minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Как делать оригинальные проекты из года в год и не уставать от этого

Во первых нужно четкое понимание для чего вы это делаете. Для пиара/джиара, для зарабатывания, для отработки модели и последующей ее адаптации на другие проекты, "простотак". В случае СМИ еще для интереса читателей, рейтингов и т.п.


Во вторых, следовать схеме проекта, выработанной в соответствии с задачами из п.1, не отклоняясь на внешние/внутренние угрозы. Но в то же время давать проекту легкость и незначительную возможность пустить все на самотек. Например, в случае с "народным матчем" один из организаторов так и не подписал с нами соглашение о сотрудничестве. Но, найдя запасные варианты, мы решили продолжать реализовавывать проект с клубом на честном слове.

В третьих никогда не держать зла на тех, кто публично обсуждает ваш проект на широкии аудитории, не упоминая вас в суе как главного идеолога. О вашем проекте говорят и похер, кто его сделал. Вы уже заняты другим.

Еще очень важный момент. Делать свое дело, не смотря на намеки коллег, что мол вы тут нами пользуетесь и в хвост и в гриву, и только зарабатываете. Делать, даже если экономика проекта становится отрицательной из-за непредвиденных затрат со стороны той стороны, что вас укоряет в пользовании ею. Ведь никто даже не пытается изучить издержки ну и это хорошо. Когда будут копипастить ваш проект, могут столкнуться с неожиданно высокой его себестоимостью и,случайно, получится не все так красиво, как в вашем случае.

Финальную серию "народного матча" можно посмотреть здесь.

Ну и самое важное, относиться к своему делу с хорошим настроением и с благодарностью всем, кто разделил ваши взгляды и поддержал ваше дело.

Я благодарна Шамилю Газизову, что поддерживает проекты, связанные с популяризацией футбола в регионе. Нашим партнерам, без которых бы этот проект не получился, в том числе и партнерам по сериям, не обозначенным в общей шапке - клубу Word Class, тренинговому центру "Позитив", страховому брокерскому агентству"Юстра", к сожалению на финальной игре один из игроков получил травму.



Благодарю комментатора матча Артема Кочешева за юмор и настроение игры. Азамата Альмухаметова за съемочные ресурсы телекомпании БСТ. Администрацию города за помощь с наружкой. Коллектив ufa1.ru за профессионализм и настрой на результат. Тренера народной команды Альберта Лукманова за два гола и труд с командой на энтузиазме, ребят из ФК Уфа, которые не пожалели личного времени и вышли на матч. И конечно же всех участников первого спортивного реалити-шоу республики "Народный матч".

Фото Светланы Едренкиной.
Tags: ufa1.ru, Урок, баланс, великая победа, воспоминания не с колен, мужчины в форме, народный матч, не можешь молчать - не молчи
Subscribe

Posts from This Journal “народный матч” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments