minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Из любви с Уфою

Если вам уже порядком поднадоели отзывы о "первом башкирском кассовом фильме" "Из Уфы с любовью", снятом на грантовские средства, скорее всего, вы еще не смотрели кино.
Кончно же вы не идете в кинотеатр, ворча, ну что можно снять на эти копейки? Розовую мелодраму для подростков, возможно, думаете вы. И не сильно ошибаетесь. Ведь 80% мирового кинопроката снимается на аудииторию 8-16 ++



В романтической комедии "Из Уфы с любовью" есть легкий сюжет, который держит своей наивностью и приключенческим шармом на протяжении полутора часов. Профессиональные и не очень актеры театра и кино играют не только за гонорар. Без альтруизма и любви к городу и делу так не сработаться. Юмор, который оценят как национальные ребята, так и все, кому близко соседство города и села. Акцент на "толькоуфимских" словах, которые не поймут на урале или в подмосковье. Молодежно-хипстерская тема. Немного аляповатый по своей наивности продакт-плейсмент. История богемно-бедно-выпивающей творческой интеллигенции. Пародии на культовые европейские и мировые фильмы - сцена с подвесом в Первушино, ванная на типично-уфимской террасе высотки. Много видов на наш летний город.После затяжной зимы даже уфимцам не верится, что Уфа такая и есть, если не бубнить и начать убираться хотя бы у себя под носом. Чрезчур много алкоголя. Казалось, у нынешних 20-ти летних ребят выпивать уже не модно.



Но меня больше всего затронула тема национальной бабушки. Я не сильно знакома с творчеством башкирских авторов, но "старшая мать" Мустая Карима тронула до глубины души один раз и на всю жизнь. Властная женщина, которая всегда знает как лучше. На ее пышной груди и в запахах ее деревенского дома так хорошо пригреться маленькому башкирскому мальчику. Ее ни в коем случае нельзя ослушаться. С воображаемой ею иногда разговариваешь перед сном или в моменты трудного принятия решения. Чуть более молодой образ показывает в своих пародиях Гузель Шарафутдинова. Я наблюдаю за похожими женщинами в семье моего мужа, их всех объединяют общие ни с кем не сравнимые черты.



Спасибо режиссеру Айнуру Аскарову и команде его единомышленников за получившиеся продукты - республиканское промо и "просто на душе хорошо, от того что у нас так могут".
Всем отличного просмотра!
Tags: ай лав эфэ, культур-мультур, с широко раскрытыми глазами, тсс.. бесшумная комиссия города, хороший человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Талантливые руки многоталанны

    Еще раз про подругу пост. С Таней мы подружились на 2-м курсе института, 18 лет назад. Чего у нас вместе не происходило за это время. И спасались…

  • Кого ждете и дай подержу

    Как недавно подметила при встрече моя давняя коллега, американская эмигрантка и просто хорошая девушка Лиля Соколова, в России народ очень суеверный…

  • Особенности вынашивания

    маленьких человечков. Вчера у папы на праздновании 72-х летия задумалась о том, какие еще пару поколений назад были большие семьи. Мой папа 7-й…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments