minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Вспомнить все. Глаза боятся, руки делают

Появися опыт юзанья новой машинки. Жжжжжж.... оказывается, такой тихий и приятный звук.


История с сампошивом родом из девяностых. Началось все с уроков труда в младших классах. С тех пор я помню азы кройки и шитья. Ножницы идут по столу, не по воздуху. Что есть основа, а где уток. Как работать с разными тканями и клеевой.

Затем было продолжение, когда мы с подругой Леной ходили в мастерскую по производству игрушек. Позже мы начали приносить туда журналы Бурда моден. В возрасте с 13 до 16 лет я шила себе все. Почему то тогда в моде были костюмы. Помню, как завуч, разбирая внешний вид старшеклассниц, отстаивала мои брюки, сшитые из отреза папиной шерсти от военной формы: "Если они часть красивого брючного костюма, то почему бы и нет!".

В то время существовала реальная проблема с индивидуальностью в одежде, выигрывали те, кто шил. Хозяйка крупного ателье рассказала мне, что сейчас за тканями к ним приходят ну очень состоятельные дамы, причем многие из них шьют себе сами. Думаю, их мотив схож с моим. Ручной труд успокаивает нервы и радует глаз.

В пятницу вечером, урвав свободную минутку, я села кроить новые тканюшки. Отправила Лене похвастаться фото. На что она поделилась, что тоже давно вяжет джемпер. И мы вместе посмеялись, более пятничного занятия две молодые женщины не могли себе придумать.

Как я теперь понимаю мужчин с их рыбалками, самосборными мотоциклами и гаражами. Как мало женщины оставляют себе свободного от детей семьи и работы времени на увлечения, распыляя его на внешний марафет и бла-бла.

Tags: будни домохозяйки, дзен, кройка и шитье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments