minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Про мистику книг и то, как благотворительность объединяет

Вот уже месяц не могу оторваться от волшебно-мистической книги Марьям Петросян "Дом, который...", подаренную за участие в тотальном диктанте.


Книга о детях с ограниченными возможностями по здоровью, о детях разных групп инвалидности, которые живут в детском инвалидном ДОМЕ. Книга о детских и подростковых фантазиях, о неизведанных мирах, которые совершенно непонятны взрослым, о жестокости, которая на первый взгляд разочаровывает, а при более глубоком рассмотрении, является всего-лишь способом защиты от НАРУЖНОСТИ.

Мистика книги в событиях, которые происходят в моей жизни за время ее чтения. Даже оказалась в такой ситуации, когда присесть было негде, а очень хотелось. И единственный вариант был - сесть в инвалидную коляску. Но я справилась с этим, сказала:"книга, давай с тобой дружить, но не более".

Вчера я со своими детьми приняла участие в проекте ufa_alina "Погуляй со мной", его суть в том что здоровые взрослые помогают детям-инвалидам социализироваться в разичных бытовых ситуациях. Мы ходили на арт-теарапию и детский спектакть в молодежный театр. На днях мы с семилетней дочкой встретили на улице подростка в инвалидной коляске. Дочка смотрела, сворачивая голову. И на "Погуляй со мной" мне наглядно удалось ей объяснить, что дети с ограниченными возможностями по здоровью точно такие же как и другие. Она вместе с ними отдыхала, рисовала, смеялась, смотрела спектакль и общалась.

А уже в эту среду в "Огнях уфы" пройдет концерт, на первый взгляд обычная тусовка, которую очень любит наше медиа-сообщество. Где можно будет послушать своих онлайн друзей со сцены и вдоволь наобщаться с офф-лайн друзьями в партере. Но мероприятие это будет не совсем обычным. В этот раз надо будет заплатить за билет. БЕШЕННЫЕ 200 РУБЛЕЙ. Все собранные средства пойдут на лечение двух детей-бабочек Дани и Лизы. Билеты продаются на Уфаконцерте. И я точно знаю, если мы все с вами выпьем на одно пиво/бокал вина/фруктового фреша в эту пятницу меньше, от нас с вами не убудет, а в среду сможем на эти деньги повидаться и сделать одно большое хорошее дело вместе.








Tags: ай лав эфэ, благотворительность, дети, с широко раскрытыми глазами, что бы помнили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments