minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Первый открытый тренинг

Неделю назад провела программу-практикум "Монетизация он-лайн СМИ" по приглашению Гильдии издателей периодической печати в УрФО.

Ядро слушательской аудитории - собственники, управленцы и сотрудники лидирующих сайтов в городах тюменской, пермской, свердловской областей с населением в прелелах 100 тыс. человек. Так же были представители "Делового квартала" из Екб.

В он-лайн СМИ, как и в других, важно понять кто вас читает, что сделать, что бы паства росла и какие способы контакта с вашей аудиторией наиболее рабочие.

Базой и более глубокими нюансами мы занимались пару дней. На финальном фото все довольные.


Для меня это был первый опыт ведения сборной группы. Раньше проводила только корпоративные тренинги. Есть свои трудности из-за разного уровня подготовленности участников, но масса полезностей в виде обмена опытом перевешивает.

В перерыве краем глаза удалось зацепить гостеприимный Екатеринбург.


Сделала ряд выводов и научилась корректировать программу под аудиторию по ходу тренинга.

Ведь, например, с коллегами с ИД "Абак-пресс" у нас схожие азы в продажах. В этом ИД я начинала работать в медиа в 2005-м году. А с другими коллегами, имело смысл расставить акценты на самих продажных фишках. Хотя, всем хотелось побольше примеров и новых идей по тому, на чем зарабатывать в "классическом" интернете.



Предупреждая вопросы, в Уфе не планирую проводить подобный тренинг, покуда тружусь в СМИ. Могу сделать "корпоратив" по продажам, для другой отрасли.
Tags: Урок, монетизация он-лайн СМИ, один раз не гандапас, пятиминутка рекламы, счастье в деятельности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Талантливые руки многоталанны

    Еще раз про подругу пост. С Таней мы подружились на 2-м курсе института, 18 лет назад. Чего у нас вместе не происходило за это время. И спасались…

  • Кого ждете и дай подержу

    Как недавно подметила при встрече моя давняя коллега, американская эмигрантка и просто хорошая девушка Лиля Соколова, в России народ очень суеверный…

  • Особенности вынашивания

    маленьких человечков. Вчера у папы на праздновании 72-х летия задумалась о том, какие еще пару поколений назад были большие семьи. Мой папа 7-й…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments