minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Как дела у Ольги Брайцары

Дежурный казалось бы сюжет канала Россия. Башкортостан о клещах заставил встрепенуться.

Алина Каматова рассказала, что в Башкирии 5% клещей - переносчики энцефалита, а не менее опасным бореллиозом или болезнью Лайма может заразить каждый пятый паразит, 20%.


Алина напомнила о том, как идут дела у нашей коллеги Ольги Брайцары, издателя журнала «Выбирай», её историю знает каждый, кто имеет отношения к медиа в Башкортостане.


Такое может случиться с каждым из нас: 4 года назад ее укусил на природе клещ, иньекции не помогли, в короткие сроки "упала" голова, парализовало тело.

В первые пару лет про Ольгу и ее имущественные споры с супругом было много информации в социальных сетях. Кто там прав - не самое важное сейчас. Друзья Ольги организовали тогда большой поток о том, что нужна помощь, семья самостоятельно не справляется. Позже была передача на федеральном канале. Собирали деньги всем миром. Надеюсь, их хватило на долго.

Сейчас социальные сети молчат. Или друзья в них больше не пишут, или нет потребности, или нашлись другие источники. В телесюжете совсем не было просьб о помощи, но судя по тому, что было в кадре, семья нуждается.

Слава богу, у Оли есть положительная динамика. Сжимаются пальцы, развивается речь. Значит помощь дала всходы. Еще раз спасибо Алине за то, что напомнила о том, что человек ЖИВОЙ. И тянет ее мама-пенсионер. В голове не укладывается мысль, что наш профессиональный цех может пройти стороной.

Ольга с мамой собираются на очередную реабилитацию. Я не стала звонить маме, просто отправила денег на карту, привязанную к ее номеру. Заодно проверив, что сберовские реквизиты действующие.

Любовь Григорьевна 89625245773

Сама Ольга просит уфимцев только об одном, что бы прививались против живой смерти.

Tags: болезнь, кто если не мы, что бы помнили
Subscribe

Posts from This Journal “болезнь” Tag

  • Белая роза

    Я не знакома с девочкой, по которой скорбит сегодня все молодая Уфа. Не знаю области, где застигла ее опухоль. К сожалению, очень часто мы начинаем…

  • Немандариновая новогодняя история

    Четыре года назад мы с коллегами с уфа1 и благотворительным фондом " потерь нет" затеяли проект, по сбору подарков для ребят, которые встречают новый…

  • Не пятнично-вечернее. Дешевое сумасшествие.

    Сегодня беседовала с женщиной. Мама троих детей. 14, 19, и 27 лет. Мужа нет. Средний ребенок 3 года на спайсах. За младшую спокойна, она на спорте.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments