minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Про плохую финансовую дисциплину, мошенников, людей на них похожих и первый день отпуска.

Наверное, кармически не правильно первый день отпуска начинать с мыслей о работе. Но поскольку сегодня все равно пол дня проведу в трудах, что бы спокойнее отдыхалось, лучше выпущу пар.

За последние пол года у нас появилось несколько дебиторов, которые месяцами могут кормить завтраками и еще чем-то невразумительным. То брать то не брать трубки, не принимать претензии с неустойкой, находя в них юридические просветы, и оправдываясь недействительностью подписи на период заключения договора.

Как и предполагалось, кризис 2014/2015 гг. отрицательно отразился на финансовой дисциплине некоторых клиентов. Ясно, что есть бизнес и в нем могут быть проебы, но ведь есть же и просто человеческие отношения. И очень маленький шарик, когда через год другой мы можем повстречаться с дебитором при других обстоятельствах, и уже не я будут просить денег, а наеборот.

Случай №1. Пару месяцев вели переговоры с крупным федеральным, как выяснилось и международным, РА. Которое в нашей компании представляло интересы одной крупной международной кредитной организации, посредством баинга медийных площадей.

Размещение делали на честном слове, по гарантийному письму, потому что с банком был багаж многолетних отношений. А разместиться надо было "срочненько". Исполнив все свои обязательства, обождав период постоплаты, не дождавшись ее своевременно, начали вести переговоры с РА. Они длились практически ежедневно на протяжении нескольких месяцев. То банк не платит во время, то банк заплатил, но в бухгалтерии РА сбой, то снова не заплатил и т.п. и т.д.

Поняв, что ждать финансвой тактичности в данном случае безнадежно, мы связазлись с  самой кредитной организацией. Посетовали на то, что их подрядчик портит деловую репутацию компании, немного попрепирались и ву а ля. Снова установлена связь с космосом. Теперь уже директор крупного РА пишет, делится своими контактами и заверяет что все долги будут закрыты в ближайшее время. Ну что ж, можно сказать "маленькая победа". Сие произошло!

Случай №2. Есть местный клиент, который в Уфе представляет федеральную тренинговую компанию. Регулярно поставляет в наш город умных чуваков, которые учат представителей местного купечества вести дела круче и прибыльнее.

Этот клиент должен нам с октября 14 года. Размещение идентично первому случаю. Срочненько и вчера. Понимаю, что самадура, что верю на слово человеку, с которым знакома не один год.

Схема отмазок одинаковая у всех, кто имеет мысли опрокинуть доверчивого партнера. Заверения очень спокойным тоном, что все в процессе, в оплате, наконец-то все ошибки в документообороте устранены.

После одной из встреч с этим должником я писала о том, что есть что то приятное в том, что ты понимаешь, что тебя хотят кинуть. Конечно же, сам процесс этого понимания - дорогой урок. Урок по работе без доверия и исключительно на документально-подтвержденной основе.

А все "срочненько" подождут. Тем более в отпуске. Так мы встретили первый его день.


Tags: ufa1.ru, Урок, лето в городе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 30 дней без сахара. Разово или насовсем?

    Говорят, если хочешь научиться какому-то навыку или изменить привычку, нужно 21 день следовать в этом направлении. А затем произойдет привыкание. И…

  • Зулейха удивляет глаза. Не спойлер.

    24 ноября состоялась премьера спектакля "Зулейха открывает глаза" в Башкирском драматическом театре по одноименному роману Гузель Яхиной. Книгу…

  • Спрашивали. Отвечаю

    "Все-таки бассейн творит чудеса!". Шепнул на ушко один мой знакомый на днях на светском мероприятии и отошел. Я сразу сообразила о чем идет речь, и…

  • Роды, моя трогательная история

    Началось все с того, что год назад я познакомилась с генеральным директором сети клиник "Мать и Дитя" Алсу Газимовной Назыровой. Встретились по…

  • (no subject)

    Шестнадцать лет назад в день учителя от нечего делать позвонила подруге, узнать чем занята. - А помнишь препод у нас был по конфликтологии? Я…

  • Талантливые руки многоталанны

    Еще раз про подругу пост. С Таней мы подружились на 2-м курсе института, 18 лет назад. Чего у нас вместе не происходило за это время. И спасались…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments