minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Форума немысли

Поскольку ехала за свой счет, рекламно-благодарственную часть могла бы и пропустить. А вот нет, спасибо оргам за несколько мыслей, которые сформировались благодаря тезисам участников.


Фото с sntat.ru

Мысль 1.Про личность. От зав. кафедры новых медиа и теории коммуникаций факультета журналистики МГУ Ивана Засурского zasursky. В соцсетях она растворяется. Информация на столько динамична, что на ее основе, личность не формируется. Как, например, на основе книги. Самое ценное из трендов скоро - быть неблогером, сохраняя умение общаться словами, языком, жестами. Быть не он лайн. Положительно отражается на прочности семьи.


За фото спасибо rais

Мысль 2. Про ценность традиционных он-лайн и оф-лайн медиа. От руководителя направления по работе с соцсетями Альфа-Банка Ивана Калюжного ik. Многие спикеры, делясь трендами развития сошиал-медиа, акцентируют, что традиционным СМИ все, крышка. Только репосты и аудитория соцсетей рулят. Тем не менее Иван, рассказывая про успешные кейсы, выделял, как про них писали все все все крупные издания.



Мысль 3. Про героев наших детей. Благодаря Нурие catflat узнала, кто такие стримеры. Час пыталась въехать в суть игрового блогинга, познакомившись с гуру этой отрасли Wylsacom, EugeneSagaz и пр., но так ничего и не поняла. Буду знать, чего узнавать у деток про их героев.

Мысль 4. Про умение ценить то, что есть. Уфа хороший город, Казань хороший и богатый город. Сравнивать и пытаться устраивать догонялки смешно. Тут меня поддержала alfa192. Историко-географически у Уфы шансов на развитие было меньше. Оправдывать нечего, но можно принять все как есть и жить так, что бы стало хотя бы чуточку лучше.

Мысль 5. Все случайности не случайны. Первая газета, на которую наткнулась утром - Ведомости. И уже через час встретила Оксану Аганину, одного из представителей принимающей стороны на нефоруме. Мы с Оксаной работали в одном ИД еще лет десять назад. А одна из ее предыдущих работ - руководство нижегородскими "Ведомостями", про закрытие которых накануне писал shamil. Стоило не видеться 10 лет, что бы обняться и пофоткать друг друга.


Мысль 6. Про симпатии. Она не новая, в очередной раз подтвердилась. Вот нравится тебе м или ж, и не всегда обязательно с ним лично знакомится. Иногда достаточно просто понаблюдать его со стороны поближе, поздороваться, как в моем случае с aquatek_filips и жить счастливо дальше, дабы не рушить свой эмоциональный образ о человеке.

Хорошую статью по теме увидела у ru_shine
Тут про гонки за аудиторию и деньги между СМИ и блогерами, те секции, куда я не попала и про отношение аппарата президента Татарстана к его увлечению блогингом.
Tags: ай лав эфэ, блогеры, вредно не мечтать
Subscribe

Posts from This Journal “блогеры” Tag

  • Меню директора Коммерсанта

    Как-то на заре моей трудовой деятельности мы выпускали статью в местном глянце "один день из жизни директора сайта". Слава богу она вышла в издании с…

  • Ничего удивительного

    Два ярко-выраженных уретральщика - именинники одного дня. Творческие, жилистые, овеянные мифами и тайнами, эпатажные, с непонятным количеством…

  • Блогеры или журналисты. Мои пять копеек.

    Сегодня в Школе российской политики пройдут дебаты "блогеры или журналисты, кто обьективнее". Хотя тема уже явно боян, мне есть что сказать. Мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments