minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

И уносит меня, и уносит меня один белый конь - декабрь. Надеюсь, к дойной козе

Декабрь удивил своей непредсказуемостью и силой мысли. Фиксирую самые яркие ожидаемые и неожиданные моменты.


1.12 не планово, с трепетом и опаской перехожу с яблока на дроид. Надеясь на недельное привыкание, на удивление осваиваюсь за пару дней. Одобряю, что жаба задушила платить за новый айфончег, а старый уже морально поизносился.

2.12 я, активная противница подсчета калорий, становлюсь регулярным аппером, мой фитнес-браслет Jabone, который муж полюбовно называет «Жопон» начинает фиксировать всю движуху моей энергии, как исходящей, так и входящей. Поначалу он мне сказал, что бы достигнуть желаемой цели – потери пяти кг, мне нужно в течении 40 недель есть на 150 калорий меньше, чем трачу. Сейчас, месяц спустя, зафиксировав мою активность, машинка обещает, что если 11 недель дельта будет составлять 214 калорий, то я перестану париться о излишках жирка в районе жопона. Так пока у меня получается только в дни тренировок. Заниматься 77 дней подряд я не смогу, об этом дальше.

4.12 читаю лекцию в «Школе молодого журналиста» у Лены Арямновой tinesik. Трепетный опыт, очень давно ничего публичного не читала, мне показалось, что аудитории было интересно. Тема «Волков бояться – в лес не ходить. Или как журналисту увеличить свой доход». Идея родилась на опыте Ufa1.ru, где я стала замечать, что журналист мог бы сам совершить продажу, без лишних телодвижений в сторону охотниц за деньгами.

8.12 пятилетие моей старшей дочки. Теплый светлый день. Она родилась очень аккуратно, и растет искренней и жизнерадостной девочкой. Ее женская мудрость и хитрость меня восхищают, учусь украдкой. Отпраздновали в семейном кругу. Тут меня порадовало, что без особого труда и с удовольствием сама организовала стол с двумя видами салатов и горячего. Родителям все очень понравилось. Я, наверное, уже пару лет, не накрывала таких столов, или пропускали праздники в связи с маленьким ребенком или проводили их не дома.

10.12 ровно за день до финала проекта «Звездные танцы», к которому шла подготовка предыдущие 2 месяца, я сваливаюсь с ангиной. Настоящей, такой, что только 1,5 суток сна и антибиотики ставят на ноги. Думаю, подкосило и то, что пару недель до этого занималась по 5 раз в неделю. 3 тренировки в спорт зале и 2 на танполе. Это к тому, что слепо следовать рекомендациям своего браслета не буду, пусть худеется, так как получится.

11.12 встаю из постели в 15.00 и понимаю, что жар спал. Еду на танцы и узнаю с удивлением, что выступаем под №1 из девяти пар. С одной стороны радуюсь, ведь больше шансов танцевать без вновь поднявшейся к вечеру температуры, с другой – сыкотно и ответственно. Выступлением я не очень довольна, музыка началась не с того такта и мы смазали начало. Но потом наверстали, и, надеюсь, гости не льстили, всем понравилось. Нас наградили в номинации «зажигательный танец». Профессионального видео до сих пор не видела, хотя снимали пара камер.

12.12 узнаю, что через пять дней мы едем на море. Мужу надоели регулярные осенние болезни детей и мой их подхват, он дарит чудесный подарок мне и Майе на пятилетие. Пришлось отменить дочкин день рождения со сверстниками, так сейчас принято праздновать первые юбилеи, и мы уже сходили на четыре за осень, но вроде все нас поняли и поддержали.

13.12 мы переезжаем в новый офис. В старом прожили почти шесть лет, воспользовавшись спадом цен на коммерческую недвижимость в кризис 08/09гг. В старом свершилась основная история нашего сайта и много замечательных людей поработало. Благодаря новому кризису обрели более комфортный, уютный, эргономичный, экономичный и просторный. Экстрасенс, который был у нас в редакции буквально за пару дней до переезда, порекомендовал быть готовым к различного рода организационным трудностям в первые пару месяцев, поэтому мы с коллегами с легким сердцем держим оборону, в ожидании хорошей продуктивной работы на новом месте и много денег за это.

14.12 удалось послушать кусочек лекции доктора Олега Геннадьевича Торсунова. Очень рада его ежегодными визитам в наш город, уважаю его выводы и практики, и рекомендую одиноким девушкам и тем семейным парам, у кого не очень хорошо дома. Когда-то он очень помог гармонизации меня и моих семейных отношений.

15.12 пробую себя в качестве ведущей программы «гость редакции». Неожиданно, опыт решила не повторять. Еще раз прихожу к выводу, что каждый должен заниматься своим делом. Мое – организационное, и никакое иначе.

18.12 мы едем на теплое красное море. Купаемся, наедаемся вдоволь манго, клубникой и гуавой. Загараем. Даже иногда высыпаемся. Спокойно отдыхаем на свежем воздухе практически в режиме 24*7, не считая сна.

25.12 в день отъезда домой теряем Майю. Больше часа ищем ее с полицией. Я натерпелась, у мужа еще не было времени спросить. Вспомнила самые печальные истории, сквозь слезы, ждала ее, что найдется. Все обошлось. Дочка сказала, что сами плохо смотрели. Я согласна.

26.12 проходит неожиданно офигенский корпоратив. Первый раз за всю историю делаем его в офисе. Наверное, потому что новый, никто не стал прилагать усилия к тому, что бы организовать кабак. Столько радости, тепла, смеха, песен и танцев, давненько не замечала на коллективных праздниках.

28.12 снова неожиданность. Попадаю на концерт Ильдара Абдразакова. Я захотела его посетить, как только узнала, что будет, но со всей динамикой месяца, концерт выпал у меня из поля зрения. Сегодня после напоминания alfa192, удалось купить недорогие билеты, наполниться и зарядиться харизматичным Ильдаром и его коллегами под фон Национального Симфонического оркестра РБ по полной.

Весь месяц получала неожиданные хорошие приветы от человека, которого уже нет. Еще была пара претензий на 2 млн. рублей от одной компании, которая, по всей видимости, хочет пиара. Надеюсь, претензиями и обойдется. Другие более личные удивительности сохраню в памяти и понадеюсь, что по прошествии пятнадцатого года, тоже будет что вспомнить, в том числе и много хорошего.

DSC_0009
DSC_0023
DSC_0033
DSC_0040~2
DSC_0052
DSC_0060
DSC_0078
DSC_0089
DSC_0100
DSC_0107
DSC_0111
DSC_0117
DSC_0131
IMG-20141227-WA0011
IMG-20141227-WA0014DSC_0162
DSC_0185

Еще три дня декабря впереди, жду только положительных новостей. Я практически никого не успела поздравить с новым годом, хотя наши корпоративные подарочки были готовы в начале месяца. Будет чем заняться, но если к кому не успею заглянуть, принимайте извинения заранее: годовой отчет горит. Еще мама, оценив мой кулинарный рост, заказала парочку салатов на семейный новогодний стол. Надо пофантазировать с рецептами. Один я знаю точно – это будет оливье с крабовым компонентом. С тех пор, как я отказалась от мяса, этот салат, пожалуй, единственное, чего мне не хватало с прежнего рациона, особенно на НГ праздники.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments