minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Нам шутка строить и жить помогает


Навеянное ночным невысыпанием из-за зубиков дочки, постом из жж о том, какие послания пишут разгневанные соседи на шумный секс http://vsegda-tvoj.livejournal.com/9244701.html и постом в 102 о том, что мало позитива, сделала опрос в ФБ, как друзья реагируют на любвеобильных соседей.

Реакция небольшая - два утром не спящих друга-мужчины и три такие же активные как я девушки, поделились впечатлениями.

У меня была похожая история около десяти лет назад. Жили мы с супругом в уфимской кирпичной, не панельной (считаю это очень важным моментом для истории) хрущевке.

Каждые пятница-воскресенье часов с трех ночи до пяти утра, в один ненастный момент, стали проходить по определенной схеме. Юноша из соседнего подъезда возвращался с дискотэки то с новой, то с постоянной девушкой. Позже я их стала различать. Предварительно с вечера в квартире могла собраться большая туса ребят, на разгон перед клубешником. Колонки стояли чуть ли не на балконе, но мне хватало и того, что моя спальня разделяла одну стену с залом и комнатой отдыха шумного соседа.

Поначалу даже завидно становилось за регулярность и юную прыть за стенкой. Но чуть позже привело к банальному недосыпанию и головной боли. Под очередное утро, проснувшись от стука соседской кровати в мою стену, я сочиняла грозные письма в голове, под которыми бы собирала подписи соседей и призывала к совести соседа. Еще начинала подумывать о переезде.

Но на свежую голову, я понимала, что с молодежью лучше говорить на одном языке, нотации ему и так наверное соседские бабули-дедули читают и смотрят с укором. Мне тогда было лет 24-25, а ему 19-20 наверное, точно для меня молодежь пот тем временам.

В душе и по профессии я немного продажник, поэтому не долго кумекая, выявив его потребности социально-материальные, решилась на диалог знакомства ради. Договорились до того, что я готова дать рекомендации, где продается модная бесшумная мебель. В благодарность за такт, была одарена дисками с современной электронной музыкой.

И, о чудо, даже не пришлось заглушать соседские трели новыми электронными звуками, беспокойства сошли на нет.

Сейчас мы живем в другом месте. Из внешних шумов бывает беспокоят изредка караоке или канализация от соседей сверху. Может быть поэтому, я с ностальгией вспоминаю те времена, когда из за всех стенок доносились какие то звуки и справа и слева и снизу и сверху. Но в общем гуле выделялись только особенные из спальни. Все же звуки любви приятнее мелодии водостока.

Костя, если ты вдруг это читаешь, знай, вспоминаю эту историю с теплом и легкой ностальгией. И мне всегда очень приятно, что ты меня узнаешь в общем потоке при случайных встречах в городе и здороваешься.

Может быть мои фэйсбук друзья живут в хороших условиях и их никто не тревожит за стенкой. Может быть их просто ничего не беспокоит, и наоборот, соседи жалуются на них. Понимаю, что не каждый решиться написать историю, о том как на него кто то косился, после шумной ночи. Хотелось бы узнать, а как тут выходят из ситуации в случае деликатных проблем с соседями. С юмором же?

Tags: сами б рады пошуметь, тсс.. бесшумная комиссия города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments