minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Мой маленький (миленький) топ

Многие любят подбивать итоги в конце года. А я нет. Ну как минимум не в этом году. Далеко не все дела уже достойны подведения каких-либо результатов.

Вспоминая, что год уходящий был богат на всякие международные события, в том числе и в моей жизни, делаю мини-подборку отелей, что скрашивали мои и не только мои ночи на чужбине.

Я не люблю гостиницы, но люблю их особенности и виды из окна. Конечно же самые запоминающиеся номера в 2015г оказались из поездки по Италии.

Учитывая, что у нас было восемь ночей, и каждая из них была в новом месте, не считая ночи в поезде, где меня покусали итальянские клопы, есть что вспомнить. Конечно же самые трогательные, это отели с видом на озера. Гарда пронзительнее, а Комо величественнее. Каждое по-особенному.

Но больше всего запомнились два места. Первое, в Венеции. Со свойственным для этого города покосившимся полом в сторону канала. Для меня крайне непривычным. Поначалу казалось, что показалось, от усталости. После, ощущение, что ты в качке на море. И только с третьего захода восприятия понимаешь, что поверхность под тобой стремится вниз под углом 10-15%.


И второе местечко, в самом сердце Лигурийской ривьеры, в курортном городке Рапалло. Которого совершенно не было в наших планах посещения. Но жизнь путешественника сама все расставляет по своим местам. Это комната в большой квартире постройки начала позапрошлого века. Ощущение, что мебель и все предметы интерьера такого-же возраста. Говорят, сам Антон Павлович Чехов останавливался здесь.



Ну и наравне с такими культовыми местами, в мой небольшой рейтинг поставлю номер-люкс в уфимском Ше'ратоне. В котором удалось побывать на предновогодней экскурсии по отлею, организованной его неустающим менеджментом для СМИ.

Стоимость номера 87000 руб. в сутки. Это если по прайсу и у вас нет всяких корпоративных бонусов. Но, говорят, можно немного договориться. Это мне импонирует. Переговорная, столовая, гостевая, спальня, гостевая спальня, сауна, все в восточно-азиатском стиле. Аромат и произведения искусства в номере достойны отдельного внимания. Если про первое рассказать не решусь, за не имением подходящего набора слов, то виды номера просто покажу.















Не скажу, что номер тронул в самое сердце. По мне, так куда приятнее виды на итальянские Озера из уютных номерочков по 50€ на нос, чем нашей холодной зимы. Но туда же добираться на оленях с упряжками.
А экзотика. Вот она под боком.Плати и живи.

Желаю себе и всем сопричастным в новом году классных интересных мест и аутентичных гостиничных номеров. Только я с хостелами завязала после одного чудесно-грустного города, надеюсь, навсегда.

И в продолжении актуальной темы о продажных блогерах, осмелюсь предположить, что некоторые пишут не за еду, а за тренировки. Так уж получилось, фортуна оказалась на моей стороне. На вышеуказанной встрече проходил розыгрыш сертификатов на день здоровья в спа отеля. Один из них достался мне, видимо благодаря неровной фактуре новой коммерсантовской визитки. Мы посоветовались с моим тренером и решили провести такой день вместе на тренировке. Так что ждите репортаж из спортзала уфимского Шератона, возможно в хорошей спортивной форме.
Tags: а губозакаточную машинку вам не надо, ай лав эфэ, дайте две, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “ай лав эфэ” Tag

  • Фонтаны моего двора

    Не сочтите за рекламу. Почти через вечер в жаркую погоду провожу с детьми на Площади Двух фонтанов. 1. Пусть средний чек стал высоким. Нашли для…

  • Не приписывайте мне геройства

    В связи с планируемым расширением семьи, сетевые друзья часто одаряют незаслуженными эпитетами о героизме в материнстве. Считаю это неуместным. Среди…

  • Красивая шея

    В народной мудрости говорится "Мужчина в семье - голова, а женщина - шея". Жизненный опыт так и показывает. В идеале для хорошего брака,…

  • Мастер-класс по модным фишкам. Для девочек

    Моя подруга, стилист, имиджмейкер и хозяйка ателье, Нелли Исянова проводит субботние мастер-классы для своих друзей, партнеров и клиентов. Темы…

  • Про мистику книг и то, как благотворительность объединяет

    Вот уже месяц не могу оторваться от волшебно-мистической книги Марьям Петросян "Дом, который...", подаренную за участие в тотальном…

  • Первый класс это не так страшно, как кажется

    Материал может быть полезен мамам будущих первоклассников. Я сама очень боялась школы накануне поступления страшей дочери. И до сих пор боюсь, что не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment