minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Не едем в Египет 2

На сегодня достойной альтернативой 10-ти дневному отдыху в любимом Шармике стала Доминикана на 7 полных дней и ночей с вылетом из Мск в конце декабря. От нашего же оператора. Можно хоть сейчас перебронировать с небольшой доплатой. Минус - дорога на оленях с упряжками. Плюс - релакснуть на неделю на белоснежном песочке карибов.

Возможность перебронирвания Египта на другие направления с доплатой, как оказалось, действует не у всех операторов. Так Библио-глобус выставил штрафы турагентствам за сорванные брони. Нормально?

Въетнам и Таиланд, что из Уфы, что из Мск, оказываются процентов на 70 дороже ожидаемого Египта. Эмираты из Уфы где-то рядом по цене. Но, семидневный отдых по этому направлению оборачивается пятидневным из-за неудобной полетной карты.

Итог. Сидим ждем вторничного втирания туроператорам от г-на Дворковича на тему компенсации убытков государством. Гы. О компенсации от туроператоров туристам и турагентам пока речи нет. Но есть надежда, что когда все самолеты высвободятся от возврата туристов из Египта, их нужно будет на что-то зайдействовать. И туроператоры откроют дополнительные вылеты по действующим направлениям, что приведет к незначительному, но все же снижению цен.

Со слов моего турагента Лили из компании http://умныетуристы.рф, в 2011 году, когда правительство РФ запретило вылеты на три месяца в излюбленную росийскую здравницу на берегу красного моря, туроператоры сначала заявили, что компенсировать затраты на ранее оплаченные туры клиентам не будут. Но затем, после помощи от государства, выплаты были произведены в сто процентном объеме.

Как тяжело смотреть на туристов, которые чуть ли не со слезами просят отправить их хоть куда-нибудь. А турагент пока отказывает из-за того, что туроператор (библио-глобус) не идет на встречу своим b2b и b2c клиентам.

Но это все полная фигня по сравнению с тем, как меня откачали накануне в стоматологии. Казалось бы обычная анестезия. Проделанная за последние пол года минимум раза четыре. Но вдруг, язык начал опухать, глотать и дышать все тяжелее. Вовремя оказанная помощь и я дышу и пишу этот пост. Была аллергическая реакция на фоне воспаленного горла. Очень страшно.



Может это добрый знак, и лучше действительно не пыжиться на моря, а наслаждаться снеговиками да санками. А ребенке, которая уже пару месяцев одолевает распросами "а когда мы на море?" объяснить все как есть.


Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спрашивали. Отвечаю

    "Все-таки бассейн творит чудеса!". Шепнул на ушко один мой знакомый на днях на светском мероприятии и отошел. Я сразу сообразила о чем идет речь, и…

  • Роды, моя трогательная история

    Началось все с того, что год назад я познакомилась с генеральным директором сети клиник "Мать и Дитя" Алсу Газимовной Назыровой. Встретились по…

  • (no subject)

    Шестнадцать лет назад в день учителя от нечего делать позвонила подруге, узнать чем занята. - А помнишь препод у нас был по конфликтологии? Я…

  • Талантливые руки многоталанны

    Еще раз про подругу пост. С Таней мы подружились на 2-м курсе института, 18 лет назад. Чего у нас вместе не происходило за это время. И спасались…

  • Кого ждете и дай подержу

    Как недавно подметила при встрече моя давняя коллега, американская эмигрантка и просто хорошая девушка Лиля Соколова, в России народ очень суеверный…

  • Особенности вынашивания

    маленьких человечков. Вчера у папы на праздновании 72-х летия задумалась о том, какие еще пару поколений назад были большие семьи. Мой папа 7-й…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments