Роды, моя трогательная история

Началось все с того, что год назад я познакомилась с генеральным директором сети клиник "Мать и Дитя" Алсу Газимовной Назыровой. Встретились по работе в Клиническом госпитале Уфа. Алсу Газимовна провела великолепную экскурсию по больнице. В ходе которой, больше всего удивили оборудованные по самым современным технологиям реанимационные блоки для новорожденных в роддоме.

Затем, год спустя, мы снова встретились в кабинете директора Клинического госпиталя Уфа. Она удивилась моим сомнениям, что хочу выбрать себе роддом по бюджету, а "Мать и Дитя" (далее МиД), похоже, не тяну. 

- Женя, вам просто неприлично рожать в другом месте. 

Тут я конечно пожалела, что не вставила: - А вам неприлично не работать с "Коммерсантом". Но не вставила и хорошо. Потому что работаем.

Так вот, 10 дней спустя после выписки из роддома, я в первую очередь благодарна руководителю госпиталя за то, что сориентировала меня в направлении, где я осталась более чем просто довольна.

Мой внутренний мотив пойти рожать в МиД —  посмотреть, как это происходит в современном мире. Как далеко ушли технологии. Ведь есть с чем сравнить. Первые роды 8 лет назад. Вторые — 4 года.

Первое яркое впечатление, это удивительно чуткий врач, с которым я заключила контракт за 6 недель до часа Х. Легкое с юмором общение на приемах, трепетное обращение на самих родах. Ведь только благодаря доктору, через пару часов после появления на свет сына, я чувствовала себя полноценным дееспособным человеком. С радостью принимала поздравления и любовалась маленьким чудом. Динар Рустамович Габдрахманов, вы большой молодец.


Далее — анестезиолог. Роды идут, решение об эпидуралке нужно принять не затягивая. Врач: — Вы наверное все знаете об анестезии. Я: — Представляете, ничего не знаю. Хотела попасть к вам в мамский праздник на лекцию по этой теме, но опоздала. Молодой, красивый, внушающий доверие, он спокойно не теряя ни секунды рассказал мне, что да как. Тут я в очередной схватке прерываю доктора: 

— Правильно я понимаю, что моя дальнейшая жизнедеятельность сейчас в ваших руках? 

— Правильно понимаете. 

— Тогда колите.

Я читала про эпидуралку в общих чертах, но даже представить не могла, что роды действительно могут проходить без боли. Буду всем рекомендовать рожать именно так. Да, да, мне есть с чем сравнивать. И не надо пытаться научиться ездить на механике, прежде чем сесть за автомат. Это не тот случай. К 35-ти годам только до меня дошло, что лучше переЛюбить себя, чем недоЛюбить. Меньшая потеря сил на борьбу с родовыми схватками. Больше удовольствия на наслаждение новым земным человеком.

Производит впечатление родовая палата, постродовая палата - по дизайну как номера в пятизвездочном отеле.  Многие мамы стремятся попасть в МиД, что бы родить не в стандартной ситуации, а например в воде. Родовые оборудованы на любой запрос. И конечно же питание. Абсолютно все мои знакомые, кто проходил лечение в Клиническом госпитале Уфа или рожал в "Мать и Дитя", вспоминают этот пункт. Очень вкусно, очень ПП и ЗОЖ. Очень разнообразно. И шесть раз в день. А после родов кушать ой как хочется. Радует, что никто из родни не носил никакие банки с едой. Я сказала, тут просто нет холодильника и негде хранить домашнюю еду. Слукавила, позже я нашла в палате и холодильник.

На фото обед завтрак и ужин в госпитале.

Но на самом деле отель и прекрасное питание, это не основные прелести больницы. Больше всего меня удивило отношение сотрудников отделения новорожденных к своему делу. Ночи на пролет они дежурят рядом с малышом, если есть такая необходимость. Научили всему по уходу за новорожденным с первого раза. Но на протяжении трех дней аккуратно и не назидательно проверяли, как я справляюсь. На каждого ребенка в отделении собственная стерильная палата. Где его ежедневно обрабатывают сотрудники отделения, и каждые 3 часа мамы меняют памперсы и осуществляют прочий малышковый уход. Там же можно подкормиться маленькому розовому комочку, если мама плохо себя чувствует после операции. Там же детишечки лежат под лампой, в случае повышенного билирубина. Взвешиваются и проходят все необходимые процедуры. Через 10 дней после выписки пердиатр из этого отделения перезвонила, уточнила как у нас дела.

Еще один отличительный плюс. Все помещения госпиталя, будь то общие площади или палаты, оборудованы современной системой очистки воздуха. Именно поэтому, здесь можно рожать вместе с папой, вне зависимости от того, есть ли карантин по гриппу в городе или нет. Можно принимать гостей, хоть я и не сторонница того, что бы все приходили к новорожденному человеку, но бабушек/дедушек удалось порадовать тем, что бы полюбовались на внука в первый день жизни, когда еще такое увидишь. Парные роды - это отдельная тема большого поста. Если муж поделится со мной своими впечатлениями, попробую написать объединив с моими. Благодаря идеальной системе очистки воздуха, ко мне пришла и подруга, которая навела  красоту на голове перед выпиской. 

Никогда раньше на прошлых выписках у меня не было ни желания, что немаловажно, ни сил, на такие "мелочи" в жизни мамы — как быть красивой. А в этот раз — с большим удовольствием. Ведь молодая мама — это не заспанный человек в мятом халате с синяками под глазами и взрывом на макаронной фабрике вместо прически. Это довольная улыбающаяся женщина, к которой хочется подтянуться всей семьей, подзарядиться ее энергией, вдохновиться, покушать вкусной еды из под ее рук, и пойти дальше на подвиги, работу, учебу. У каждого дома свои задачи. За это и благодарю коллектив Клинического госпиталя Уфа. За то что дали возможность встретить нового человека и свою семью полной сил и энергии, здоровья и хорошего настроения.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.