minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Про мистику книг и то, как благотворительность объединяет

Вот уже месяц не могу оторваться от волшебно-мистической книги Марьям Петросян "Дом, который...", подаренную за участие в тотальном диктанте.


Книга о детях с ограниченными возможностями по здоровью, о детях разных групп инвалидности, которые живут в детском инвалидном ДОМЕ. Книга о детских и подростковых фантазиях, о неизведанных мирах, которые совершенно непонятны взрослым, о жестокости, которая на первый взгляд разочаровывает, а при более глубоком рассмотрении, является всего-лишь способом защиты от НАРУЖНОСТИ.

Мистика книги в событиях, которые происходят в моей жизни за время ее чтения. Даже оказалась в такой ситуации, когда присесть было негде, а очень хотелось. И единственный вариант был - сесть в инвалидную коляску. Но я справилась с этим, сказала:"книга, давай с тобой дружить, но не более".

Вчера я со своими детьми приняла участие в проекте ufa_alina "Погуляй со мной", его суть в том что здоровые взрослые помогают детям-инвалидам социализироваться в разичных бытовых ситуациях. Мы ходили на арт-теарапию и детский спектакть в молодежный театр. На днях мы с семилетней дочкой встретили на улице подростка в инвалидной коляске. Дочка смотрела, сворачивая голову. И на "Погуляй со мной" мне наглядно удалось ей объяснить, что дети с ограниченными возможностями по здоровью точно такие же как и другие. Она вместе с ними отдыхала, рисовала, смеялась, смотрела спектакль и общалась.

А уже в эту среду в "Огнях уфы" пройдет концерт, на первый взгляд обычная тусовка, которую очень любит наше медиа-сообщество. Где можно будет послушать своих онлайн друзей со сцены и вдоволь наобщаться с офф-лайн друзьями в партере. Но мероприятие это будет не совсем обычным. В этот раз надо будет заплатить за билет. БЕШЕННЫЕ 200 РУБЛЕЙ. Все собранные средства пойдут на лечение двух детей-бабочек Дани и Лизы. Билеты продаются на Уфаконцерте. И я точно знаю, если мы все с вами выпьем на одно пиво/бокал вина/фруктового фреша в эту пятницу меньше, от нас с вами не убудет, а в среду сможем на эти деньги повидаться и сделать одно большое хорошее дело вместе.








Tags: ай лав эфэ, благотворительность, дети, с широко раскрытыми глазами, что бы помнили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments