minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Первое января. Самое время вспомнить наше советское детство

И пионерлагеря.
В классическом летнем пионерлагере мне побывать не довелось, была только в гостях пару раз и то уже подростком. В микрорайоне Инорс, где я жила, все ездили на Павловку, не помню как лагерь назывался, были путевки с предприятия.
image


Меня родители не отдавали на лето, потому что старшему брату там очень не нравилось. Но у нас с ним совершенно разные темпераменты и психотипы. Может какая еще причина была? Говорят поначалу "мама забери меня домой", потом привыкание и не охота уезжать, когда уже надо.

У меня все же был один, но яркий опыт проживания впервые без родителей и со сверстниками - 40 дней в Артеке. По приезду помню унизительную процедуру проверки на вшей.

Было все как положено - первая любовь, первые свидания, первые медляки под скорпионз, первые поцелуи под луной у моря, ну и слезы перед отъездом тоже.

Мальчик так взял меня в обиход еще в вагоне при отправлении из Уфы, напросился в наше купе, ухаживал оказывал знаки внимания, что мне неискушенной 12-ти летней девочке некуда было деваться. Всю смену мы дружили не разлей вода, а потом он так же быстро пропал. Такое ощущение, что он ехал с установкой - подобрать себе девочку на отдых.

Мальчик был чудо, улыбка как у Игоря Верника, в ту пору он был на пике популярности. Лет пять спустя выяснилось, что мы переехали в его дом, соседний подъезд. Бывают же совпадения. Но я его больше никогда не встречала. Где ты сейчас, мальчик, отзовись.

А какие у вас были интересные случаи в лагерях, почему кого то родители отправляли туда с удовольствием, а кого то с опаской? Пастой я успела помазать и за эту единственную смену. И колбасу у нас отбирали пионер-вожатые.

Задача максимум на выходные - пересмотреть Петрова и Васечкина (так чудно они гонялись за Эдельвейсами). И осилить всего Гарри Поттера, Хогвардс ведь чем то похож на лагерь? У нас в Артеке тоже учились. Была настоящая школа, где ребята в перемену сидели на полу. А истории, которые нам рассказывал местный препод про средневековье и канализацию и ужасы инквизиции до сих пор у меня перед глазами в красках.
image
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments