minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Не едем в Египет 2

На сегодня достойной альтернативой 10-ти дневному отдыху в любимом Шармике стала Доминикана на 7 полных дней и ночей с вылетом из Мск в конце декабря. От нашего же оператора. Можно хоть сейчас перебронировать с небольшой доплатой. Минус - дорога на оленях с упряжками. Плюс - релакснуть на неделю на белоснежном песочке карибов.

Возможность перебронирвания Египта на другие направления с доплатой, как оказалось, действует не у всех операторов. Так Библио-глобус выставил штрафы турагентствам за сорванные брони. Нормально?

Въетнам и Таиланд, что из Уфы, что из Мск, оказываются процентов на 70 дороже ожидаемого Египта. Эмираты из Уфы где-то рядом по цене. Но, семидневный отдых по этому направлению оборачивается пятидневным из-за неудобной полетной карты.

Итог. Сидим ждем вторничного втирания туроператорам от г-на Дворковича на тему компенсации убытков государством. Гы. О компенсации от туроператоров туристам и турагентам пока речи нет. Но есть надежда, что когда все самолеты высвободятся от возврата туристов из Египта, их нужно будет на что-то зайдействовать. И туроператоры откроют дополнительные вылеты по действующим направлениям, что приведет к незначительному, но все же снижению цен.

Со слов моего турагента Лили из компании http://умныетуристы.рф, в 2011 году, когда правительство РФ запретило вылеты на три месяца в излюбленную росийскую здравницу на берегу красного моря, туроператоры сначала заявили, что компенсировать затраты на ранее оплаченные туры клиентам не будут. Но затем, после помощи от государства, выплаты были произведены в сто процентном объеме.

Как тяжело смотреть на туристов, которые чуть ли не со слезами просят отправить их хоть куда-нибудь. А турагент пока отказывает из-за того, что туроператор (библио-глобус) не идет на встречу своим b2b и b2c клиентам.

Но это все полная фигня по сравнению с тем, как меня откачали накануне в стоматологии. Казалось бы обычная анестезия. Проделанная за последние пол года минимум раза четыре. Но вдруг, язык начал опухать, глотать и дышать все тяжелее. Вовремя оказанная помощь и я дышу и пишу этот пост. Была аллергическая реакция на фоне воспаленного горла. Очень страшно.



Может это добрый знак, и лучше действительно не пыжиться на моря, а наслаждаться снеговиками да санками. А ребенке, которая уже пару месяцев одолевает распросами "а когда мы на море?" объяснить все как есть.


Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Особенности вынашивания

    маленьких человечков. Вчера у папы на праздновании 72-х летия задумалась о том, какие еще пару поколений назад были большие семьи. Мой папа 7-й…

  • И снова про санаторий "Якты-куль"

    Предупреждая упреки в продажности поста, указываю — отдыхала за свои кровные. Договор на оказание услуг на руках. А вот причиной выбора места…

  • Мастер

    С Женей мы сделали уже третью или четвертую личную фотосессию. А еще на просторах соцсетей хранится много хороших фотографий с разных мероприятий.…

  • Фонтаны моего двора

    Не сочтите за рекламу. Почти через вечер в жаркую погоду провожу с детьми на Площади Двух фонтанов. 1. Пусть средний чек стал высоким. Нашли для…

  • Не приписывайте мне геройства

    В связи с планируемым расширением семьи, сетевые друзья часто одаряют незаслуженными эпитетами о героизме в материнстве. Считаю это неуместным. Среди…

  • Красивая шея

    В народной мудрости говорится "Мужчина в семье - голова, а женщина - шея". Жизненный опыт так и показывает. В идеале для хорошего брака,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments