Кого ждете и дай подержу

Как недавно подметила при встрече моя давняя коллега, американская эмигрантка и просто хорошая девушка  Лиля Соколова, в России народ очень суеверный по теме материнства и деторождения. В Канаде, а особенно в штатах, если пара вчера получила результаты первого УЗИ, то сегодня об этом знает весь инстаграм. У нас же о планируемом расширении семьи знакомых чаще всего узнаешь по фоткам на большом сроке или при встрече. Бывают и крайние случаи. Мой брат категорически не разрешает мне выкладывать в соцсети фото своих детей, а кое-кто из них уже школьник. 

Ясно, что тут действуют для принципа — разделяй личное и рабочее, особенно если работа отражается на безопасности близких. И просто любимые старорусские суеверия. Сглазы, три раза через плечо и т.п. Я сама никогда не была особо суеверной, но с разнообразием сетей воспользовалась возможностью разделить их по контенту. Где-то цветочки, где-то почки. 

Тем не менее, обратила внимание, что жутко бесит два, в основном женских, подхода ко мне. Первый. "Кого ждете?" Я искренне перестала задавать этот вопрос мамочкам, так как поняла, что детей в последнее время у близких и знакомых народилось столько, что год спустя, я часто не то что имя новорожденного не могу вспомнить, но и с полом ошибаюсь. К чему уточнять это заранее. Для меня это банальность, дежурный вопрос, так принято, а для будущей мамы, может быть, напряг. Вдруг придется что-то придумывать или отвечать очередной заготовкой, если она не хочет делиться полом заранее. Я пока ничего гениальнее фразы "здорового человека" не придумала. А вдруг не очень здоровый, а вдруг еще чего. Миллионы "а вдруг" могут сидеть в головушке, не сильно обремененной мыслями о работе и прочих непрелестях жизни.  Для женщины с опытом не проблема и по внешним признакам мамы определить пол ожидаемого малыша. Чаще всего я отвечаю про пол, но если человек ну сильно мне "просто знакомый", всегда хочется увильнуть от прямого ответа.

Еще бесилка номер два. "А можно потрогаю живот?" Девочки, мне не жалко, особенно если вы мои родные и любимые. Но вот опять же, когда  просто знакомые спрашивают, так и хочется отказать. А крайний случай, когда хватаются без спроса. Благо дело, человек там внутри соображает и замирает при каждой тактильной встрече с непонятными ему людьми. Но был еще и крайнее пример. Женщину, которая у меня за спиной, я почти слышала, заявляла громко вслух, что не будет работать с нашей конторой, пока там трудится Минибаева, отчпокивала на днях от своего живота фразой: "ну все все, дорогая, оставь и другим немного".

Что скажете, у меня гормон играет и я гоню или имеют право мамы на свою частную жизнь? В благодарность, что прочитали эти сомнения хорошая фоточка.

Беременная женщина и дельфин-акушер, Икстапа, Мексика. Фото: Caters / Legion-Media Источник: http://fotton.ru/beremennaya-zhenshhina-i-delfin-akusher/


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.