minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Как встречать экономический кризис?

На отдыхе. В Греции, где все когда то было.
Если вы смотрите фотографии отпуска, значит вам пора отдыхать. Такой заголовок зацепил мой сонный глазик утром выходного дня. Никогда раньше не замечала за собой склонности к рефлексии, особенно по местам культурно-отдыховой славы. Но вот уже неделю как порывалась поглядеть фотографии нашего с мужем совместного отпуска последнего в додетном периоде.

В сентябре 2008 года мы отправились в Грецию. Все бы ничего и может быть особо рассказать было нечего, если бы это не был морской круиз. Зато я точно знаю как правильно встречать кризис. С размахом! Кутить так кутить, гулять так гулять. Когда ты еще не знаешь, что на последние. Там, где люди работаю до обеда, а после - получают удовольствие от жизни.

В круизном отдыхе в первую очередь впечатлил уровень сервиса. Вроде бы это был рядовой круиз, из тех, что в Европе доступны и считаются нормой для среднего класса. Но то, как портье принимал багаж при входе на палубу и как он следовал за прикрепленными за ним пассажирами тенью и учтивостью, запомнилось. И команда. Красивые, невысокие, статные, коренастые, все в белом. Греческий экипаж сразил наповал весь женский состав корабля негреческого происхождения.

На этом девятипалубном лайнере мы путешествовали по эгейскому морю от одного чудесного острова к другому не менее самобытному. Отдых в круизе занял всего четыре дня, пять островов, два пересечения государственной границы Греции и Турции и оставил впечатления такие, что захотелось их вытащить спустя много лет.
Из островов больше всего запомнились Санторини и Миконос. Миконос - это молодежная мекка с развитой клубной культурой и своей маленькой Венецией.

Остров греческих эстетов и романтиков - это Санторини. Подняться на остров возможно по канатной дороге или пешей прогулкой на ослике. Архитектура умиляет выдержанностью в бело-синей гамме. На Санторини я встретила и провела большую часть дня своего 27-ми летия. Наверное, это был мой первый опыт встречи дня рождения в одиночестве и в новом месте. Поначалу я была огорчена тем, что так сложились обстоятельства, но затем открылась впечатлениям, втянулась и позже у меня завелась привычка встречать свой день вдали от близких.

В круизе нам довелось познакомиться и содержательно пообщаться с американской семьей. На корабле эта серьезная нация была представлена таким же малочисленным составом из десяти человек, как и мы - россияне. Он - профессор в калифорнийском университете, она - юрист и их дочка тоже юрист. Разговаривали долго и о разном. От погоды до политики, как это только возможно с незнакомыми людьми да еще из страны неведомых зверушек. Я всегда считала свой англиский очень голубиным, сформировавшимся в школе, но закрепленным в ходе туристических поездок, и впитавшим в себя диалекты всех путешественников, с кем доводилось пообщаться. На удивление, из всей семьи мы в основном общались с профессором (он меня понимал!!), и на удивление, мой супруг, который не говорит на английском, понимал только то, что говорю я, профессора я переводила. Общее впечатление от беседы - представления двух миров противоположны и не разрушаются, столкнувшись с иной реальностью.

По возвращении мы опоздали на уфимский самолет из за задержки не помню уже какой авиа-бортовой компании, которая как раз начала банкротится с приходом экономического пике. Запивали это дело приторной метаксой и в ус не дули, чего нам это сулит.
Жилось осенью-зимой 2008-2009 года не сладко, в частности и в моей профессиональной отрасли - медийно/рекламной. Деньги за рекламу предлагали отправить по факсу. Только зарплата полученная с этих аппаратов почему то не становилась в ходу. Этот период был полезен в формировании команды на работе, не основное просеялось, появились новые важные люди.
Для меня лично кризис закончился с ожиданием моей старшей дочери. Тогда была шутка про посткризисных детей, что они должны вырасти выносливыми и неунывающими. Пока прогноз оправдывается.
Написав эту заметку спросила у мужа, что ему запомнилось с греческого отдыха. Удивила хронология. Мое выступление перед французской аудиторией с английским караоке. Я тоже слышала, как мне показалось, что только наши соотечественники аплодировали. Как я пробовала кататься на водных лыжах. Наверное, по эффекту это было сравнимо с первым журналистским сюжетом про пожарников у Бриджит Джонс. А потом только про острова.

Tags: ветряные мельницы, мужчины в форме, огнем и мечом, путешествия, что б я так жил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments