minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Белая роза

Я не знакома с девочкой, по которой скорбит сегодня все молодая Уфа. Не знаю области, где застигла ее опухоль. К сожалению, очень часто мы начинаем интересоваться болезнью, только когда близко с ней сталкиваемся. С точки зрения здоровой психики, это более чем нормально. Все неприятное подсознание отодвигает в дальний угол. Слава богу, что не со мной или моими близкими, часто думают люди, особенно оптимистично-настроенные юные.

Мой друг детства по лестничной площадке ушел в 11. Лет десять спустя коллега сгорела месяцев за девять. Провожали в свадебном платье. Еще лет 10 спустя начала близко соприкасаться по работе с фондом потерь нет, который помогает в уфе детишкам с раком.

Но много читать про болезнь, причины, следствия, способы лечения, начала лишь, когда она подобралась ближе, к семье. В прошлом году. Тогда же побывала впервые в онкоцентре. Увидела тоску и безнадегу в глазах пациентов. Минимум надежды на выживание. Искренне сочувствую, что наша медицина так устроена, лечение навинается от самого худшего диагноза, методом отбрасывания неподтвердившегося. Морально это ничуть не помогает в борьбе за жизнь.

Всем известный факт, что развитие рака помогает предотвратить его ранняя диагностика. Но как часто вы сдаете онко-маркеры? Или девушки ходят на осмотр к маммологу? Оказывается в Уфе работает филиал бюджетной кампании, которая занимается бесплатной диагностикой онкологических заболеваний у женщин детородного возраста. Запись ведется по телефону в определенный день недели. Сама забываю записаться уже месяц.


Регине желаю таких же добрых и отзывчивых друзей и во всех ее иных воплощениях, как при этой уфимской жизни.




Tags: баланс, благотворительность, болезнь, что бы помнили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спрашивали. Отвечаю

    "Все-таки бассейн творит чудеса!". Шепнул на ушко один мой знакомый на днях на светском мероприятии и отошел. Я сразу сообразила о чем идет речь, и…

  • Роды, моя трогательная история

    Началось все с того, что год назад я познакомилась с генеральным директором сети клиник "Мать и Дитя" Алсу Газимовной Назыровой. Встретились по…

  • (no subject)

    Шестнадцать лет назад в день учителя от нечего делать позвонила подруге, узнать чем занята. - А помнишь препод у нас был по конфликтологии? Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments