minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Эксперимент. Год без фэйсбука

Эксперимент продолжается. Зашла, зафрендила накопившихся за пол года знакомых, вышла.


Возможно еще через пол года, к окончанию эксперимента что-то поменяется кардинально у меня, возможно эксперимент станет бессмысленным в силу того, что не будет надобности возвращаться к великому. Пока нарисовалось много дел и увлечений, так что на диван присесть, вытынув ноги, некогда. Не то, что бы пыриться в мобилку.

Оригинал взят у minipenka в Эксперимент. Год без фэйсбука
Если кто еще не слышал, я решила не читать фэйсбук. Поначалу это было частью ограничения от своих зависимостей во время православного поста. Затем пришла идея повоздерживаться подольше. Например год.


Почему бы и нет?  Это не говорит,  что я от вас устала, дорогие мои фэйсбуко-друзья. Скорее, мне хочется отдохнуть от жизни чужой жизнью.  Ну и оценить результаты эксперимента. Как что-либо изменилось в моей жизни без фб.

Конечно мне безумно не хватает общения с вами.  Когда сильно скучаю, пишу в личку.  И очень надеюсь на ответное.

Еще теперь мне есть о чем с вами поговорить при личной встрече, мне всегда интересно, что у вас новенького, потому что я еще не читала об этом.

Я принимаю во внимание то, что вы с чистой совестью не станете читать мои репосты из жж. Если я не читаю ваши новости, то зачем вам мои. Но я буду писать, пока пишется.

Когда вы отмечаете меня в каких-то событиях, мне на почту приходят уведомления. Через месенджер есть возможность разузнать что к чему и куда вы меня зовете.

С прошлой недели на почту стали приходить уведомления и о днях рождения.  Спасибо товарищу Цукербергу. Это чертовски удобно!

Промежуточные результаты эксперимента за неполных три месяца: пропала привычка искать на телефоне иконку F, научилась выкладывать видео на ютюб и печь хачапури, не сижу в телефоне за рулем, чаще спрашиваю "как дела? ".Так и до инстограмма не далеко.

Понимаю, что некий несетированный дауншифтинг может кому-то показаться банальностью. Для меня в первую очередь это возможность поступать в данный момент так как хочу без предполагаемого ущерба для профессиональной деятельности.

По теме вычитала боян
http://geektimes.ru/post/178707/, что парень прожил год без интернета и его это разочаровало в первую очередь тем, что отсутствие сети не делает человека более свободным, здоровым или социально-активным в плане живого человеческого общения. Это эскапизм чистейшей воды. Но на мой взгляд важнее не доказывать что-либо кому-либо, а жить в дружбе с самим собой.

Надеюсь, что этот эксперимент никак не отразится на доходах вышеупомянутой мною уважаемой компании.



Tags: welcome, три раза Ку, трудящиеся и солидарные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Талантливые руки многоталанны

    Еще раз про подругу пост. С Таней мы подружились на 2-м курсе института, 18 лет назад. Чего у нас вместе не происходило за это время. И спасались…

  • Кого ждете и дай подержу

    Как недавно подметила при встрече моя давняя коллега, американская эмигрантка и просто хорошая девушка Лиля Соколова, в России народ очень суеверный…

  • Особенности вынашивания

    маленьких человечков. Вчера у папы на праздновании 72-х летия задумалась о том, какие еще пару поколений назад были большие семьи. Мой папа 7-й…

  • И снова про санаторий "Якты-куль"

    Предупреждая упреки в продажности поста, указываю — отдыхала за свои кровные. Договор на оказание услуг на руках. А вот причиной выбора места…

  • Мастер

    С Женей мы сделали уже третью или четвертую личную фотосессию. А еще на просторах соцсетей хранится много хороших фотографий с разных мероприятий.…

  • Фонтаны моего двора

    Не сочтите за рекламу. Почти через вечер в жаркую погоду провожу с детьми на Площади Двух фонтанов. 1. Пусть средний чек стал высоким. Нашли для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments