minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Первый открытый тренинг

Неделю назад провела программу-практикум "Монетизация он-лайн СМИ" по приглашению Гильдии издателей периодической печати в УрФО.

Ядро слушательской аудитории - собственники, управленцы и сотрудники лидирующих сайтов в городах тюменской, пермской, свердловской областей с населением в прелелах 100 тыс. человек. Так же были представители "Делового квартала" из Екб.

В он-лайн СМИ, как и в других, важно понять кто вас читает, что сделать, что бы паства росла и какие способы контакта с вашей аудиторией наиболее рабочие.

Базой и более глубокими нюансами мы занимались пару дней. На финальном фото все довольные.


Для меня это был первый опыт ведения сборной группы. Раньше проводила только корпоративные тренинги. Есть свои трудности из-за разного уровня подготовленности участников, но масса полезностей в виде обмена опытом перевешивает.

В перерыве краем глаза удалось зацепить гостеприимный Екатеринбург.


Сделала ряд выводов и научилась корректировать программу под аудиторию по ходу тренинга.

Ведь, например, с коллегами с ИД "Абак-пресс" у нас схожие азы в продажах. В этом ИД я начинала работать в медиа в 2005-м году. А с другими коллегами, имело смысл расставить акценты на самих продажных фишках. Хотя, всем хотелось побольше примеров и новых идей по тому, на чем зарабатывать в "классическом" интернете.



Предупреждая вопросы, в Уфе не планирую проводить подобный тренинг, покуда тружусь в СМИ. Могу сделать "корпоратив" по продажам, для другой отрасли.
Tags: Урок, монетизация он-лайн СМИ, один раз не гандапас, пятиминутка рекламы, счастье в деятельности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зулейха удивляет глаза. Не спойлер.

    24 ноября состоялась премьера спектакля "Зулейха открывает глаза" в Башкирском драматическом театре по одноименному роману Гузель Яхиной. Книгу…

  • Спрашивали. Отвечаю

    "Все-таки бассейн творит чудеса!". Шепнул на ушко один мой знакомый на днях на светском мероприятии и отошел. Я сразу сообразила о чем идет речь, и…

  • Роды, моя трогательная история

    Началось все с того, что год назад я познакомилась с генеральным директором сети клиник "Мать и Дитя" Алсу Газимовной Назыровой. Встретились по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments