокинуть доверчивого партнера. Заверения очень спокойным тоном, что все в процессе, в оплате, наконец-то все ошибки в документообороте устранены.

После одной из встреч с этим должником я писала о том, что есть что то приятное в том, что ты понимаешь, что тебя хотят кинуть. Конечно же, сам процесс этого понимания - дорогой урок. Урок по работе без доверия и исключительно на документально-подтвержденной основе.

А все "срочненько" подождут. Тем более в отпуске. Так мы встретили первый его день.


Tags: ufa1.ru, Урок, лето в городе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Особенности вынашивания

    маленьких человечков. Вчера у папы на праздновании 72-х летия задумалась о том, какие еще пару поколений назад были большие семьи. Мой папа 7-й…

  • И снова про санаторий "Якты-куль"

    Предупреждая упреки в продажности поста, указываю — отдыхала за свои кровные. Договор на оказание услуг на руках. А вот причиной выбора места…

  • Мастер

    С Женей мы сделали уже третью или четвертую личную фотосессию. А еще на просторах соцсетей хранится много хороших фотографий с разных мероприятий.…

  • Фонтаны моего двора

    Не сочтите за рекламу. Почти через вечер в жаркую погоду провожу с детьми на Площади Двух фонтанов. 1. Пусть средний чек стал высоким. Нашли для…

  • Не приписывайте мне геройства

    В связи с планируемым расширением семьи, сетевые друзья часто одаряют незаслуженными эпитетами о героизме в материнстве. Считаю это неуместным. Среди…

  • Красивая шея

    В народной мудрости говорится "Мужчина в семье - голова, а женщина - шея". Жизненный опыт так и показывает. В идеале для хорошего брака,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments