minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Волков бояться, в лес не ходить. Или о чем не любят говорить женщины.

Название для журнала, куда писала "Самое полезное бизнес-обучение пятилетки".

Работая в области продаж и управления более десяти лет, проходила много обучающих программ. Сначала это называлось тренингами, позже работой с коучами. В последнее время сделала для себя вывод, что если хотя бы одна мысль полезная из профессионального дня обучения окажется интересной, то тренера мы купили не зря.

 Но, три года назад мы познакомились с имидж-мейкером и стилистом Нелли Исяновой. Мы обедали в кофейне с коллегой – издателем, в помещение влетела «плывущей походкой» она, по своим глянцевым делам поработать с моей спутницей.

Я всегда думала, что со вкусом у меня все в порядке, тем более довелось поработать в глянце редактором рубрик «мода и красота». Из простого любопытства спросила по окончании встречи у новой знакомой, все ли у меня хорошо. Ответ оказался не воодушевляющим. Такое красное и облегающее при вашей полноте носить не стоит. Макияж – вы, вообще то, знаете, какой он дневной? А вот этот аксессуар должен быть вашим.

Краха моей самооценки не произошло. Но уже через пару недель с Нелли мы подбирали новый осенний гардероб вместе. Дело было в конце июля. Мы успели захватить финал летних распродаж и совершили несколько экономичных шопингов. Вся одежда от этой учебы до сих пор актуальна и хранится на антресолях. А вдруг опять вернусь к тому 46-48му размеру.

 Обучение имиджу и стилю с Нелли Исяновой я называю "деловым", потому что то, как мы выглядим на работе – это один из залогов развития бизнеса, которым управляет женщина. И его команды, тем более, если превалирует женский состав.

Всего лишь годом позже с коллективом мы начали проводить регулярные мастер-классы от Нелли по актуальному сезонному гардеробу, имиджу деловой женщины, базовому гардеробу, платкам и аксессуарам – как помощникам в работе и многим многим других темам.

Может в силу практицизма, а скорее всего потому, что с появлением доченьки стала пробуждаться женственность, я извлекла для себя массу важных моментов из обучения с Нелли, которые помогли моему внутреннему преображению из сухой деловой девушки в молодую красивую тридцатилетнюю женщину.

В моем гардеробе появились синие оттенки, стало меньше красного, хотя раньше я думала, что кранный – это цвет блондинок. И активно использовала его в повседневном гардеробе. То же касается и аляпистой одежды с крупным рисунком, так модных в те годы дизайнерских принтов. Это не для моей конституции.

Научилась подбирать форму одежды. Там где нужно, что бы подчеркивала, там где не нужно – делала незаметным.

У меня появились аксессуары. Платки, шарфы, броши, бусы, колечки. Я научилась их носить. Не всегда могут быть в ушах платина и бриллианты, порой украшение за 350 руб. поднимает настроение на целую неделю и делает завершенным тот или иной образ.

Поняла, что одеваться можно, не только в дорогих магазинах. В моно-брендах типа Sela или Zarina можно подобрать вещи, в которых я из сезона в сезон буду актуальна по «луку».

Узнала свои базовые цвета и модели, которые должны быть в гардеробе обязательно, и к ним всегда могу докупить что то более модное.

Отвыкла от спонтанного шоппинга. Редко когда покупаю теперь случайно ту или иную одежку для настроения, типа хреньку какую-нибудь. Так как понимаю, что не всегда она сможет сочетаться с чем то толковым из моего базового.

Научилась ухаживать за кожей лица, волосами. Нелли поделилась своими секретами молодости и знаниями о новинках в области медицинской косметологии. Приучила делать простейший необходимый макияж.

И самое важное. Я восстановила свою самооценку после рождения дочери. Параллельно с нашими шопингами-обучениями похудела, вновь почувствовала себя модной и современной. Женщиной со вкусом и желанием наслаждаться текущим моментом и учиться новому.

Еще должна быть куча фоток по законам жанра. Но их тут не хочется.

 

Tags: красивые и счастливые, пятиминутка рекламы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments