Спрашивали. Отвечаю

"Все-таки бассейн творит чудеса!". Шепнул на ушко один мой знакомый на днях на светском мероприятии и отошел. Я сразу сообразила о чем идет речь, и уже вдаль успела поблагодарить за комплимент. 

Дело в том, что в предыдущий раз мы с ним виделись в бассейне фитнес-клуба Word Class. Я была на тренировке "Пренатал", а он в кафешке работал и наблюдал краем глаза сквозь стеклянную стену за нашей пузатой командой. 

Фоток с обозначенного мероприятия нет (это был спектакль по рассказам Мустая Карима в Молодежном театре по случаю годовщины со дня рождения автора) поскольку, сами понимаете, у молодой мамы не так много времени на мишуру. Зашла, посмотрела суть, получила немного окситоцинового удовольствия и ушла. Показываю фотку, которая есть. Тут, дней 12 после родов.


После второй беременности меня часто спрашивали, как ты быстро пришла в хорошую форму. Ответ простой — регулярные спортивные тренировки во время вынашивания ребенка (и до конечно же). Ключевое слово тут "регулярные". Поскольку третья беременность проходила несколько сложнее предыдущей, две трети занятий у нас с сыночком проходили в бассейне. Очень удобно еще и потому, что параллельно приводила на плавание старшую дочку, совмещая приятное с полезным. 

На тренировки для беременных в бассейн пришла сразу, после окончания токсикоза. Как только появились силы на более менее полноценную жизнь.И занималась ровно до периода, за неделю до родов. Так и сказала своей группе: - Девочки давайте прощаться, есть ощущения, что через неделю точно не приду. Пол года, 2 раза в неделю, около 50-ти занятий. Половину из них мы провели вместе с замечательным тренером Ульяной Акамба. 

Ульяна специализируется на беременных. Помимо обычной физической нагрузки, а она от сопротивления воды в бассейне ой какая не маленькая, Ульяна делает большой акцент на растяжке и дыхательных упражнениях. Во время растяжки она напоминает своим беременным о внутренних мышцах паха, учит работать с ними так, что бы родовой процесс проходил с минимальными потерями для здоровья мамы. 

В процессе дыхательных упражнений большой акцент делается на задержку дыхания и кислородное голодание, которое будет испытывать малыш во время своего появления на свет. По окончании каждой тренировки мы погружались на дно, испытывая состояние "невесомости". Очень прикольные ощущения!

Больше всего в занятиях Ульяны мне понравилось соотношение — минимум теории, максимум практики. 

Честно говоря, сама не верила, что просто от бассейна может сохраниться хорошая форма, начинала ходить на пренатал для поддержания самочувствия, так сказать, кровь разогнать. А по факту — укрепляла спину, мышцы ног, ягодиц, плеч, рук, училась задерживать дыхание и многим другим бесценным полезностям. 

О третьей тренировке в неделе, той, что проходила в спортивном зале, расскажу, а скорее покажу, в следующей истории. 

Ссылка на профиль Ульяны в фэйсбуке

https://www.facebook.com/ulyana.akamba

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.