minipenka (minipenka) wrote,
minipenka
minipenka

Не приписывайте мне геройства

В связи с планируемым расширением семьи, сетевые друзья часто одаряют незаслуженными эпитетами о героизме в материнстве. Считаю это неуместным. Среди моих близких и знакомых, трое детей уже чаще норма, чем перевес. И вобщем-то родить и решиться на это, не стоит больших заслуг. А вот воспитать из человеческих детенышей хороших людей и при этом не стоять на месте самим родителям, уже дорого стоит.

Расскажу про одну из таких, как мне кажется, мам - умниц, моих подруг. Алина - мама троих детей. Была домохозяйкой со старшим сыном. Со вторым работала в найме. С третьим стала работать на мужа. А сейчас, когда детям соответственно 7, 4 и 2 года, планирует заняться собственным делом.

Идею с пекарней она вынашивала несколько лет. Но за последние месяцы, проделала концентрированно много шагов к ее реализации. Сходила на тренинг, типа "прорыв", познакомилась там с человеком, у которого есть чему поучиться в пекарском деле. Вышла на стажировку в одну из лучших кондитерских города помощником пекаря. Посетила серию проф.семинаров по кулинарии в столице нашей родины. Нашла участок земли. Посчитала что выгоднее построить свою пекарню, нежели арендовать. И печет дома хлеб, в ожидании одобрения кредита на развитие бизнеса. Тренируется на котиках близких.






















И мне такая вкуснотища досталась домой куштанашем. Если бы экран передавал запахи, вы бы согласились, что этот хлеб дарит не только эстетическое удовольствие.



Tags: ай лав эфэ, красивые и счастливые, счастье в деятельности
Subscribe

Posts from This Journal “красивые и счастливые” Tag

  • (no subject)

    Шестнадцать лет назад в день учителя от нечего делать позвонила подруге, узнать чем занята. - А помнишь препод у нас был по конфликтологии? Я…

  • Талантливые руки многоталанны

    Еще раз про подругу пост. С Таней мы подружились на 2-м курсе института, 18 лет назад. Чего у нас вместе не происходило за это время. И спасались…

  • Кого ждете и дай подержу

    Как недавно подметила при встрече моя давняя коллега, американская эмигрантка и просто хорошая девушка Лиля Соколова, в России народ очень суеверный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments