minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Когда твоя девушка дурак

Бывают дни, иногда они собираются в недели, когда все не так, и ничо не ловится и не растет.



В целом какая то жопа, а если в деталях, то тоже бьет по многим фронтам. Кажется что все вокруг сговорились и играют против. Коллеги с непонятными косяками, руководство с нежданными замечаниями, клиенты поддаются общей контр-меня конечно же- панике, друзья с дебильным троллингом, близкие с бог весть от куда взявшейся мстительностью и я со своей подросшей мнительностью и прогулом половины тренировок. Марс этот еще, очень рядом, прям давит по башке. Куча неприятных моментов как следствие.
Когда, казалось бы, радуют только дети-спорт- приятные посиделки и погода по душе. Открываешь глаза пошире и смотришь что происходит под носом.
Несколько месяцев назад в нашем подъезде поселилась семья. Не в квартире, а прямо в искусственно-сооруженной подсобке на первом этаже. Она дворник, муж вроде ей помогает. Детей заметили не сразу. Первое время очень сильно раздражал запах готовящейся еды с вытяжкой через дверь прям на лестничную площадку. Аромат несвежего тела доходил до нашего третьего этажа в жару регулярно. Не вглядываясь, по образу жизни, семья напоминала жителей юго-восточной Азии.
Позже на детской площадке стала замечать детей. Один, два, оказывается трое. Боже, как же они там живут, не заглядывала, но, кажется, в их "комнате отдыха дворника" метров 12 от силы. Гуляя со своими детьми, стала приглядываться к новым соседям. Чистые опрятные детишки, мальчик восьми и две девочки шести и четырех лет. Ничем особо не отличаются от других, разве что кто-то потише кто-то пошустрее, и мелковатые, но и родители не метр восемьдесят. И одеты всегда легко. Имена славянские, запомнила у девочек - Анна и Ангелина.
Самая маленькая рассказала, что есть нужно все, что готовит мама. Для меня, мамы избалованной девочки, которая критикует всю мою кухню, это было большим открытием. А мама их готовит комплексно, как выяснилось, и пельмени и картошку и макароны.
И вот замечаю я у их папы на руках младенца, на вид пол года. Конечно же удивилась и полезла с расспросами, папа был немногословен и подтвердил только, что их. А сегодня разговорила маму, благодаря которой наш двор чист. Оказалось, что девочка приемная по суду, сестру решили материнства за отсутствие жилищных условий и пьянку. У девочки парализованы ноги, и приемная мама через день водит ее в РДКБ на массаж. Врачи и бабки говорят, что шансы восстановиться есть. Ей уже девять месяцев и ее никогда не слышно в подъезде.

Встречая таких сильных духом людей, которые не смотря ни на что, живут выживают и делают доброе дело, понимаешь, что твои неурядицы это такая ерунда и всего лишь финиш энергетического цикла года накануне дня рождения. Не стоит поддаваться рефлексии и паниковать, а лучше делать что-то, что могло бы быть полезным и этим ребятишкам тоже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments