minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Как делать оригинальные проекты из года в год и не уставать от этого

Во первых нужно четкое понимание для чего вы это делаете. Для пиара/джиара, для зарабатывания, для отработки модели и последующей ее адаптации на другие проекты, "простотак". В случае СМИ еще для интереса читателей, рейтингов и т.п.


Во вторых, следовать схеме проекта, выработанной в соответствии с задачами из п.1, не отклоняясь на внешние/внутренние угрозы. Но в то же время давать проекту легкость и незначительную возможность пустить все на самотек. Например, в случае с "народным матчем" один из организаторов так и не подписал с нами соглашение о сотрудничестве. Но, найдя запасные варианты, мы решили продолжать реализовавывать проект с клубом на честном слове.

В третьих никогда не держать зла на тех, кто публично обсуждает ваш проект на широкии аудитории, не упоминая вас в суе как главного идеолога. О вашем проекте говорят и похер, кто его сделал. Вы уже заняты другим.

Еще очень важный момент. Делать свое дело, не смотря на намеки коллег, что мол вы тут нами пользуетесь и в хвост и в гриву, и только зарабатываете. Делать, даже если экономика проекта становится отрицательной из-за непредвиденных затрат со стороны той стороны, что вас укоряет в пользовании ею. Ведь никто даже не пытается изучить издержки ну и это хорошо. Когда будут копипастить ваш проект, могут столкнуться с неожиданно высокой его себестоимостью и,случайно, получится не все так красиво, как в вашем случае.

Финальную серию "народного матча" можно посмотреть здесь.

Ну и самое важное, относиться к своему делу с хорошим настроением и с благодарностью всем, кто разделил ваши взгляды и поддержал ваше дело.

Я благодарна Шамилю Газизову, что поддерживает проекты, связанные с популяризацией футбола в регионе. Нашим партнерам, без которых бы этот проект не получился, в том числе и партнерам по сериям, не обозначенным в общей шапке - клубу Word Class, тренинговому центру "Позитив", страховому брокерскому агентству"Юстра", к сожалению на финальной игре один из игроков получил травму.



Благодарю комментатора матча Артема Кочешева за юмор и настроение игры. Азамата Альмухаметова за съемочные ресурсы телекомпании БСТ. Администрацию города за помощь с наружкой. Коллектив ufa1.ru за профессионализм и настрой на результат. Тренера народной команды Альберта Лукманова за два гола и труд с командой на энтузиазме, ребят из ФК Уфа, которые не пожалели личного времени и вышли на матч. И конечно же всех участников первого спортивного реалити-шоу республики "Народный матч".

Фото Светланы Едренкиной.
Tags: ufa1.ru, Урок, баланс, великая победа, воспоминания не с колен, мужчины в форме, народный матч, не можешь молчать - не молчи
Subscribe

Posts from This Journal “народный матч” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments