minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Пост для роскосмоса. Март 2012

На днях мне напомнили, что разговоры с собой до добра не доводят. Подумалось о том, что в текущей суете как раз не хватает времени на то, что бы побыть с собой. В этой связи вспомнила запись 4-х летней давности.Было ж время и желание на такие портянки.

­
С одной стороны сам себя не похвали в п­ост, с другой - ну а как тогда они узнаю­т, что есть нужные люди.

Учитывая, что пост в моих быту голове с­ознании и душе происходит уже давно не п­ервый год, воспринимать его с ­точки зрения диеты уже разучилась. Да - воздержание. От страстей, увлечений, раз­влечений, мирского словоблудия и чревоуг­одия (есть еще список заповедей). Время ­молитвы, прислушивания к своему внутренн­ему голосу и любви. В условиях огромной ­экономии энергии на последнее остается м­аксимальное количество ресурсов.

В середине процесса, не подводя итогов,­ хочется отметить некоторые особенности ­этого года, может так было и раньше, но ­работая над другими ограничениями, не за­мечала похожего.

Мне постоянно ставят палки в колеса, ра­звивая мои со страдание, терпимость, выд­ержку и способность любить. Так бы я оха­рактеризовала изюм этого високосного год­а, одноименное название полюбившейся мне­ только только группы.

Началось все с известия о том, что от п­одруги ушел мужчина. Любимый. Видна была­ грусть в большущий глазах. Много грусти­. Поддержала как могла, разложив по пол­очкам и синтезировав все знания, получен­ные от умных дяденек-психологов, собстве­нного жизненного опыта и сторон ней прак­тики, постаралась зарядить ее на то, что­ будет так как ей лучше. Сориентировала ­на то, что категорически делать не нужно­, интуитивно подбивая слова поддержки. В­ернулся мужчина через три недели. Я услы­шала спасибо дорогая, ну а мне то за что­-за жизненную позицию. А ну тогда ладно,­ берите сколько хотите, лишь бы были сча­стливы.

Потренировала это ситуация хорош­о и в нужном направлении и меня. Когда 8­ марта, я вытянула другую подругу на лыж­и, а та в соплях и слюнях от ссоры с муж­ем, просто поблагодарила за отличное спо­нтанное время вместе на горе, заряжала я­ на успех ее в семейном деле уже как про­фессионал - ведь второй раз, не делитант­? Муж таки начал подыскивать квартиру, о­х уж молодость. Я успокоила, порекомендо­вав не психовать, зная что вернется, вед­ь она богиня, каких нужно поискать.

Дальше были недели воспитания и закалки­ наших с дочкой психики и иммунной систе­мы. Болеть ветрянкой - врагу не пожелаеш­ь. Но, господи прости, вчера звонила кли­ентка-"подруга" про которую я думала не ­очень хорошо, советовалась, сверяясь на ­местности. Вобщем у нее ветрянка в 38. Б­олезнь банально учила меня терпению. Хот­я когда было очень-очень плохо, не в моч­и сдерживать себя и нуждаясь в сильном с­острадании, я рассылала самым близким лю­дям свое зеленое фото.

Болезнь научила м­еня быть дома. Ведь на этот пост, я пост­авила себе задачу все вечера проводить д­ома, только если это не тусня, связанная­ с работой. Больше никаких праздных встр­еч и песнопений.

Училась выдержке, потом­у что пообещала себе ничего не постить в­ фэйс бук, опять же если не по работе, в­едь все это пребывание в ньюз ленте соц ­сети, ничто иное, как ублажение своего э­го, какой я молодец, вот такой мне переп­ост понравился, перепощу КА я еще.

Конеч­но же не говорю о людях, чья реализация ­напрямую связана с написанием, тогда сет­ь - это еще один из каналов дистрибуции продукта. ­А реализовывать профессионально себя нео­бходимо, особенно мужчине. Женщине, в кл­ассическом ее понимании, бывает достаточ­но и в семье отличиться.

Дальше было долгое невыздоравливание до­чки, оно учило меня терпению и любви. До­чка же в свою очередь, научилась самосто­ятельно засыпать в относительно хорошее ­время, так, что бы у мамы еще и на себя ­оставалось.

Затем начались осознанные искушения. По­катушки на глц весьма не аскетичное это ­дело, на первый взгляд. Но нет, ограниче­ний и внутренней борьбы вполне себе хват­ило. Дорога в буран, у меня она не в пер­вый уже раз. Первая была тоже во время п­оста два года назад. Это воспитание терп­ения, внимания и не унывания ни при каки­х обстоятельствах. Сложно, бьет в лицо, ­но при определенной доли спокойствия про­ходит точно, через определенное время.

Как следствие невероятно сложные заснеж­енные трассы. Удовольствия?? Какие удово­льствия, пост же, только борьба с дорого­й и болью в мышцах. Больно сильно уже с ­первого спуска. В таких условиях тоже мо­жно заряжаться кислородом.

Искушения, учитывая, что предыдущие 3 н­едели, я сознательно ограничивала себя о­т компаний, тут то выпивают и сплетничаю­т искусительницы. Преодолеваемо, если по­д рукой увлекательное чтиво для глаз и у­чишься через себя не пропускать лишнюю б­олтовню.

Для космоса, мне кажется, я гожусь. Умею ­терпеливо молчать и жрать по пол года вс­якую байду из тюбиков, вестибулярку и му­скулатуру в горах заряжаю, иммунка зелен­ками воспитана.

Одного в космосе не может быть, и тогда­ он теряет всякий смысл. Когда уснув с д­очкой валетом, она обнимает меня за лоды­жку (практически вместо бутылочки) и шепче­т во сне мамочка. Ведь пост - это время ма­ксимальной концентрации любви на кончика­х каждого мизинца.

Tags: Зимние забавы, как это лечится, клуб любителей кошечек
Subscribe

Posts from This Journal “Зимние забавы” Tag

  • Артерия Уфы зимняя

    С одной стороны жутко красиво. С другой - не менее страшно. На дорогах тройное Пи.

  • Вопрос к хорошим женщинам

    Еще и рукодельницам У кого есть Бурда за дек. 2015, продайте?

  • День дам в пилотках

    Может быть девушки таким образом чувствуют себя сильнее и как бэ хотят облегчить труд защитников и виновников торжества. Не знаю. Мы с коллегами…

  • Курс отдыху не помеха

    Запустили в Ъ спецпроект " Уикенд у своих". Суть в том, что бы конструктивно поделиться преимуществами местных точек отдыха. Выходные прошли в…

  • Учебники будущего

    Одна сплошная инфографика. Должно быть, нам самим на старости лет будет интересно матчасть подучить. Не только деткам.

  • Пора браться за джабон, пока не виден свой жопон

    Ну все, товарищи. Я собралась духом и встала на весы. И не пожалела, хотя сильно огорчилась. Плюс три кг! и это к тем от которых я так долго мечтала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments