minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Сплетни

На днях услышала про себя:" оказывается, чем хуже про человека рассказывают за глаза, тем лучше он на самом деле".

Действительно, такая теория имеет право на жизнь. Хочется в нее верить. И всегда думать про человека лучше, чем про него говорят. А уже когда узнаешь его поближе, делать выводы по поступкам.

Но все же, как бороться с сомнениями, которые подбираются в виде сплетен и всякой нелицеприятной информации. Ну это как в чтении СМИ почти что, особенно в нынешние псевдо-компроматные времена.

1. Очень сильно фильтровать источник негативной информации. Что за человек, все ли у него прекрасные или поголовно лузеры. В случае, источника сплетен женшины, поинтересоваться ее благополучием в личной сфере.Если мужчина болтает пустое, тут я буду категорична, просто не иметь с ним дел.

2. Не делать скоропалителтных выводов. Дать возможность информации просто пройти через вас, не задерживаясь.Ну и конечно же, постараться минимизировать распространение сплетни дальше, хотя бы самому не быть источником.

3. Предоставить шанс объекту негатива реабилитироваться в вашей голове уже при личном общении. Шанс может быть у каждого. Ну а говнище всегда всплывает и утекает туда, где его место.


Больше всего в этой истории меня порадовало, что первым делом не тронуло, кто и что за гадости про меня говорит. Хочется, пускай. Надоест - перестанет. Легче от этого не становится. Хорошее такое ощущение для человека с детства росшего с "синдромом отличника", когда перестает волновать, что про тебя думают. Когда наконец-то начинаешь любить себя и ценить вкус жизни.
Tags: Всем бобра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Особенности вынашивания

    маленьких человечков. Вчера у папы на праздновании 72-х летия задумалась о том, какие еще пару поколений назад были большие семьи. Мой папа 7-й…

  • И снова про санаторий "Якты-куль"

    Предупреждая упреки в продажности поста, указываю — отдыхала за свои кровные. Договор на оказание услуг на руках. А вот причиной выбора места…

  • Мастер

    С Женей мы сделали уже третью или четвертую личную фотосессию. А еще на просторах соцсетей хранится много хороших фотографий с разных мероприятий.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments