minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Тело может быть сильным. Как укрепляется дух команды Ufa1.ru

В юности я слышала поговорку "большая женщина создана для любви, а маленькая - для работы". Уже тогда я понимала, что из меня по ряду физиологических факторов не получится маленькой женщины и червячок сомнений подъедал на тему "что за бред и как же без любви".
В моем понимании большая женщина, это сильная женщина. Годы показали, что с любовью у меня все может быть в порядке, а вот с силой... Хочу быть еще сильнее, хотя бы для того, что бы подняться на самый верх скалодрома. И еще легче, что бы поднять на руках меня было не сложно.
DSC_0032


Пока получилось подняться только на две трети, а дальше - тремор в кистях и учащенное сердцебиение. Ощущения примерно как у отца Федора из "двенадцати стульев", забравшегося махом на скалу, спасая свой пищевой скарб. Только мне не удалось куда то сесть и повыть, поэтому просто попросила инструктора вернуть на землю.

Мой первый подьем на скалодроме оказался одним из ярких впечатлений от нашего очередного командообразования. Раз в год летом коллективом сайта Ufa1.ru мы выбираемся совместно отдохнуть. Но что бы отдых не превратился в банальное распитие напитков, мы стараемся его разнообразить.

Так наше первое командообразование в 2008 году, когда сайту был уже почти годик, началось с коллективной уборки леса за ул. Зорге. Затем тренеры делали с нами классические "сплочающие" упражнения на доверие. Запомнилось больше всего то, как мне, с завязанными глазами, коллега давал возможность испытать разные ощущения - от катания на качелях до поглаживания листиками по лицу. И еще одно упражнение, которое прошли всем коллективом, когда нужно было с возвышенности упасть спиной на руки коллег.

Следующим летом у нас был "веревочный курс". Там мне пришлось сознаться в своей еще еле заметной беременности, потому что подняться на 15-метровую высоту по канату надо было всем. Пришлось отпрашиваться.

Еще через год у нас был двухдневный сплав по Уфимке в районе павловскоц ГЭС и Красной горки. Запомнился тем, что одну из сотрудниц к концу первого дня привезли на тренинг на машине с мигалкой. Уж больно она была нужна по рабочим вопросам обладателям этих самых мигалок.

Следующий коллективный выезд оказался памятным лично для меня. Хоть я и не верила в мистическую силу Аркаима, но мясо я не ем с тех пор уже три года. Для выезда на этот тренинг весь коллектив отказался от мяса и алкоголя почти на месяц.

Затем пару раз мы пытались подняться на Иремель. В первый год у нас не получилось. Это был первый выезд, который я пропустила. Хотела посмотреть как ребята справятся без шефа. Но оказалось что тренер, с которым работали не первый год, подвел. Погода была нелетная и мальчики просто забухали внизу под эгидой того самого тренера.

Еще через год коллектив все-таки поднялся на Иремель, но тоже без меня. Слишком большой срок беременности младшей дочкой не пустил в дальний путь.

Ну и наконец командообразование 2014. Нововведением этого года была возможность пригласить с собой членов семей - супругов и детей. Поэтому по численности нас было больше всего из предыдущих выездов - почти что тридцать человек. Мы уехали очень далеко от Уфы, около трехсот км, вблизь природного заповедника Зюраткуль, в 150 км от Челябинска, в сердце (ну не печень точно) южного Урала. В центр активного отдыха "Евразия".

Одним из приятных моментов этого места, помимо огромного хвойного массива, гор, наличия скалодрома, взрослых батутов, подьемника с которого открываются бесподобные виды, места и катамаранов для сплава, оказалось неожиданное отсутствие связи. Мне кажется, такие места уже нужно в красную книгу заносить. Где можно отключиться на пару дней. Самое приятное, что у коллектива сей факт не вызвал паники, как это было несколько лет назад. Кажется, получали удовольствие многие.

Жарили много мяса, конечно же для вегетарианцев были шашлыки с брынзой и горячими кабачками в тонком лаваше. Я вновь открыла для себя баскетбол. Великолепная командная игра. Повезло вспомнить и бадминтон - страсть моего детства.

Ну и немного о сильных/слабых женщинах. Первой из представительниц слабого пола на вершину скалы забралась самая миниатюрная девушка нашего коллектива. Я восхитилась ее выносливостью. Удивили меня и другие сотрудники, в которых раньше я не замечала такого упорства (потенциала), что они проявляли в подъеме. Ни с первой попытки, так со второй, коллеги старались забраться на верхушку. Были конечно и те, кто ретировался и ушел собирать землянику и снег с гор, но тут никаких отрицательных выводов делать не стоит. У кого то конек сила и выносливость, а у кого то - наблюдательность и  рутинный труд.

Закончилось все пятичасовым сплавом по реке Ай. Мне повезло больше всех - не хватило весла, поэтому и водный загар удался на славу!


Мужчина должен быть сильным


DSC_0006

А девушка может уметь летать
DSC_0014

Куда я подвязалась?
DSC_0025

"Снимите это немедленно"!
DSC_0033

Кому снега, я знаю где

DSC_0044

Флора и фауна края
DSC_0046
DSC_0076

Не зря учились скалолазать
DSC_1027

В бодрый путь
DSC04405

Красоты края
DSC04416

Еще одна экскурсия, про нее упустила в тексте
DSC04435
DSC04440
DSC04477

Няшка
DSC04510

Вегетарианская вкусняшка
DSC04540

Семейный лук
фото 5

На сплав фототехнику не брали, но обещают видео.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments