minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Эксперимент. Год без фэйсбука. Со скорбью

Продолжается. А именно его 9-ти месячный рубеж обозначаю этим постом. Да за это время уже можно было целое полезное дело для человечества сделать - ребенка выносить. А я все о себе любимой и собственных комплексах переживаю.


Напомню, суть эксперимента заключается в том, что бы избавиться от зависимости от синей иконки f, ну и в принципе посмотреть, что там может поменяться в жизни при уйме высвободившегося времени без этой соцсети.

Похвастаться, откровенно говоря, нечем. Во-первых, в глобальном смысле за это время нас начали расстреливать. Раз в две недели. То в небе, то на суше. Тут есть несомненный плюс в эксперименте. Не читаю массы спикулятивной и циничной информации по теме. Скорблю со всеми. Мысленно призываю мир одуматься в сторону мира.

Во вторых, я начала курить. Со всей этой мутной историей со сменой работы был некий переживальческий момент. Считаю это отступление после четырех лет без сигарет личным поражением самой себе. Уж лучше зависеть от соцсети, чем от отравы.

В третьих, мне очень не хватает ваших мыслей, по поводу моих заметок, что вы оставляете в фб.

В четвертых, что бы почитать ваши пожелания на день рождения и поддержку по поводу смены места деятельности, мне пришлось пару паз нарушить эксперимент. Некоторые теплые слова были столь важны и неожиданны, я вам очень благодарна.

Хорошие новости. У моих сетевых друзей рождаются дети и новые проекты. Об этом приятно узнавать из первых уст и при личной встрече, пусть даже случайной.

У меня самой рождаются новые проекты, но об этом позже.

Прошлые промежуточные посты про эксперимент.
Три месяца, бодренький.
Пол года.Про импортозамещение. Вернее про новые увлечения, типа кройка/шитье.

Промежуточный итог. Эксперементируйте, если хотите перемен.
Tags: Год без фэйсбука, мои соболезнования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Особенности вынашивания

    маленьких человечков. Вчера у папы на праздновании 72-х летия задумалась о том, какие еще пару поколений назад были большие семьи. Мой папа 7-й…

  • И снова про санаторий "Якты-куль"

    Предупреждая упреки в продажности поста, указываю — отдыхала за свои кровные. Договор на оказание услуг на руках. А вот причиной выбора места…

  • Мастер

    С Женей мы сделали уже третью или четвертую личную фотосессию. А еще на просторах соцсетей хранится много хороших фотографий с разных мероприятий.…

  • Фонтаны моего двора

    Не сочтите за рекламу. Почти через вечер в жаркую погоду провожу с детьми на Площади Двух фонтанов. 1. Пусть средний чек стал высоким. Нашли для…

  • Не приписывайте мне геройства

    В связи с планируемым расширением семьи, сетевые друзья часто одаряют незаслуженными эпитетами о героизме в материнстве. Считаю это неуместным. Среди…

  • Красивая шея

    В народной мудрости говорится "Мужчина в семье - голова, а женщина - шея". Жизненный опыт так и показывает. В идеале для хорошего брака,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments