minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Про социальную дифференциацию и потерю клиентов

Есть у меня подруга. У нее двое детишек. Пять с половиной и два года. И прекрасный муж, который любит и умеет зарабатывать.

Фото с сайта pbrzn.ru

Деток своих они водили в частный детский сад и отдавали за это удовольствие 40 000 рублей в месяц. Согласитесь, деньги не малые. Но раз все нравится, удобно с домом, и могут себе позволить, то почему бы и нет?

Водили, были довольны до недавней истории. Подруга моя поборница здорового образа жизни. Очень сильно удивилась, увидев, что вечером дети не гуляют. Воспитатели ей ответили, что заведующая велела в первую очередь придерживаться интересов "вип" клиентов.

Случай у таких випов приключился недавно. Детишек одной из мам, супруги именитого хоккеиста, играющего за одну из российских команд, их общих детишек вернее, поколотили какие-то детки из другой группы во время прогулки. На что вип-мама повелела, что бы детей из разных групп выгуливали в разное время. Администрация сада, сказав "три таза ку", ринулась выполять задание.

Подруга моя из таких людей, что и возмущаться-то в ответ не умеют. Только внутри бурлит. Посоветовалась лишь с друзьями. Я не подбодрила, сказав "а чего хотела, привыкай к соц. стратификации. Вот в муниципальных садах все равны".

Ну и немного порадовалась за ребят, когда они приняли решение уйти из этого сада. Ну правда, какие Випы, если у тебя услуга и так премиальной цены? Ушли они и по ряду собственных причин, но по времени совпало с этим случаем.

Что скажете? Как бороться с таким произволом, только рублем или есть какие-то административные меры. Типа в роспотребнадзор телегу написать?

Tags: Урок, ветряные мельницы, здоровая семья, не можешь молчать - не молчи, три раза Ку, философский вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И снова про санаторий "Якты-куль"

    Предупреждая упреки в продажности поста, указываю — отдыхала за свои кровные. Договор на оказание услуг на руках. А вот причиной выбора места…

  • Мастер

    С Женей мы сделали уже третью или четвертую личную фотосессию. А еще на просторах соцсетей хранится много хороших фотографий с разных мероприятий.…

  • Фонтаны моего двора

    Не сочтите за рекламу. Почти через вечер в жаркую погоду провожу с детьми на Площади Двух фонтанов. 1. Пусть средний чек стал высоким. Нашли для…

  • Не приписывайте мне геройства

    В связи с планируемым расширением семьи, сетевые друзья часто одаряют незаслуженными эпитетами о героизме в материнстве. Считаю это неуместным. Среди…

  • Красивая шея

    В народной мудрости говорится "Мужчина в семье - голова, а женщина - шея". Жизненный опыт так и показывает. В идеале для хорошего брака,…

  • Как дела у Ольги Брайцары

    Дежурный казалось бы сюжет канала Россия. Башкортостан о клещах заставил встрепенуться. Алина Каматова рассказала, что в Башкирии 5% клещей -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments