minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Алина, возвращайся!

Я тебе наконец-то подарок долгожданный купила.


В минувшую субботу открылась новая Гостинка. А там вот такой чудесный киоск. Я очень рада. Узбекские пиалушки искала несколько лет. А моя подруга, которая родила на днях третьего сына и свалила на зимовку в Тай, каждый раз, приходя ко мне в гости, выражала желание, что хочет такие же.

Нам похожие лет десять назад привез друг в подарок из Ташкента. Теперь и я подарю.

Специи у этих продавцов тоже оказались ничего.


Второй точкой остановки был "Сундук". Первый взгляд приковывают аутентичные дорожки и подушки.


Как говорит хозяин магазина, ткут их на просторах нашей республики по оригинальным рецептам. Ценник схож со стоимостью предметов искусства.

Но я остановилась на керамических настенных часах. Цветы Башкирии.


В общепите меня немного прокинули. Но сама виновата, тут же принцип базара.

Не хватило детской зоны. Ибо за керамикой и интересными штучками из "сундука" не находишься. Для родителей это якорь в торговых центрах.

Понравились новые переходы от центра второго этажа к линиям параллельным улицам Ленина и К.Маркса.

Сразу вспомнилась работа в глянцевом журнале десятилетней давности. Одна из должностей, в которой я там трудилась - редактор "Моды". Поскольку в ту пору гостинка была практически единственным популярным ТЦ, фирма Мир только-только открылась. А фотка моя была в каждом номере журнала. В гостинке я была весьма узнаваемым лицом. Популярным в кругах продавцов шмоточных магазинов. По глазам видела, что узнавали.

Дальше-больше воспоминаний. Ведь в Гостинке прошли яркие моменты моей юности. В 1999-2000 годах мы тусили там вечерами напролет, особенно в зимнее время. Не поленилась, нашла фотку пятнадцатилетней давности, где вешу на 15 кг меньше нынешнего.


За прошедшие годы с первого открытия Гостиного Двора Уфа стала одним из лидеров Урало-Поволжья по количеству кв.м коммерческой недвижимости на душу населения. Но может быть этот факт не помешает Гостинке обрести былую популярность? Хотя, инфраструктуру улучшать очень надо.

За парковку на 1000 мест в центре города по цене 20 руб./час отдельное спасибо.

Tags: ай лав эфэ, воспоминания не с колен
Subscribe

Posts from This Journal “ай лав эфэ” Tag

  • Роды, моя трогательная история

    Началось все с того, что год назад я познакомилась с генеральным директором сети клиник "Мать и Дитя" Алсу Газимовной Назыровой. Встретились по…

  • Фонтаны моего двора

    Не сочтите за рекламу. Почти через вечер в жаркую погоду провожу с детьми на Площади Двух фонтанов. 1. Пусть средний чек стал высоким. Нашли для…

  • Не приписывайте мне геройства

    В связи с планируемым расширением семьи, сетевые друзья часто одаряют незаслуженными эпитетами о героизме в материнстве. Считаю это неуместным. Среди…

  • Красивая шея

    В народной мудрости говорится "Мужчина в семье - голова, а женщина - шея". Жизненный опыт так и показывает. В идеале для хорошего брака,…

  • Мастер-класс по модным фишкам. Для девочек

    Моя подруга, стилист, имиджмейкер и хозяйка ателье, Нелли Исянова проводит субботние мастер-классы для своих друзей, партнеров и клиентов. Темы…

  • Про мистику книг и то, как благотворительность объединяет

    Вот уже месяц не могу оторваться от волшебно-мистической книги Марьям Петросян "Дом, который...", подаренную за участие в тотальном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments