minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Не едем в Египет 3

Но, возможно, пойдем в него пешком. Лучше, обо всем по порядку.

Во первых, еще во вторник вечером, туроператор, у которого мы покупали тур в Египет, Анекс Тур, подтвердил, что будет делать 100% возврат денег. Поэтому в среду я написала заявление, перестав рассматривать альтернативные вылеты под замену. На тот момент другие операторы возврат денег не подтверждали.

Как и ожидалось. В середине недели стали открываться новые направления. Я писала про необходимую загрузку самолетов. Сначала в среду вечером открылась Иордания из Москвы у Пегаса. Затем почти в ночь на четверг тот же Пегас открыл Израиль из Уфы.

В этом предложении было несколько возможностей. Израильские города и Египетская Таба. Мы выбрали последнее. Самолет летит в древний город Эйлат. От него 7 км до границы и до самой Табы. По ценнику практически идентично с ранее обозначенным Шармом. Немного смущает формулировка "Благодаря уникальному месторасположению из окон отеля можно увидеть три страны – Иорданию, Израиль и Саудовскую Аравию". В свете нынешних событий в мире, я бы убрала эту фразу из рекламных материалов. Чем глубже, тем надежнее.


Из всей этой истории приятно два пункта. Во-первых, подтверждение бородатой истории про то, что безвыходных ситуаций не бывает. Во вторых, что все что не делается в нашем государстве, то все для людей. Но огорчает то, что изначально население запугивают, не имея окончательного видения решения вопроса и только чуть позже все разгребается. А народ он ко всему привыкший и все стерпит.

Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Роды, моя трогательная история

    Началось все с того, что год назад я познакомилась с генеральным директором сети клиник "Мать и Дитя" Алсу Газимовной Назыровой. Встретились по…

  • (no subject)

    Шестнадцать лет назад в день учителя от нечего делать позвонила подруге, узнать чем занята. - А помнишь препод у нас был по конфликтологии? Я…

  • Талантливые руки многоталанны

    Еще раз про подругу пост. С Таней мы подружились на 2-м курсе института, 18 лет назад. Чего у нас вместе не происходило за это время. И спасались…

  • Кого ждете и дай подержу

    Как недавно подметила при встрече моя давняя коллега, американская эмигрантка и просто хорошая девушка Лиля Соколова, в России народ очень суеверный…

  • Особенности вынашивания

    маленьких человечков. Вчера у папы на праздновании 72-х летия задумалась о том, какие еще пару поколений назад были большие семьи. Мой папа 7-й…

  • И снова про санаторий "Якты-куль"

    Предупреждая упреки в продажности поста, указываю — отдыхала за свои кровные. Договор на оказание услуг на руках. А вот причиной выбора места…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments