minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Из любви с Уфою

Если вам уже порядком поднадоели отзывы о "первом башкирском кассовом фильме" "Из Уфы с любовью", снятом на грантовские средства, скорее всего, вы еще не смотрели кино.
Кончно же вы не идете в кинотеатр, ворча, ну что можно снять на эти копейки? Розовую мелодраму для подростков, возможно, думаете вы. И не сильно ошибаетесь. Ведь 80% мирового кинопроката снимается на аудииторию 8-16 ++



В романтической комедии "Из Уфы с любовью" есть легкий сюжет, который держит своей наивностью и приключенческим шармом на протяжении полутора часов. Профессиональные и не очень актеры театра и кино играют не только за гонорар. Без альтруизма и любви к городу и делу так не сработаться. Юмор, который оценят как национальные ребята, так и все, кому близко соседство города и села. Акцент на "толькоуфимских" словах, которые не поймут на урале или в подмосковье. Молодежно-хипстерская тема. Немного аляповатый по своей наивности продакт-плейсмент. История богемно-бедно-выпивающей творческой интеллигенции. Пародии на культовые европейские и мировые фильмы - сцена с подвесом в Первушино, ванная на типично-уфимской террасе высотки. Много видов на наш летний город.После затяжной зимы даже уфимцам не верится, что Уфа такая и есть, если не бубнить и начать убираться хотя бы у себя под носом. Чрезчур много алкоголя. Казалось, у нынешних 20-ти летних ребят выпивать уже не модно.



Но меня больше всего затронула тема национальной бабушки. Я не сильно знакома с творчеством башкирских авторов, но "старшая мать" Мустая Карима тронула до глубины души один раз и на всю жизнь. Властная женщина, которая всегда знает как лучше. На ее пышной груди и в запахах ее деревенского дома так хорошо пригреться маленькому башкирскому мальчику. Ее ни в коем случае нельзя ослушаться. С воображаемой ею иногда разговариваешь перед сном или в моменты трудного принятия решения. Чуть более молодой образ показывает в своих пародиях Гузель Шарафутдинова. Я наблюдаю за похожими женщинами в семье моего мужа, их всех объединяют общие ни с кем не сравнимые черты.



Спасибо режиссеру Айнуру Аскарову и команде его единомышленников за получившиеся продукты - республиканское промо и "просто на душе хорошо, от того что у нас так могут".
Всем отличного просмотра!
Tags: ай лав эфэ, культур-мультур, с широко раскрытыми глазами, тсс.. бесшумная комиссия города, хороший человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спрашивали. Отвечаю

    "Все-таки бассейн творит чудеса!". Шепнул на ушко один мой знакомый на днях на светском мероприятии и отошел. Я сразу сообразила о чем идет речь, и…

  • Роды, моя трогательная история

    Началось все с того, что год назад я познакомилась с генеральным директором сети клиник "Мать и Дитя" Алсу Газимовной Назыровой. Встретились по…

  • (no subject)

    Шестнадцать лет назад в день учителя от нечего делать позвонила подруге, узнать чем занята. - А помнишь препод у нас был по конфликтологии? Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments