minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

тест

Мое место в песочнице скраю, или как 2 часа меня учили быть мужиком.

Вот уже пара лет, как поймала себя на мысли, что если на семинаре или тренинге, хотя бы одна мысль для меня была полезной, то обучающую программу можно считать хорошей. А на вопросы организаторов или других интересующихся, всегда можно сказать – клево!

Вычеркиваются из памяти моменты, когда на кофе брейке участники неловко отводят взгляд и шушукаются между собой, что что-то не то. Ну а как вы хотели, вам лет то уже под и за 40, у вас богатый жизненный опыт, вы и сами кого угодно и чему угодно научите. Поэтому не огорчайтесь потенциальные слушатели, если что то не так. Можно и моей формулы хорошести тренинга придерживаться, мне не жалко.

Сегодня меня учила быть счастливой уже четвертый раз замужняя Ирина Хакамада. Семинар под рекламным названием «Драйв, кайф и карьера». Про «карьеру» она сама сказала, что придумала для красного словца. На самом деле, по мнению спикера, программа о наслаждении жизнью (кайф) и о том где на это энергию взять (драйв).

Из того что понравилось.

  1. Самоутверждение однозначно. Что по хакамадовским правилам я живу не хуже мега Женщин.
  2. Принципы психологического Айкидо. Литвака не смогла читать в свое время, видимо для того что бы у Ирины услышать то, о чем он говорит. Уже проверила, уже убедилась - работает.
  3. Одна фраза. «Не нужно слишком носить на руках мужчину, в которого вы влюблены. И нельзя слишком опускать на землю его же в случае, когда влюбленность угасла».
  4. Что у молодежи уже не модно быть просто красивой девушкой. В сленге есть разделение на «девушек» - это интересная и умненькая и «мясо» -  это ноги от ушей и тупая.
  5. Что косить под ТТ (тупую телку) надо обязательно. С разбором забавного примера из личного опыта.
  6. Что у меня либидо вечное, и так не у всех.

Показалось уже не интересным. Принципы питания и режим дня.

Откровенно не понравилось. 
Вся эта тренерская байда с установками и громкими терминами. «Займи место в своей песочнице в центре», будь мужиком, не будь амебой. Читай мужские журналы, если хочешь покорять мир. Тут правда я со своего третьего ряда обернулась на 100% заполненный зал уфимской филармонии, что бы на глазок оценить сколько людей в потенциальной секте «ЖСЯ» (женщины с яйцами). Фото характерного Ирининого жеста, вся пятерня направлена вниз и придавливает спикера к полу, сделала еще на первой минуте семинара.

Мне пришлось уйти рано, примерно с середины. Я даже не смогла подарить букет, который принесла оратору. Хотя по ходу поняла, что Ирина бы не очень огорчилась, так как мужики не любят, когда им дарят цветы. А лишнего «ролекса» у меня с собою не было. А получить букет уборщице зала в вечернее время будет очень даже приятно, под местом номер 13, так как она этого очень заслуживает, как каждая «просто женщина».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments