minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Сплетни

На днях услышала про себя:" оказывается, чем хуже про человека рассказывают за глаза, тем лучше он на самом деле".

Действительно, такая теория имеет право на жизнь. Хочется в нее верить. И всегда думать про человека лучше, чем про него говорят. А уже когда узнаешь его поближе, делать выводы по поступкам.

Но все же, как бороться с сомнениями, которые подбираются в виде сплетен и всякой нелицеприятной информации. Ну это как в чтении СМИ почти что, особенно в нынешние псевдо-компроматные времена.

1. Очень сильно фильтровать источник негативной информации. Что за человек, все ли у него прекрасные или поголовно лузеры. В случае, источника сплетен женшины, поинтересоваться ее благополучием в личной сфере.Если мужчина болтает пустое, тут я буду категорична, просто не иметь с ним дел.

2. Не делать скоропалителтных выводов. Дать возможность информации просто пройти через вас, не задерживаясь.Ну и конечно же, постараться минимизировать распространение сплетни дальше, хотя бы самому не быть источником.

3. Предоставить шанс объекту негатива реабилитироваться в вашей голове уже при личном общении. Шанс может быть у каждого. Ну а говнище всегда всплывает и утекает туда, где его место.


Больше всего в этой истории меня порадовало, что первым делом не тронуло, кто и что за гадости про меня говорит. Хочется, пускай. Надоест - перестанет. Легче от этого не становится. Хорошее такое ощущение для человека с детства росшего с "синдромом отличника", когда перестает волновать, что про тебя думают. Когда наконец-то начинаешь любить себя и ценить вкус жизни.
Tags: Всем бобра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спрашивали. Отвечаю

    "Все-таки бассейн творит чудеса!". Шепнул на ушко один мой знакомый на днях на светском мероприятии и отошел. Я сразу сообразила о чем идет речь, и…

  • Роды, моя трогательная история

    Началось все с того, что год назад я познакомилась с генеральным директором сети клиник "Мать и Дитя" Алсу Газимовной Назыровой. Встретились по…

  • (no subject)

    Шестнадцать лет назад в день учителя от нечего делать позвонила подруге, узнать чем занята. - А помнишь препод у нас был по конфликтологии? Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments