minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Как про*бать пол дня отпуска и чуть не лишиться трехлетнего стажа некурильщика.

Уже по традиции, на испанском отдыхе, мне удается посетить один или парочку французских городов. Коим этим летом стал Каркассон. Известный помимо того, что является старинным городом-крепостью тем, что ровно за год до моего приезда здесь давал концерт сам сэр Элтон Джон со своим мировым турне 2013.



Я не стала посещать музей инквизиции, не пошла гулять по башням и стенам крепости, а направилась в самое непопулярное место среди моих соотечественников - замок страха. Выяснила что непопулярное по инструкции на русском языке. Увидев такое большое количество грамматических ошибок, на выходе, что бы успокоить сердечный ритм и перевести дух, я предложила сотруднице заведения сделать правильный перевод. Конечно не бескорыстно, в обмен на информацию о том, где она сама обедает. Для восстановления психического равновесия, был нужен вкусный обед с прекрасным вином за адекватные деньги, а не туристическая разводка. Фото обеда прилагается. Грешу, ностальгирую по вкусной и здоровой пище.


Замок страха, для кого то может показаться детским аттракционом. Но для тех гостей, которые совсем не поклонники таких жанров как фильмы ужасы и психологические триллеры - это вполне себе некомфортное место. Суть атракциона заключается в том, что на протяжении 20-ти минут посетитель переходит из комнаты в комнату, в полной темноте, дожидаясь закрытия одной двери и открытия следующей. Трогать ничего нельзя, время на переход ограничено, по дороге есть ощущение постоянного присутствия кого то еще рядом. В каждой комнате появляются новые порой неожиданные порой очень томительные опции-страшилки.

На первой минуте сердце начало биться учащенно, на третей каркассонское приведение уже знало приличную часть русского мата, на пятой я корила себя теми словами, которые приведение все равно бы не поняло, так называемой "непереводимой игрой слов" за это спонтанное безрассудство и мечтала о том, что бы все поскорее закончилось.
На выходе мы с существом, с которым успели подружиться, напугали ничем не повинных туристов-прохожих, каждый своим криком, и тут меня стало отпускать. Я поняла, что правильно делаю, пойдя на поводу у своих желаний. Зачем меня потащило за адреналином, я до сих пор понять не могу, но может быть те редкие для меня чувства я ощутила для того, что бы не пришлось испытать их вновь, ну а если ситуация будет приближена к критической и схожей, этот опыт поможет ее преодолеть с минимумом потерь.

После вкусного обеда, я заглянула в табачную лавку и купила три мини-сигары. Первую выкурила прям под местным монастырем, две другие -по возвращении в Каталонию. До этого не курила больше трех лет и дальше не собираюсь, но что-то надо было выдохнуть и да будет так.

Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments