minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Алина, возвращайся!

Я тебе наконец-то подарок долгожданный купила.


В минувшую субботу открылась новая Гостинка. А там вот такой чудесный киоск. Я очень рада. Узбекские пиалушки искала несколько лет. А моя подруга, которая родила на днях третьего сына и свалила на зимовку в Тай, каждый раз, приходя ко мне в гости, выражала желание, что хочет такие же.

Нам похожие лет десять назад привез друг в подарок из Ташкента. Теперь и я подарю.

Специи у этих продавцов тоже оказались ничего.


Второй точкой остановки был "Сундук". Первый взгляд приковывают аутентичные дорожки и подушки.


Как говорит хозяин магазина, ткут их на просторах нашей республики по оригинальным рецептам. Ценник схож со стоимостью предметов искусства.

Но я остановилась на керамических настенных часах. Цветы Башкирии.


В общепите меня немного прокинули. Но сама виновата, тут же принцип базара.

Не хватило детской зоны. Ибо за керамикой и интересными штучками из "сундука" не находишься. Для родителей это якорь в торговых центрах.

Понравились новые переходы от центра второго этажа к линиям параллельным улицам Ленина и К.Маркса.

Сразу вспомнилась работа в глянцевом журнале десятилетней давности. Одна из должностей, в которой я там трудилась - редактор "Моды". Поскольку в ту пору гостинка была практически единственным популярным ТЦ, фирма Мир только-только открылась. А фотка моя была в каждом номере журнала. В гостинке я была весьма узнаваемым лицом. Популярным в кругах продавцов шмоточных магазинов. По глазам видела, что узнавали.

Дальше-больше воспоминаний. Ведь в Гостинке прошли яркие моменты моей юности. В 1999-2000 годах мы тусили там вечерами напролет, особенно в зимнее время. Не поленилась, нашла фотку пятнадцатилетней давности, где вешу на 15 кг меньше нынешнего.


За прошедшие годы с первого открытия Гостиного Двора Уфа стала одним из лидеров Урало-Поволжья по количеству кв.м коммерческой недвижимости на душу населения. Но может быть этот факт не помешает Гостинке обрести былую популярность? Хотя, инфраструктуру улучшать очень надо.

За парковку на 1000 мест в центре города по цене 20 руб./час отдельное спасибо.

Tags: ай лав эфэ, воспоминания не с колен
Subscribe

Posts from This Journal “ай лав эфэ” Tag

  • Фонтаны моего двора

    Не сочтите за рекламу. Почти через вечер в жаркую погоду провожу с детьми на Площади Двух фонтанов. 1. Пусть средний чек стал высоким. Нашли для…

  • Не приписывайте мне геройства

    В связи с планируемым расширением семьи, сетевые друзья часто одаряют незаслуженными эпитетами о героизме в материнстве. Считаю это неуместным. Среди…

  • Красивая шея

    В народной мудрости говорится "Мужчина в семье - голова, а женщина - шея". Жизненный опыт так и показывает. В идеале для хорошего брака,…

  • Мастер-класс по модным фишкам. Для девочек

    Моя подруга, стилист, имиджмейкер и хозяйка ателье, Нелли Исянова проводит субботние мастер-классы для своих друзей, партнеров и клиентов. Темы…

  • Про мистику книг и то, как благотворительность объединяет

    Вот уже месяц не могу оторваться от волшебно-мистической книги Марьям Петросян "Дом, который...", подаренную за участие в тотальном…

  • Первый класс это не так страшно, как кажется

    Материал может быть полезен мамам будущих первоклассников. Я сама очень боялась школы накануне поступления страшей дочери. И до сих пор боюсь, что не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments