minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Квест в реальности "открой гараж", только для женщин. Как я покупла швейную машинку.

Как подметила подруга Лена, после нашей получасовой попытки самостоятельно попасть в папин гараж, теперь понятно почему мужики туда уходят надолго.


Все началось с невинного подарка свекрови для дочери - набора резиночек для плетения браслетов. Резиновые, сейчас все родители детей в возрасте от пяти до 14 лет такие носят, в тренде. Конечно же эти браслеты пришлось плести мне. И, о боже, свекровь точно угадала как разнообразить мне отпуск - это медитативное занятие так затягивает.

Дальше больше. Вспомнила своё юношеское увлечение кройкой и шитьем. Поняла, что хочу восстановить навыки. Желание укрепил звонок маме. Оказывается, она тоже подумывает вспомнить молодость. Так и порешили, как я наиграюсь новым гаджетом - отдам ей.

Благо дело дороги у магазина Пфафф оказались не перекрыты. Ехала мимо не целенаправленно. Спасибо саммитам за это: в магазине мега-распродажа до конца недели. Но, вот ведь светлый мозг маркетологов во благо человеческой жадности - при сдаче старой машинки дополнительная скидка.

У мамы их две. Решили попрощаться с той, что родом из советских девяностых. А механическую старушку из семидесятых, приберечь для лавки антикварных вещиц, типа той, что развивает criticessa.

Так и начался мой квест "попади в гараж". В силу того, что взять с собой из мужчин никого не удалось, мы с Леной, вооружившись связкой из 15 разноразмерных ключей, направились в папин гаражный бокс на поиски швейной машинки, имея только примерное представление, который из них нам предстоит взять.

Слава богу, никто из соседей не приметил как мы пробовали ключи, на разных дверях. Попав в заветный замок, сим сим не спешил открываться. Массивные навесные металические замки - вот оно особое мужское удовольствие. Надавить, повернуть под нужным углом, вытащить чеку щеколду. Все руки в ржавчине. Ммм... спасибо не в мазуте.

Что находится в самом хранилище, не описать не рассказать. Привет, мой детский велосипед "салют". Вот пакеты с одежкой маленькой дочки. Запасы банок для заготовок. Это из публичного. Даже боюсь подумать, какие секреты хранят все гаражи мира.

В завершении квеста, еще 15-20 минут в попытке закрыть замки, с которыми, казалось, разобрались в начале. Цель взята, электро - машинка "чайка" с ножным приводом скоро поедет на утилизацию к хитрым маркетологам. Все довольны. Мама - от того, что все свершилось без происшествий, мы с подругой от того, что результат наэндорфинил нас процессом его достижения.

Вот так мы и теряем друзей в соц сетях и всяких жж. Ручной труд, говорят, облогораживает. Поглядим покроим.
Tags: Батарейку надо зарядить, а губозакаточную машинку вам не надо, будни домохозяйки, дайте две, крушим и пляшем, лето в городе, пост не оплачен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Особенности вынашивания

    маленьких человечков. Вчера у папы на праздновании 72-х летия задумалась о том, какие еще пару поколений назад были большие семьи. Мой папа 7-й…

  • И снова про санаторий "Якты-куль"

    Предупреждая упреки в продажности поста, указываю — отдыхала за свои кровные. Договор на оказание услуг на руках. А вот причиной выбора места…

  • Мастер

    С Женей мы сделали уже третью или четвертую личную фотосессию. А еще на просторах соцсетей хранится много хороших фотографий с разных мероприятий.…

  • Фонтаны моего двора

    Не сочтите за рекламу. Почти через вечер в жаркую погоду провожу с детьми на Площади Двух фонтанов. 1. Пусть средний чек стал высоким. Нашли для…

  • Не приписывайте мне геройства

    В связи с планируемым расширением семьи, сетевые друзья часто одаряют незаслуженными эпитетами о героизме в материнстве. Считаю это неуместным. Среди…

  • Красивая шея

    В народной мудрости говорится "Мужчина в семье - голова, а женщина - шея". Жизненный опыт так и показывает. В идеале для хорошего брака,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments