minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Тем, кто переживает за египетский турбизнес

Не стоит этого делать. На смену нашим соотечественникам прибывают, кто бы вы могли подумать?...
Пока думайте, расскажу о нашем отдыхе вкратце.

Итак, мы оказались в санкционном списке туристов, которые таки уехали в Египет объездными путями. Конечно же, уезжали мы легально, но только добрались, тут же туры, аналогичные нашему, через южный израильский город Эйлат, прикрыли.

Не шибко огорчившись и подумав, ок - меньше народа, больше кислорода, продолжили свой отдых. Первые дни было на столько кайфно, голова пустела с каждой минутой отдыха. Самыми тяжелыми мыслями было, где выдают мороженное и как там переживают близкие, что снова взрыв в Египте и подбили наш самолет турки.

В Табе оказалось чудесное штилевое море, напомнило балдежный Самуи. Только климат для меня более подходящий. Тепло и жарко так, что вены на ногах совсем не напоминают о своем существовании. Детки постоянно в песочке и воде. Сервис для этой местности на пять с плюсом, персонал практически не видно. А те, кто контактируют с гостями, учтивы по неегипетски.

Я не вижу альтернативы красному морю в предверии долгой уральской зимы с целью набраться витаминов и загара. Особенно в условиях пяти часов лету и без пересадок. Будет обидно, если это направление не скоро откроется для наших туристов.

Так вот, у египетских отельеров появилась великолепная по массе и однородности замена русскому туристу. Наша радость от пребывания практически в одиночестве (200 туристов на пятизвездник растворимы) одним хорошим утром была распугана, обнаруженной толпой китайских гостей.

Этой весной в путешествии по Италии нам попадались массы китайских туристов, начиная с самолета. Вобщем то их присутствие навевает больше спокойствия, особенно когда проживаешь прямо на израильско-египетской границе.

О том как мы долго проходили паспортный контроль по прилету в израильский аэропорт Овда расскажу как-нибудь в другой раз. Эти трудности только укрепили желание хорошо отдохнуть. Чего и вам желаю сделать в ближайшие выходные.

Tags: Зимние забавы, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments